Papillon

Papillon

28 cm au garrot
2 à 5 kg
Origine : France/Belgique
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 351 (92ème)
Avis des internautes

57 commentaires


Épagneul papillon de Elias - 04-11-21 14:Nov



Je viens d acheter un petit mâle papillon,il à un peu plus de deux semaines,il a une oreille qui tombe,l éleveuse m a dit de pas inquiéter, elle allait se redresser, pouvez vous me donner votre avis,je vous remercie

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien épagneul continental de CLODIC JOSIANE - 02-09-17 23:Sep

J' habite dans le 44 e j' aimerai trouver un élevage de chien épagneul continental. J' ai eu deux chiennes, la 1ére une caniche qui a fait un cancer des mamelles. Je lui ai fais de la chimio qui l' a prolongé de 4 ans. Puis j' ai eu une shitsu qui malheureusement s' est faite écrasée par la voiture électrique du facteur. Je voudrai reprendre un épagneul continental pour ne pas comparer avec mes autres chiennes et vu ce que je vois sur internet ce genre de chien correspondrai tout à fait pour moi qui ai des petites filles. Merci de votre réponse

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Degland - 24-11-20 18:Nov

Bonjour,

Vous pouvez trouver un elevage de

Chien papillon a cote de Josselin(56

« Les Amis de Zoe »

J’ai eu une petite femelle qui a maintenant 5 mois et qui pese 1k9

Très petite mais tellement belle

Vous souhaitant bonne chance

Degland

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
papillon resté seule la journée? de lilou - 13-09-16 20:Sep

j'aimerais avoir un papillon mais la question que je pose c'est est est ce que il peut rester seule la journée ?

19 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de gilles - 18-11-16 08:Nov

Bonjour,

Je ne vous conseille pas de laisser un Papillon seul toute la journée. Les papillons sont des petits chiens sensibles qui supportent mal l'absence de leur maître. Une solution est d'en prendre deux si vous pouvez.

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Stéphanie - 21-10-16 19:Oct

Bonjour,

J'ai habituer mon Chien à être en cage quand je ne suis pas a la maison je lui laisse de l'eau et un pipi pas en tout temp mais aucune nourriture pour ne pas qu'il S'étouffe si vous l'habituer jeune il n'aura aucune misère et se sentira a sa place.

3 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mon Papillon du nom de Sir Bogard, (Bo) de Maria Valentini - 04-04-16 19:Apr

Bonjour,

Mon Papillon fut diagnostiqué de : insuffisance cardiaque il y a 3 semaine. Il a également de l'eau sur les poumons. Il étouffe, cherche son air, s'évanouit tout en urinant.

Deux médicaments furent prescrits; Apo-furosemide et Apo-benazepril.

Le vet m'a tout de même sérieusement parlé de l'euthanésie.

Il semble aller mieux..... s'étouffe un peu moins souvent, mais ne bouge presque plus, ne mange presque plus.... et l'évacuation a changée..... selles tres lousse, et urine abondante et fréquente.

Je cherche la bonne solution....s'il vous plait, vous voulez bien m'éclairer???? Un gros merci! Maria

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
Re: de Denise Galipeau - 19-04-16 05:Apr

Allo Maria. Nous nous sommes rencontré hier à la passerelle sur la rue Victoria. J'ai vu ton annonce, et si tu veux je te donne mon adresse E.Mail ! bye !

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Un petit mais grand personnage de Sylvie et Didier Bouchart - 04-02-16 15:Feb





Voilà Nex de la Prunelière, une merveille devenu le personnage du foyer qui vous donne le sourire même par mauvais temps. Il a tellement d'humour, toujours prêt à tout pour vous amuser et tellement câlin! C'est du 100% amour à l'état pur. Il a 6 ans maintenant, nous l'avons eu à 2 mois, et depuis, on l'admire toujours! Il nous en met plein la vue et le coeur!

65 sur 68 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de moulin - 22-04-16 11:Apr

bonjour vous s avait un magnifique chien. moi je m appel Sylvie et je recherche un petit chien comme le votre

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
que du bonnheur de sergio - 16-09-15 22:Sep

j ai perdu une chienne de 18 ans elle s appelait choupette j en ai pleuré car c'etait un petit bonheur,j ai tres souffer croyez moi,j ai du respect pour les chiens ,un mauvais coup dans ma vie

23 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Petit papillon tout Roux de Laurence - 29-08-15 23:Aug


Bonjour

J ai adopter un petit papillon de 6 ans, par l association remember me, il est adorable câlin gentil un Pti ange mais c est vrai qu il n aime pas trop les légumes et ne joue pas ni avec les pouik ni les peluches il est tres intelligent

19 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
belle une chien race papillon de sïana - 16-03-15 02:Mar

Ma chienne se prenome belle c'est une chien type papillon croise yorkshire elle a 7 ans je l'ai eu à l'âge de 5 ans aujourd'hui j'ai 13 ans et malgré que je suis une ado (collège, amis, sorties) je m'en occupe super bien elle est heureuse avec moi je vie actuellement dans un appartement mais nous allons bientôt déménager dans une maison.avant j avait un très grand jardin elle adorer courir...mais depuis que je suis en appartement 2 ans elle est un peu plus fegniasse mais je la sort régulièrement.

Caractère positif

le papillon est tout d'abord une race super attachante fidèle vif et surtout très joueur et très très très très très CÂLIN

caractère négatif

Vers l'âge de 5 -6 ans ma chienne à commencer à être un peu grincheux mais sava beaucoup mieux crise de la 40 ene lol

Très très très vif même un peu trops et des fois j'ai même l'impression de vivre avec un kangourou ?

A part sa machine e je la changerez pour rien au monde JE VOUS CONSERVE UN PAPILLON?

43 sur 43 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de Mireille Lalonde - 04-01-15 00:Jan



Choupette est nouvelle chez-moi je l'ai pris a 9 sem elle a maintenant 5mois.quel bonne idée d'avoir choisi ce chien déjà propre, écoutante,affectueuse,juste une chose je ne sais pas trop quoi lui donner pour manger elle est difficile avez -vous des marque qui pourrait faire l'affaire merci la 1ère quand je l'ai pris,la 2ème c'est AUJOURD,hui

16 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture
Re: de gilles - 13-12-15 15:Dec

Essayez les croquettes Orijen 100 % viande, avec un peu de blanc de poulet en plus. C'est le seul régime que ma petite papillon accepe et qui ne la rend pas malade

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Gotsiridze Yolande - 01-07-15 12:Jul

Bjr Mireille, mais où avez vous trouvé cette petite merveille ?? j'en rêve !!!

Malheureusement il n'y a pas d'eleveur de Papillon dans ma region, je suis de Bourg en bresse 01.........je rêve d'un tout petit gabarie femelle , avez vous un eleveur a me conseiller ??? merci , cordialement .......

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Bertrand - 28-03-15 18:Mar

Bonjour

2 fois par jour (matin et soir)

-20 g de legumes (carottes, p d terre, broccolis, courgettes, poivrons - mais PAS D'OIGNONS) que vous faites doucement rissoler dans une poêle.

-45g de riz + viande (poulet, dinde, poisson congelé de chez Picard) faites cuire le riz 30 min Puis ajouter la viande.

Préparez en grande quantité et congelez en barquettes.

La nourriture industriel est constituée des déchets avec des conservateur.

Salutations.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Nusse - 01-02-15 18:Feb

Bonsoir

Elle est très belle votre Choupette :-) nous avons nous aussi un papillon il a 3 mois et fait partie de la famille depuis plus d'un mois et demi.

Il est adorable câlin joueur .... et chaque jour est une nouvelle découverte pour nous :-)

Nous lui donnons depuis le début la marque Eukanuba et n'avons jamais eu de soucis. Même leurs friandises sont bien.

Eukanuba Puppy Small Breed Huhn

J'espère que ça va lui plaire

Bonne soirée et bon amusement avec Choupette

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon paillon loulou de masson (3 avis) - 22-11-14 09:Nov

ils sont adorables sociables tres baba cool enfin le reflet de leur maitre ,si cux si savent s'interesser à eux...il adorent la neige,balader, jouer.. sans etre dresse il apportent les objets lances, aux pieds,et comprennent tout. assez dociles et obeissants .,le mien a 14 ans toujours aussi en forme malgre des problemes cardiaques.... mais je le sors tous les matins,et tous les apres midi.... tres resistants pour de grandes balades. il suffit tout simplement de ne pas considerer les chiens comme des objets, ou des jouets pour enfants, et ils vous apporteront, beaucoup de joie et d'amour....a bon entendeur salut....

23 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
épagneul papillon de helza - 21-10-14 13:Oct

es que un épagneul papillon et assez robuste pour dormir dans un garage ?

4 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de carl - 13-07-16 19:Jul

Pourquoi ne pas le laisser dormir dans la maison

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
quel race de lacroix - 19-08-14 20:Aug



Pourriez vous me dire quel race est ce? Je pense a un papillon mais il est poil court et noir et feu

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Jessica - 27-06-16 13:Jun

je pense que c'est plus un pinsher...

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de sandrine - 09-09-14 11:Sep

Je pense que c'est un pinscher.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de margaux - 08-09-14 13:Sep

pinscher

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mon chien de Teissier olivier (2 avis) - 16-08-14 13:Aug





J'ai un pekinois papillon magnifique. Couleur de pekinois et tête de papillon

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
je cherche un petit chien de lucette - 22-07-14 17:Jul

bonjour

je ne sais quel race prendre, je recherche un chien petit à moyenne taille, prévenant mais pas gueulard j'ai une grande maison avec terrain, j'ai du temps à lui consacrer, mon mari me dit un papillon, moi je pensai un cavalier king, facile à éduquer sur la propreté

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté
calme de leblanc - 02-05-14 22:May

bonjour je recherche un petit chien calme afectue qui aime la voiture campagne balade ,qui peut vivre avec des chats, des enfants, jai une fybromiagie il me faut du repos obliguatoire et un animale qui soi calme merci.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Papillon de France - 14-04-14 17:Apr

J,aimerais savoir si il en vende au Québec

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Danielle Gagnon - 05-07-17 19:Jul

Oui...Centre Canin du Haut Richelieu a St-Basile le Grand près de Montréal

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
epagnol PAPILLON de helene - 11-11-13 22:Nov


CHIEN 3 ANS GAGNÉ 9 CONCOURS BEAUTE CHIEN TRÈS ATTACHANT ABOYE FACILEMENT CRAINTIVE MAIS aime les gens qu elle conait aime se faire flatter et coller

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
fuite urinaire de richard - 07-06-13 18:Jun


J ai adopté mon chien a la SPA c'est un croisé papillon age estimé 18 mois il est très gentil mais quand je rentre il me fait le fête est urine .

Comment stopper cette situation

12 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
Re: de Jojo - 27-11-17 04:Nov

Ton chien est trop excité lorsque tu arrives.

La solution, il faut l'ignorer en entrant à la maison. J'ai vécu ce problème avec mon petit chien et ce conseil m'a été très pratique et efficace.

DOnc attendre avant de lui faire la fete.

Bon succès .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Les maladie de Morgane - 07-11-12 21:Nov


Le papillon a-t-il des maladies et / ou tare génétique ?

Merci pour vos reponse

28 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Channel 3 ans de - 23-09-12 23:Sep


Je voudrais faire une partie a ma chienne papillon de 3 ans pensez vous que c'est trop tot ? Et combien de chiots peut elle avoir ?

14 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
comportement de gaudin - 10-12-11 13:Dec


au mois de mars une dame ne voulait plus de son chien papillon agé de 15 mois je l'ai donc pris maiss il y a un probleme il faut le surveiller ou bien il fait pipi a la maison pourtant il sort souvent j'ai une cour et quand je veux le prendre ou lui fait faire ce qu'il n'a pas envie il se rebife j'ai eu de nombreux chiens et c'est la premiere fois que je vois ceci je suis tres déçue de l'avoir pris

22 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Propreté
Re: de laudet (2 avis) - 25-06-16 16:Jun

moi mon virgile est decede il y a 1 mois , c'etait tout pour moi comment peut on regretter d'en avoir pris un , je le prend si vous voulez c'est tellement gentil doux attachant , un tresor je donnerai n'importe pour qu'il soit la il avait 11 ans et demi mais encore tellement joueur quoi

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-12 11:Oct

vous n'avez pas a etre deçu de son comportement si l'on conseil d'adopter les chiot entre 2 et 4 mois ce n'est pas pour rien. Avant, ils ne sont pas sevré, et après, ils ont liées des lien affectif avec les ancien propriétaire. Un chiot de 15 mois, ça correspond à la période pré-adolescente chez les humains (9-12 ans) et ces comportement (irrégularité urinaire, crainte, grognement) prouve un choc emotionnel. Il n'a pas encore réaliser son changement de foyer et ne vous reconnait pas encore comme sa nouvelle maitresse (ou maitre). Estimez vous heureux que ce soit un Papillon, moi c'était avec un Braque croisé Labradore ^^

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
renseignements de leclercq - 14-11-11 09:Nov

Le chien Papillon peut t'il resté seul toute une journée?

25 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de masson (3 avis) - 22-11-14 10:Nov

oui très facilement il suffit de le sortir , mais lorsque l'on prend un chien ce n'est pas pour l'enfermer et seul toute la journee,je ne vois pas où est l'interet, ni le plaisir... d'avoir un animal enferme....

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 12-12-12 07:Dec

oh non!!!!

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 13-09-12 12:Sep

Oui il peut rester seul et être très propre, mais dès qu'on rentre il faut s'occuper de lui car très affectueux.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
papillon de Alice - 08-10-11 03:Oct

Est-ce-que la papillon peut vivre avec un enfant de trois ans et demi.

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
aboie beaucouq ou pas? de Emma - 31-08-11 15:Aug

je voudrais savoir si les papillons aboie beaucoup . merci

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement
Re: de laudet (2 avis) - 25-06-16 17:Jun

oui cela aboie , mais peut importe lorsqu'on aime son papillon , moi , mon virgile est decede il y a 1 mois et je donnerai tout ce que j'ai pour l'entendre aboyer , il me manque tellement et comme cela coute enormement cher , je ne peut pas m'en racheter un , croyais moi , ceux sont les chiens les plus gentils , intelligent , joueur affectueux sociable , sesont des amours mon virgile avait 11 ans et demi et ma vie est vide sans lui

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 13-09-12 12:Sep

Mon papillon aboie lorsqu'il entend une personne arriver, si on sonne à la porte, si il y a du bruit sur le palier par exemple. Il me signale qu'il y a une personne tout simplement. A part ça il n'aboie pas.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de De la Légende De Bel Dacier - 02-09-12 20:Sep

Comme tous les chiens...

Une bonne éducation lui fera comprendre quand il peut ou non aboyer.

Il est important avant d’acquérir un chiot de savoir si les éleveurs ont bien socialisé et bien imprégné votre futur chien car cela compte énormément sur ce point là...

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de SOUILLOT CHRISTIANE - 12-02-12 15:Feb

En un mot la mienne est un vrai chien de garde. Dès qu'elle entend quelqu'un ou même la nuit du bruit dehors, elle aboie en effet. J'habite dans un immeuble et elle aboie à l'ascenseur (mais elle n'était pas habituée lorsqu'elle était petite, c'est la chienne de ma mère qui est décédée depuis trois ans) et lorsque quelqu'un sonne alors là, elle n'arrête plus (lorsque je suis là, je ne sais pas si je suis absente). Chez ma mère on sonnait aussi pourtant ... Mais elle prévient de tout ...

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 05-01-12 18:Jan

je pense que si c'est un chien de garde de locaux ou chien d'alarme, oui, il doit beaucoup aboyer!

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RE: de - 08-10-11 03:Oct

Ça dépend.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
regurgitation de brigitte - 19-08-11 19:Aug

nous avons achete un petit papillon nain super beau dynamique seulement depuis que nous l avons soit il prend des crises de toux ou alors il n arrete pas de regurgiter des glaires qu il remange ensuite parfoismais ce n est jamais pareil les veterinaires n ont rien dit de special jusqu a maintenant je trouve cela penible pour le chien et pour nous nous ne pouvons pas trop le ballader il a maintenant 9 mois et c est comme cela depuis l age de 5 mois environ lorsque nous l avons achete

j avais envie de demander qu on lui fasse une radio pour voir si tout va bien a l interieur qu en pensez vous?

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de masson (3 avis) - 22-11-14 10:Nov

oui il faut aller chez le vet,car il a certainement un probleme cardiaque d'après les symptomes indiques mais cela se soigne très bien,1 traitement par cachet ,mon chien papillon a 14 ans.....

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RE: de - 08-10-11 03:Oct

aller voir un vétérinaire

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
question de zac (1 avis) - 02-06-11 14:Jun

Combien coute un chien papillon?

merci pour vos réponses

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 17-04-13 16:Apr

Environs 1 000€.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Papillon de - 06-01-10 19:Jan




9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Papillon de BOUDET Annaik - 15-03-09 12:Mar


3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Papillon'