Parson Russell terrier

FicheAvis du vétérinaire 28 avis des internautes
Parson Russell terrier
ou Terrier du Révérend Jack Russell

Terrier d'utilité tenace et rustique, spécialement qualifié pour le travail sous terre
36 cm au garrot, femelle 33 cm
8 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : Grande-Bretagne
Inscriptions au LOF en 2007 : 1542 (30ème)
Avis des internautes

28 commentaires


de mère Border Collie X .... de père Parson Russel Terrier ? de Sand - 24-02-19 09:31





Bonjour,

J'ai adopté Anay à la Spa en décembre 2017, on m'a dit qu'elle était croisée Border Collie du Côté de la mère mais du côté du père ils ne savaient pas ... tout d'abord de petit taille, elle a bien grandi aujourd'hui et s'est bien épaissie ... mais par son allure atypique et unique, je ne peux pas m'empêcher de me demander quelle race approximative peut-elle être croisée avec le Border Collie (mère) ? Elle a le poil rêche, la base noire et tout le reste du poil blanc. Elle a des barbichettes sur le côté de la mâchoire et le col de son cou tout ébouriffé. La moitié d'une oreille est tachetée de blanc. Ses oreilles sont très douces comme du velours à l'inverse de tout son corps rêche. Elle a une grosse tâche noire sur un des flancs et une grosse truffe noire adorable. Voilà pouvez-vous me donner vos avis ? cela m'intéresserait beaucoup ... merci d'avance

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
parson Russell terrier de albayrak - 12-02-16 03:18


J'ai apolon il as une 5 ...alors très vife je sais pas ou il dois avoir un coeur nucléaire ou autre...très joueur surtout avec les enfants ...mais alors et je insiste bien tres têtu. ..il grogne pour tous...tres dominant...et très difficile avec les autres chien..sinon il es affectueux...il es surtout très agressif les périodes chaleur. .mais c'est mon bebe

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Questions de Claire - 06-02-16 09:55


J'ai un chien Tipe parson Russell terrier très proche des caractéristiques mais il est noir avec petit trais blanc sur torse c'est possible??

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Decupper - 13-11-21 07:43

J ai la MM !! Bcp de caractère mais très protectrice !!! Il faut leur donner bcp de tps et d amour

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de rion - 10-10-16 15:11

je suis a la recherche du même chien

pouvez vous m'aider svp

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de leclerc - 16-06-16 20:29

Oui c'est possible quand je vois votre petit loulou d'amour j'ai l'impression que c'est mon Saxo j'ai le même.......A t il une tache blanche sur le torse ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Dur dur !! de Christophe (4 avis) - 14-06-15 22:38

Notre parson, chienne de 9 ans maintenant , nous a donner bien du fil à retordre. C'est un chien très vif, sauteur (monté sur ressorts), coureur, speed, toujours en alerte et qui ne supporte quasiment aucun autre chien et aucun chat (sauf celui de la maison, qui était là avant elle). Très difficile à dresser (obéir aux ordres simples tels que assis, pas bouger, couché), elle n'en faisait qu'a sa tête. Une stérilisation n'a guère amélioré la chose. Seule la vieillesse semble améliorer la situation. Elle est aujourd’hui plus obéissante, mais reste têtue. Malgré cela, elle est très attachante, possessive et très câline (dans ses moments calmes !!).

Bref, un chien que je déconseille chez les personnes âgées, chez les gens avec enfants très jeunes (situations parfois dangereuses chez moi avec le chien dominant l'enfant et limite agressif ..), chez les gens en appartement, chez les gens avec d'autres animaux (chat, chien, oiseaux).

19 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Chaleurs Agressivité
Re: de Cheryl (5 avis) - 02-02-16 12:44

Combien de fois faudra-t-il répéter que les Jacks, et dans une moindre mesure, les Parson sont des chiens pour personne sachant les maitriser! Leur bonne bouille et leur popularité (dans les pubs entre autre) cache un caractère puissant qui demande présence et autorité. A ne pas mettre entre toutes les mains. Merci de le rappeler (j'en suis à mon 3ème Parson, je sais de quoi je parle).

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parsosn Russell Terriers croisés de Mitzie - 28-03-15 14:50


J'ai 2 femelles de 16 mois croisées Parson Russel Terrier / Border Collie - Julie et Tina. Dans la maison tout se passe bien, mais quand je les promène à la laisse, Tina agresse sa soeur subitement au cours de la promenade. Je n'arrive pas à comprendre cette attitude. Le vétérinaire m'a conseillé de me séparer de l'une ou l'autre. J'ai contacté un éducateur et un comportementaliste, mais quand ils apprennent que mes chiennes sont croisées Parson Russell, ils ne viennent pas. Il est vrai qu'elles ne sont pas facile à éduquer et Tina, qui pourtant n'est pas la dominante, me tient tête. La meilleure solution consiste t-elle à me séparer de l'une des chiennes ? Je les aime toutes les deux pareil

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Comportement
Re: de Cheryl (5 avis) - 02-02-16 12:40

Ne jamais avoir 2 femelles Parson ou Jack ensembles (2 mâles ou mâle/femelle, c'est possible). Votre comportementalisme à raison! Un éleveur sérieux vous l'aurait dit!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Elza - 02-01-16 22:35

Il est possible que Tina soit jalouse de sa soeur, et dans se cas là, la solution est de se séparer de l'une d'elle...

Mais vous pouvez toujours la confier a un de vos proche pour continuer a la voir

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
flach de crevon - 13-02-13 16:55


mon chien s'appelle flach il est très tétu et obéi difficilement alors je lui est acheté un collier de dressage et en huit jour je n'ai plus de difficulté à m'en faire ecouté

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue Education
Re: de Petitchien - 31-08-14 22:44

Bonjour,

Quelle est la race de votre chien, j'ai le même, il s'apelle Titi, il a 13ans et il a toujours autant speed

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chasse les herisson de ledru (2 avis) - 24-09-12 09:47

diwan sent les herissons de l'interieur et lorqu'elle sort elle l' attrape et avec la pointe des dents sur les piquants elle fait des vat et vien sur le terrain et pas possible de l'attraper a chaque fois tous les ans c'est la galere ,puces et tiques aussi elle a même été malade un virus contacté

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
caractere de ledru (2 avis) - 18-10-11 21:35





ma chienne est agressive avec la labrador de mon fils l'orsque, 'elle mange ou quant til caresse sa chienne par jalousie elles se battent

je l(ai eu a un an ) elle est chipie n'ecoute pas

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
RE: de ledru (2 avis) - 18-10-11 21:41

tetu affectueux rustique spid

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
@ Bergot de - 22-04-11 03:50

Votre chien ressemble à un Jagd terrier...

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Basile de BERGOT - 15-04-11 23:35




Mon chien est-il un Parson ?, il m'a été vendu comme un Jack et voyant ses proportions à l'âge adulte,j'ai tout de suite deviné qu'il ne correspondait pas aux standards. C'est vraiment un chien "prenant", à ne pas mettre entre toutes les mains.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de roger (2 avis) - 12-11-10 19:40


bonjour pensez vous que mon chien fait parti de cette race ?

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de coraline - 17-10-10 14:12



exxon de la vendée normande

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de sylvie - 04-07-10 13:14





bonjour,

mon parson Elliot ( 1 an ) est, lui de couleur entièrement fauve, je ne trouve donc pas de comparatif!, outre tous les autres spécificités qu'il possède, seule sa couleur est originale , les poils blancs sont dominant dans la toison mais mélangés , avez vous des" copains"similaires dans vos connaissances ?

ne pas tenir compte des dates sur les photos ( né le 1 juillet 09 ), maintenant , il a de longs poils en" broussaille "sur tout le corps !!

merci

cordialement

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de Eliot - 22-08-09 14:38





bonjour

je vous présente Eliot des domaines du Sud :-)

Alias ToToTe des mer du sud :^p

mon Gostronome :^)

Eliot et très carré 8kg de muscle et d'amour

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de Isabelle (3 avis) - 04-08-09 14:33




Là c'est Chéops, mon amour de Parson, un peu effronté mais très malicieux sachant se faire pardonner ses bétises en faisant le clown

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de delory (5 avis) - 02-08-09 21:32


voici dolly la fille de vegas et blue

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de delory (5 avis) - 02-08-09 16:29


et voici vegas mes deux parsons adorées

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de delory (5 avis) - 02-08-09 16:28


voici bluepearl

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de marlene - 17-03-09 17:04


voici D.S des terres rouges du sud dit "dixy" ma pepette je l'adore

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Parson Russell terrier de leron (3 avis) - 17-11-08 10:29


Voici DAISY des hallier de la lierre,Céline.

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non



J'aime Bof


Votre avis ou votre question sur 'Parson Russell terrier'