Puli

FicheAvis du vétérinaire 12 avis des internautes
Puli
ou Berger hongrois
ou Chien d'Eau Hongrois

Chien de chasse et de compagnie
39 à 45 cm au garrot, femelle 36 à 42 cm
13 à 15 kg, femelle 10 à 13 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Hongrie
Inscriptions au LOF en 2007 : 10 (242ème)
Avis des internautes

12 commentaires


Puli hongrois de Guillaume philippe - 26-04-14 12:29


Ce matin j'ai croisédes gensqui m'ont affirmé que mon chien serait un puli.Je l'ai adoptéa la spa et le nom qu'il m"ont donné est scottish caniche. je vous met une photo

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de jeannin - 12-12-17 16:03

elle doit être croisée, j'ai exactement la même elle est croisée Puli beauceron

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Laurence - 04-07-16 10:56

C'est un terrier du Tibet

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de minnesanger - 03-07-14 07:43

bonjour,

nous avons eu un Puli qui ressemblait tout à fait à votre chien, ...c'est la coupe des cheveux qui fait la différence ...vu les températures une petite tonte de temps en temps est plus agréable pour eux sous nos latitudes.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Perrimond (2 avis) - 01-06-14 12:14

Je confirme, Bravo pour votre adoption

Et ce n’est pas un puli, le puli est un chien vraiment atypique avec ses cordes (dreadlocks,dread) souvent comparé à Pollux, à une serpillière à franges

Son poil cordé le différentie vraiment des autres chiens sauf Komondor)

D’ailleurs en Hongrie on dit que ce n’est pas un chien mais un Puli

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de eva - 17-05-14 22:32

Bonjour Guillaume, ce chien n'est pas un puli. Nous en avons plusieurs. Bravo pour l'avoir adopter :)

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Puli Chien de chasse? de Perrimond (2 avis) - 16-10-13 21:44


Je suis l’heureux maître d’un Puli blanc de 17 mois, c’est que du bonheur !

Maintenant, présenter le Puli comme un chien d’eau ou un chien de chasse, j’en doute sérieusement.

Quand il pleut, il hésite à sortir et quand on fait le footing dans la colline une poule faisane lui passe devant (5m), même pas il la voit.

Aussi, c’est un chien bien trop rare, à chaque expo dans le sud-est, il est le seul et unique Puli.

Une photo d'Havas (mon Puli) à droite avec sa mère

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Bourdon - 30-08-20 23:36

Bonsoir,

Je souhaiterais devenir la maîtresse d’un puli blanc femelle.

Quel animal de compagnie est-il ?

Aime-t-il rester seul quelquefois ?

Est-il sociable ?

Est-ce un bon gardien ?

Que lui donnez-moi à manger ?

Comment l’entretenez-vous ?

Aime-t-il les voyages en voiture ?

Pourriez-vous me dire quel élevage vous me conseillez svp ?

Par avance je vous remercie.

Bien cordialement,

Florence

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de hervechrismant@hotmail.fr - 11-02-14 15:21

Moi aussi j'ai un puli à la maison qui est tout noir je suis à NICE et je retrouve bien là les mêmes qualités que vous indiqué le mien est un mâle de 2ans sachez que je suis content de ce chien

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
LAVAGE de NELLIA45 (6 avis) - 27-06-11 18:57

Super chien OK, mais le lavage nécessite deux jours de séchage.....J'en veux bien un mais sans les poils........ !!!!!!!!!

10 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de manon - 09-11-12 13:52

Pour la part, ce chien est super, autant en caractère qu'en soins...

Oui il est long à se mouiller lorsqu'on veut le laver et long à sécher lorsqu'il est mouillé mais, il demande si peu d'entretien , qu'importe le temps du "lavage" !!! ;)

je fais de l'éducation canine avé lui, c'est un modèle vraiment magnifique !!!! je l'adore mon Guizmo, c'est son nom....;) il a 5 ans, couleur faco.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Puli de Pistone - 15-05-07 05:14


Superbe chien

31 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Puli'