Pointer

FicheAvis du vétérinaire 13 avis des internautes
Pointer
ou English Pointer

Chien d'arrêt et de compagnie
55 à 59 cm au garrot
20 à 30 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 3/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 1541 (31ème)
Avis des internautes

13 commentaires


des petites merveilles de colomb - 08-09-17 17:05

j'ai eu 2 pointers de la même portée! très différents l'un de l'autre! le mâle noir et blanc , la femelle orange et bl. Filou un pépère lorgnant les fauteuils, nourri à la becquée par mes parents! Frimousse o&b la campagnarde, oreilles dans la gamelle et nez au vent dans les prés qui 'mangeait' les rosiers!

des chiens super! 17ans pour fifi, 14 pour Frim

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Crockdur de Méline - 27-07-15 17:53


Mon chien Crockdur est un Pointer-Setter. Il va avoir 2 ans le 15 aout 2015.Il est très joueur et très affectueux. Il s'est blotti sur mes genoux quelques minutes après son adoption.

Je n'ai pas trop réussi à l'éduquer...A son âge, est-il trop tard ? Il n'est pas un gros mangeur. Il refuse les croquettes ainsi que les boîtes. Merci pour vos conseils.

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Nourriture
Re: de BERNHARS p. - 14-11-16 10:53

j'ai exactement le meme animal (avec la tache sur l'oeil gauche) mais c'est une fille.

elle courre a la vitesse du vent, elle joue avec tous les autres chiens. elle creuse beaucoup de trous en recherchant des rats.

elle mange regulierement 600 g/j. de pates melangees de granules et arrosees d'eau chaudes. (soupe) chez gamvert

ne pas changer d'alimentation.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de géarrone - 25-11-15 13:37

bonjour,

sur la photo, votre chien est squelettique. Voyez un vétérinaire pour savoir pourquoi il ne mange que très peu.

Pour le dressage, c'est mieux de commencer jeune, bien sûr. Après il faut d'abord "désapprendre", mais vous pouvez toujours !

bien cordialement

IG

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
un pointer craint-il la chaleur ? de champiot martine - 20-08-14 10:44

Lors d'une sortie en pleine chaleur, et après deux heures de promenade, le pointer tirait la langue et avait du mal à tenir debout sur ses pattes arrières. Très essouflé, l'intérieur de la gueule roule et il zizaguait comme s'il avait un vertige ! Il s'est jeté dans une mare d'eau et n'est plus arrivé à se relever, il a fallu que je l'aide. Une fois rentré à la maison, il a rien mangé. Le lendemain il avait l'air d'aller mieux et a mangé dans la nuit. Se peut-il que ce soit la chaleur ?

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Harnais de Nathalie - 26-07-13 14:05

Bonjour,

Notre choit arrivera en septembre, on souhaite lui prendre d'avance un harnais "prénium" ou autre mais quelle taille choisir pour ses 2 mois?

Merci d'avance1;

5 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Larry m'a réconciliée avec les chiens de - 13-01-12 21:21

mon pointer est arrivé à la maison déjà âgé d'un an. J'avais jusqu'alors peur des chiens... une heure après notre "rencontre", Larry dormait sur mes genoux! C'était un chien extrêmement affectueux, limite collant, qui a donné énormément d'amour. Il s'entendait très bien avec notre épagneul breton, plus jeune d'un an, qu'il avait tout de suite pris sous son aile. Il le bichonnait comme une mère avec son petit. Excellent chasseur, surtout en compagnie de l'épagneul. Un défaut: sa gourmandise! ce n'était qu'un ventre. Il est mort à plus de 14 ans. Cela fait 2 ans et demi, et il me manque toujours autant.

34 sur 38 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur
Pointer de Soussi Nabil (4 avis) - 19-07-10 13:56




Smoky un si bo pointer agé de 70 jours

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pointer de Soussi Nabil (4 avis) - 19-07-10 13:45




Un très bo mal "smoky" je pense le croisé avec ma femelle dalmatien , est ce que c'est faisable?

4 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pointer de Jimmy - 07-03-10 17:56

Je m'appelle Jimmy j'ai 25 ans et j'ai eu une femelle pointer orange-blanc pendant 4 ans et laisser moi vous partager le fais que que j'y étais acroché déjà 2 ans avant que ceux que je connaît me la donne ! 4 belles et courtes années non pas suffis a me comblé entièrement . J'ai du m'en défaire. Aujourd'hui je me rend compte a quel point elle me manque et jusqu' où j'en suis devenu dépendant . J'entand par dépendant de race spécifiquement ... Plan futur : j'ai bel et bien l'intention de ravoir une femelle dans les 5 prochaines années ... Merci

5 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pointer de marmion - 17-01-10 12:57

je viens de perdre ma chienne prunelle pointer croiser avec un border coller elle nous aura donner beaucoup d'amour elle aurait eu 14 ans en juin c'est un chien que je conseille pour moi c'est un chien merveilleux

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pointer de mitra (24 avis) - 08-01-10 19:45



c est stupefiant de les voir pointer la premiere foi.bien dresser ou a l instinct meme tout petits ils ne bougent pas d un poils!ainsi vous pouver vous promener dans les bois sans faire fuir la faune .un plus!

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pointer de leny - 30-12-08 00:59


5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non



J'aime Bof


Votre avis ou votre question sur 'Pointer'