Rottweiler

FicheAvis du vétérinaire 83 avis des internautes
Rottweiler
ou Bouvier-allemand
ou Chien de Boucher de Rottweil

Chien de compagnie, de défense et d'utilité
61 à 68 cm au garrot, femelle 56 à 63 cm
50 kg, femelle 42 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 3361 (12ème)
Avis des internautes

83 commentaires


Il faut que ça change ! de Ladyinsatin - 18-06-17 07:53

C'est fou comme je retrouve dans les commentaires, le véritable caractère du rottweiler, tels que j'en ai connu, et pas celui reflété par une loi absurde et des médias en mal de sensations : très intelligent, incroyablement pot de colle, affectueux, vif, amoureux des enfants...

Tout ceux que j'ai connu étaient heureusement éduqués d'une main ferme, mais jamais violente et avec beaucoup d'amour... cela donne des chiens tout simplement exceptionnels !!

Bien sûr, rien n'est parfait, il peut se montrer un peu têtu, et profondément maladroit.... comme sauter sur enfants pour les attaquer de bisoux :) ( expérience vécue ), mais il a une telle masse et une telle puissance que cela peut faire quelques dégâts.

Néanmoins, il est réellement docile si bien éduqué, et il comprend très vite. D'ailleurs, en Allemagne, dans son pays d'origine, c'est un des chiens les plus utilisés à des fins professionnels : sécurité, recherche ( explosifs ou personne ), etc... Il n'est d'ailleurs soumis à aucune loi dû à sa prétendu dangerosité !!

Bref, continuons et continuez à montrer le véritable visage de ce chien, bien éloigné de l'imaginaire collectif : une brute au grand coeur, un chien vif et jamais colérique, une crème avec les enfants, et aux capacités multiples !

26 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chien croisé de kouassi firmin (2 avis) - 18-05-15 17:43

je n'arrive pas a déterminer si vraiment ma chienne est croisé

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Giovanna - 19-07-15 00:58

Si votre chienne est croiser, cela ce voit directement, si vous voyez des chose qui ne ressemble pas au rott, c'est qu'elle est croiser !!

Contrairement à ce que l'on vous a dis le rott royal N'EXISTE PAS !!!!!!!!!!!!!!

La tache blanche est une tare pour le standard donc un chien LOF seras non confirmable !!

Un chien NON LOF est un TYPE rott et non pure race !!!!

C'est fou toutes les connerie que l'on peu voir de la part de soit disant passionnée de rott .. Déprimant !

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de CC83500 - 15-06-15 00:48

bonjour,

Oui votre chienne est croisé ou du moins non lof. Je m'explique, même si cette variante n'est pas reconnu par le lof, elle existe bien c'est le Rottweiler royal(gabarit anglais) plus haut,plus mastoc, plus stable que le gabarit classique .Il est reconnaissable à la tache de couleur feu et non roux de la croupe . Le mien aura 13 ans le mois prochain . Un gros nounous …je rappel a toute personne que la partie socialisation se fait jusqu'à 8 mois (donc montrer le max d'animaux et d'enfants d'âge différent ) et la parti maturité sexuel au premier grognement entre 12 et 16 mois ( le seul moment ou l'on doit secouer son chien).

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de hanot - 06-01-20 19:53

On entend de plus en plus fréquemment parler d'un type de Rottweiler , différent du premier , qui serait nommé Rottweiler "Royal" . Ce chien se caractériserait par une taille et un poids supérieurs au rottweiler "classique" .

Une fois pour toute , le rottweiler "royal" , N'EXISTE PAS et n'a JAMAIS existé !!!

Le standard du Rottweiler admet un écart de taille de 7 cm entre la taille la plus petite et la plus grande ( 61 à 68 cm pour les mâles et 56 à 63 cm pour les femelles ) , on peut donc parler de sujets de petite , moyenne ou de grande taille , mais il n'a jamais été question de rottweiler "royal" !!!

Il est probable que cette appellation erronée a été inventée par de pseudo-éleveurs pour "appâter" le client , leur faisant miroiter qu'il posséderait un chien rare et hors du commun , de très gros gabarit , à un moment ou la demande de chiens énormes et impressionnants est forte .

On entend également parler le "Rottweiler des neiges" , encore une appellation fantaisiste !!! Ce rottweiler aurait la particularité d'avoir une tache blanche sur le poitrail . Il existe bien des Rottweiler ayant une telle tache , souvenir lointain ou certains ancêtres du rott étaient tricolores ( comme le bouvier bernois ) , ces Rottweilers sont non confirmables . Ce n'est en aucun cas une race "parallèle" mais plutot un chien présentant un petit défaut .

Conclusion : Si quelqu'un vous parle d'un tel type de chien , vous pouvez mettre sérieusement en doute ses connaissances !!!

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien agréable! de Werres - 07-02-15 20:35



J'ai possédé une femelle au pédigrée imposant!

Pas de crasse, pas de dégâts; toujours traitée en douceur elle était câline. Aucun problème avec les enfants. Chien courageux et pas peureux du tout. Puissant, calme et sûr de lui. pas d'aboiements intempestifs. Seul bémol, l'entente avec les autres chiens pas toujours facile.

26 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Aboiement
Re: de Vanderwhale - 13-02-15 23:05Perso j'ai rott mâle ils vivent avec 2 bichons et 1 chienne de taille moyenne. Je n'ai aucun problème de sociabilité. Ce sont des chiens formidables et équilibrés, une force tranquille. Je les adore <3 Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
le rott aime t'il? de cigci - 30-06-14 05:12

Bonjour

Voila j'aimerais savoir si le rott aime faire des footings et l'eau la nage merci de votre réponse

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
une noble race trop souvent mal éduquer de HUNEVALD - 21-02-14 00:50

le rottweiler est un chien très équilibré pour peu que son maître le soit. il se mérite ,ne doit en aucun cas être brutalisé sous peine de le déstabiliser et de le rendre imprévisible donc dangereux.

C'est un chien dévoué à sa famille,particulièrement avec les enfants,câlin, fiable si il est éduquer avec justice,tendresse et fermeté.

Il nous donne l'exemple d'une force dissuasive mais tranquille sans agressivité inadapté.

A proscrire des maîtres mettant leur "virilité"dans l'apparence de ce chien qui mérite des passionnés aimants.

En résumé ce sont des trésors de fidélité et d'amours à éduquer comme des chiens, pas comme des enfants et pas comme des défouloirs à testostérone mal placé.

Ma vénus (rott) est décédé dernièrement après 9 ans de bons et loyaux compagnonages et bien qu'ayant encore 2 femelles labrador je vais reprendre une autre rott et refaire des concours pour le plaisir de travailler avec ses magnifiques chiens.

28 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité
ma boubouille : caïzon de mj - 17-12-13 22:49


il est très têtu mais il faut dire que je l'ai peut être trop couvert et donné trop de liberté en extérieur habitué a ne pas mettre laisse plus muselière ... mais bon très gentil il comprend très bien que ce soit en mécontentement ou bien le mot câlin ( celui ci doit être son préféré

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien adorable de - 07-10-13 23:37

Je suis l'heureuse propriétaire d'une rott qui a maintenant 6 ans. Il s'agit d'un compagnon formidable et pourtant s'est mon 1er chien mais quand on s'intéresse un peu aux chiens et à leur langage alors on en fait un binôme extra. Je n'ai jamais utilisé la violence avec mes animaux et encore moins avec un chien et figurez vous qu'elle n'a jamais bouffé personne ni d'autres animaux! Elle vit avec des chats d'autres chiens et avec un lapin en liberté dans le jardin :) le rott nécessité de la patience mais une fois acquis il se révèle être un super compagnon de route. Le dressage s'est fait naturellement avec des périodes de tests ou il ne faut rien lâcher tout en étant tendre (une main de fer dans un gant de velour). Je recommande cette race comme toute autre aux gens qui se sont un minimum renseigner et qui sont patient, un chien demande du temps pour être au top. Prendre le temps de le comprendre ça n'est pas du a tout le monde il suffit de regarder dans les refuges! Si vous n'êtes pas sûrs de pouvoir assumer mais que l'aventure vous tente devenez famille d'accueil pour une asso et vous verrez si vous pouvez vivre en harmonie avec une chien.

19 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de KIN - 26-03-14 20:52

Notre Vicky était aussi notre premier chien mais elle nous a quitté aujourd'hui, elle avait quasi 9 ans et demi et nous laisse seuls avec son fils de 6 ans et demi. Des amours de chien ; aucun problème avec les enfants ou avec d'autres chiens ! Elle était très protectrice avec notre fils pourtant arrivé après eux. Malgré une dysplasie de stade B, ce n'est pas ce qui l'a emporté mais une tumeur, du diabète et de l'anémie ; tout ça n'a été visible qu'en quelques jours... Vraiment pas facile de ne plus avoir notre chien de famille, notre ptite "fiffillle" même s'il a fallut être ferme avec elle quand elle était jeune... enfin, elle était intelligente, joueuse, obéissante, protectrice... un peu têtue mais juste ce qu'il faut et à part ça, vraiment rien à redire !

Sinon, on en a connu 3 autres, tous partis à 6 ans, 9 ans ou 12 ans à cause de tumeurs (souvent à la patte...).

Ils laissent tous un grand vide derrière eux tellement ils sont attachants !!

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de marie lya - 01-02-14 17:37

Est-ce qu'elle reste seule pendant la journée ou quand vous allez bosser?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de sandra - 28-12-13 22:55

je confirme chien extra olster était son nom il nous a quitte le 18/01/2013 a l age de 14ans1/2 et helas nous étions dans l obligation de l euthanasier .Il avait une tumeur a la patte et malgré les bons soins il souffrait trop.Mon titi n a jamais mordu personne a vécu en 1 labrador et en dernier un pointer qu il a éduqué a son tour fallait voire!!! fidèle il me suivait partout .Un amour de chien qu il faut savoir éduquer et comprendre .Cela va faire un an que je l aie perdu mais ma tristesse ne sait toujours pas estompee

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 13-08-13 17:37

Mon rott nous a quitté à l'âge de 8 ans et 4 mois. c'était un ours, adorable avec nos enfants en bas âge, il adorait jouer au foot avec eux. Le manque est terrible, nous pensons reprendre un rottweiler un peu plus tard car nous adorons cette race. Nous avons également un femelle Rott qui elle a 9 ans et ce porte plutôt pas mal pour l'instant.

Je reviens sur le témoignage un peu plus haut qui dit "mon rott a déjà bouffé 3 personnes et canards"!!!!!!!!!!!!!!!! Gros problème là. Le chien manquait sûrement d'éducation et au vue du vocabulaire "bouffer" que vous employez, cela ne m'étonne guère!

Je défends ces chiens, ils ne sont pas plus mauvais que d'autres, le maitre reste le seul coupable des actes du chien, reste à leur donner énormément d'amour, ce qui n'empêche en rien de les éduquer correctement.

Dernièrement j'ai appris que la fille d'une connaissance avait été attaquée par son rott alors qu'elle faisait du vélo, la maitresse s'est également faite mordre en défendant sa fille. Nous connaissions le maitre initial et le chien était "tabassé" régulièrement pour rien! Cela paraissait inévitable, dommage que ce soit sur l'enfant qu'il s'est vengé.

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité
Re: de - 15-10-13 10:35

Le Rott attaque essentiellement les enfants. C'est la triste réalité.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
CONSEIL de adel - 22-04-13 16:10


BJR , mon rott de 10 ans a du mal a marcher il boite et reste bloquer parfois dans les escalier il a les patte arriere qui tremble si il reste debout trop longtemps mon veto pense qui faudrais mieux l endormir pour tjr mais j aimerai savoir si il y a pas une chance que sa s ameliore merci

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de didier (2 avis) - 20-08-16 18:57

bsr j ai eu meme soucis j ai du le faire piquer...donc peu d espoir de le sauver surtout qu il n est plus tout jeune soit courageuse , fait ça pour lui qu il ne souffre plus désolé ça va etre un cap difficile mais garde les beaux souvenirs .cdlts

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de michou luquette - 17-07-13 14:04

Bonjour'

J'ai un rottweiler il a deja bouffer 3 personnes et plusieur canard que faire?

Je vous conseille de ne pas acheter cette race de chien pour moi c'est la 1 et derniere fois

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Fackdem (3 avis) - 28-06-13 08:08

Malheureusement je doute que cela s'améliorera. Mon chien a commencé cette année l'arthrose: il a les pattes arrières raidies, surtout quand il fait humide ou que la promenade dépasse les 45 minutes (ce que nous évitons maintenant), et ce n'est pas guérissable, il est seulement sous traitement afin de le soulager ce qui lui permet de ne plus avoir mal si l'on fait attention à ne pas le pousser au-delà de ses forces. Mais je ne doute pas que d'ici deux ou trois ans il faudra lui dire au revoir, j'espère pas plus tôt.

Il y a certaines choses qui ne guérissent pas, et qui empirent simplement avec l'âge, et lorsqu'on ne peut plus rien faire on peut du moins choisir de les laisser partir en paix pour les soulager de leur souffrance. Il n'y a pas de honte à ça, c'est au contraire égoïste de les forcer à endurer des douleurs terribles pour combler notre propre peur d'être seuls -au fond ce n'est pas l'animal endormi qui souffre, lui a trouvé le repos, c'est nous parce qu'on voudrait le garder près de nous.

Vas voir un autre vétérinaire si tu as peur de faire une erreur, mais attends toi au même diagnostic, et si c'est le cas, par amour pour ton chien, accepte.

Courage dans cette épreuve je sais que c'est douloureux, j'en ai vu partir des compagnons.

Paix

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger malinois et Rottweiler de ORSOT - 07-02-13 17:29

j'ai un berber malinois de 04 ans (male). Je désire acquérir un Rottweiler (chiot male) en plus. La cohabitation est elle possible surtout paisible

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de serge - 21-06-14 16:47

j'ai un malinois de 11 ans et j'ai repris un jeune rott ! pas de problème si vous laissez jouer l'adulte avec le chiot depuis le début :-) mais maintenant plus possible le malinois souffrant des pattes arrières .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Randoulet - 08-03-13 22:40

Cela peut marche mais si vous voyez qu'ils commencent à s'amuser mechaments, séparer les et dites leurs NON

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
adopter un rottweiler de Tica - 14-07-12 23:46

Bonjour cela fait des années que j'aimerai adopter un rottweiler mais je ais bientôt avoir un enfant et vis dans un F5 cela poser problèmes ou pas ?

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de mehdi - 11-07-13 15:57

je conne bien le rottweiler

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 19-05-13 01:47

ça ne posera pas de problème tant que votre enfant sait que ce n'est pas un jouet a qui il peut faire subir ses caprices, même si généralement les rottweilers sont protecteur avec les enfants, et si vous le sortez tous les jours ou souvent à ça devrait aller.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 20-10-12 17:57

nn pas du tout

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
rottweiller, j'ai une question de berliet - 06-02-12 13:30

dans mon cours de cynophilie, en défaut grave pour le rottweiller, il me dise pour le museau : nez busqué ou fendu !

mais que veut dire nez fendu ?

merci pour votre réponse

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
pattes arrieres de rhein - 31-01-12 08:12

es que il y a des ergots sur les pattes arrieres

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Treillard - 26-08-12 14:45

Il suffit de les faire oter par le vétérinaire, ce que j'ai fait. Mon chien a été champion de France en 1977 avec, en plus, un brevet de chien de défense avec 96 points sur cent !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Epee - 04-04-12 19:37

Un Rottweiler peut avoir des ergots aux pattes AR. Cependant, cela est considéré comme un DEFAUT et fera perdre des points lors de la confirmation au LOF. Cependant, cette particularité n'est pas éliminatoire

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Super chien mais loi à la con! Délit sale gueule de jessica (2 avis) - 28-01-12 15:09


Moi même propriétaire d'un rott de spa qui avait un mois et demi à l'époque aujourd'hui il a bientôt 6 ans et j'en suis fière malgré les commentaires désobligeants de beaucoup de gens, malheureusement il y en aura toujours, chien à la fois très calme et sportif, bon mental, joueur à ses heures, dévoue une passion sans limite pour son maître, mais aussi têtu sur les bords si l'on ne le canalise pas dès le début c'est lui qui vous fera tourner en bourrique! J'ai fais 2 ans de dressage, obtenu mon brevet d'obéissance mention excellent et franchement je recommande, cela permet de mieux le socialiser avec les gens et ses congénères, ils peuvent jouer ensembles avant où après le cour ils sont heureux et ça les défoule et vous passez un moment privilégier avec votre chien qui vous rapprochera l'un et l'autre, et quand vous croisez des gens qui vous disent qu'est ce qu'il est bien dressé je vous dis pas la fierté que l'on ressent, tout ce que je veux montrer aux gens,c'est un chien irréprochable, donner une bonne image du rott aujourd'hui est primordiale! Nous devons montrer aux gens ce dont ils sont capable! Le mien est toujours lâcher pendant les promenades en forêt, canal ou autre! Ils ont le droit de vivre comme les autres, seulement ils leur faut en priorité une éducation irréprochable, moi je n'ai jamais eu de problème sauf qu'il y en a toujours pour critiquer! Rappel, pas bouger, au pied! Tout ça faut que ce soit parfait, même l'été je l'emmène au lac, à la mer, ... et partout en vacance je l'emmène, ce sont de très bien chien intelligents mais la loi nous gâche la vie, mais ce ne sont pas les bonnes personnes qui sont visées, les plus dangereux sont ceux qui ne sont pas déclarés (vivants dans une cave, mauvais traitements, ...) donc cette loi ne sert pas à grand chose à part pénaliser des pauvres chiens qui n'y sont pour rien!

Et à ce compte là, les dogues argentin devraient être catégorisés eux aussi

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education
Re: de Steeve - 14-02-13 18:03

Je suis tout à fait d'accord avec Jessica ma fifille nous à quitter il y a 5 mois elle avait 13ans et jamais eu un seul problème avec elle !!! Je sais pas si je doit en reprendre une sa ne sera pas la même !!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de thierry (2 avis) - 22-04-12 09:43

Bonjour, nul chiens ne devraient être catégorisés, la loi de janvier 99 est une absurditée qui ne résoud pas le problème du nombres d'attaques de chien ni de morsures et surtout ne détermine pas le pourquoi de ces problèmes. Interdire la détention à certain maitres m'aurai semblé plus cohérent que d'en mettre sur 2 listes à la volée sans connaissance réel sur ces animaux mais rien qu'en s'appuyant sur des faits relatés par les médiats en manquent d'auditions.Que l'on parle de rott ou de pitt ça revient au même que de parler d'un york, ils peuvent tous mordre un jour ou l'autre, l'éducation y ai pour beaucoup, moi j'ai eu un rott pendant 6 ans ( qu'il repose en paix mon brave) qui m'a quitté vraiment trop tôt, et bien c'était un amour avec tout le monde, mais pour arrivée à cela il faut de l'éducation et surtout jamais de relache, faut que les gens se mettent aussi dans la tête qu'aussi gentil soit-il ça reste un annimal donc on reste toujours prudent et vigilant ( je parle ici de toutes les races). Pourquoi les enfants se font-ils mordre plus souvent, vous vous prenez comme exemple, vous avez un enfant, vous rentrez du travail le soir, la journée à été dur, juste un moment de tranquilité avant de joué avec le filston, mais dès votre arrivée papa ci, papa ça, il cri dans toute la maison n'arrête pas, forcement vous pétez un plomb, le chien c'est pareil, mais son seul moyen de se faire comprendre c'est de le mordre( ce qu'il aurait fait à un autre congénère et comme pour lui vous êtes pareil), vous vous criez, lui il mord. Donc ne dites pas que ces chiens là sont dangeureux ou méchants, c'est une histoire d'éducation, de style de vie et de compétence à détenir ce type de chien et pour en finir tant qu' on créera des lois pour pouvoir engendrer encore plus d'argent ( parce qu'en fait c'est surtout pour ça)ça n'en finira pas.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
ORTHOGRAPHE ET SYNTAXE de - 08-12-11 11:47

On se demande parfois quel langue parlent les gens sur ce forum...

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de TIT77 - 04-04-12 19:39

on dit "quelLE" langue .....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 19-12-11 10:04

c'est clair il faut un décodeur pour certains .....

Arrêtons de dire que les rott sont agressifs ou dangereux ce n ai pas parce que certaines "racailles" lui ont fait cette réputation que c est réelle !!!!! Moi j avais un rott qui était très impressionnant aux portail, très bon chien de garde mais j ai des photos ou mes enfants et même ceux du voisinage font du cheval sur son dos !!!! l'éducation est très importante mais pas seulement sur les rott mais sur tout les chiens ...

le nombre de morsure en France le plus élever est causer par le labrador, le berger allemand viens en second alors certes une morsure de rott fait plus de dégât que celle d un caniche mais il ne faut pas non plus psychoter ......

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon rott de jenny - 01-11-11 04:30

voila moi javais un rott age de 2 ans et demis et je ladore mais un jour on se promene et ma fille joue avec tes enfants a atrape autre quand la fille a voulu attrape ma fille mon chien la mordu en lui arachant le muscle la petit hopitalise mon chien a du etre pique car pour la loi il etait mechant je men nai beaucoup voulu mais mon veto ma rassure car quand un rott mord quelqun et qui a goute a du sang humain il aurai recommence maitenant sa fait pas loin de 7 ans histoire la jai toujour voulu reprend un rott maios sa me fait tres peur de revivre sa pour moi sa etait dechirant de piquet mon chien quil etait en tres bonne sante

7 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur
Re: de thierry (2 avis) - 21-04-12 08:10

on comprend rien, faudrai un décodeur ou apprendre à écrire en français.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
... de lilli - 17-10-11 19:52

le rottweiller a t' il des ergos aux pattes arrière ?

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de jessica (2 avis) - 28-01-12 14:39

Non les rotts n'ont pas d'ergots sue les pattes arrières, seulement devant ce sont les beaucerons qui ont des ergots sur les pattes avant et arrières

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 13-11-11 14:19

oui bien sur j'en ai 6 chez moi

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
claimi de tiphaine - 18-06-11 13:11

nn mwa je suis pas fiere des rott je me suis fait mort par un rott ya pas lomtenp alor je me mefi mientenent au nez 50 poin de souture

7 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
christophe de blandin - 06-05-11 13:50





voila ma chienne souna 11ans et demi recuperer dans une spa a l'age de 6 mois super gentille, calin et surtout pot de colle tjr a venir frotter son museau entre les jambes de tous le monde. A deja une porter de 13 chiots tous vivant, le 13 éme ont la nourris a la main comme un bébé, ce lever tous les soirs pour lui donner le biberon.

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de fabrice - 17-11-10 13:43




jai un rott cest un formidable chien mon compagion et mon chien pour le travail un vrai partenaire qui ma sauver 2 foi la vie lor dintervention et reste un bon compagion avec les enfants 10 sur 10

23 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de stephane (2 avis) - 09-11-10 19:56





lol quand on revoit certaine photo laly a aujourdhui 4 ans et se porte comme un charme !

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de stephane (2 avis) - 09-11-10 19:42





bonsoir , je vous presente ma laly une rottweilienne (lol) tres gentille et tres caline ,pot de colle qui se met ds les jambes dés le matin elle a un peu de mal avec les autres chien mais s'etant fait mordre plusieurs fois etant chiot c'est un peu normal avec les enfants aucun soucis mais neveu et niesse s'amuse comme des fous avec par contre avec cette race de chien le dressage est primordial 1 ans de dressage nous a suffit elle est tres intelligente et joueuse . ce qui ma fait le plus plaizir chez ma tite laly c'est qu'elle a accueillit monsieur théo (mon chat ) sans aucun soucis et qu'elle na jamais montré des signes envers lui sauf si le lechage d'oreille en fait parti voila je pense l'avoir resumé

mon seul regret c'est que pepette a la displasie traitement et pas trop d'effort (en meme temps elle est un peu feignante et peu temerere ne sort pas par temps de pluie ) tel chien tel maitre madame et moi lol

bonne soirée

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education
Rottweiler de cedric - 26-10-10 20:01



voilà athéna 5 ans et benjamin un an mon fils la chienne qui lui laisse tout faire surtout piquer ses jouets et aller dans sa gamelle. Elle est super amie avec tout le monde. Bonne gardienne sur mais tellement agréable et pot de colle et très intelligente. Sa passion comme son maître se ballader en voiture ancienne. Ce sont des chiens très nounours et trés calins voir glue 6 mais tellement adorables.

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de petit - 23-10-10 19:41

il sont obéissant,gentil et mignon

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Rottweiler de - 07-10-10 01:59



Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de Christ - 07-10-10 01:54


Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de Gosselin - 19-09-10 15:24





voila ca c ma petite zena agée de 7mois,elle est adorable et j'ai une vrai passion pour les chiens en particulier les rott,ils sont tres intelligent et affectif.Des bons chiens juste a bien dresser...comme tous les chiens,si quelqu'un veut partager avec moi leurs passion des rott,laisser moi un message.Et sachez qu'il n'y a pas de mauvais chiens mais que de mauvais maitres.

Premiere photo agé d'un mois et demi,deuxieme photo zena et son meilleur camarade de jeu kaya malheureusement qui vient de nous quitter,troisieme photo zena qui se prelace a la plage,et en dernier c moi et ma petite cherie

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Khelifi Hassan - 19-05-14 13:42

Koukou j ai un male rottweiler de 11 ans . Je suis agentcynophile . 06 22 80 59 14

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-11 22:54

regard a Pinscher nain pas a Pinscher moyen

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-11 22:44

moi mes amours de ma vie sont les pinschers si tu veus voir ma princesse va la voir je les mises en photo en novembre 2009 tu me diras si tu la trouve belle car c est la plus belle pour moi c'est normal .a bientot Gosselin .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-11 22:34

Gosselin

j ai oublier de te dire que tes bebes sont tres beaux .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-11 22:29

Coucou Gosselin ,

Je suis tous a fait d accord avec toi quand tu dit qu il n'y a pas de mauvais chiens mais que des mauvais maitres ....

Vive les chiens c 'est les meilleurs etres vivant sur terres , bien avant les etres humains. Aller a+ .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de florent mayet - 28-07-10 22:50




opium, femelle de 8ans, c'est une veritable madame calin! par contre dès qu'il s'agit de jouer à la balle ou au baton c'est un vrai bourrin! elle adore bloquer le baton avec ses dents et venir nous voir pour que l'on tire dessu..ce qui est cool avec elle c'est qu'elle adapte sa force en fonction de la force de celui qui tire!

son gros défaut est qu'elle ne sait pas boire sans en mettre partout....mais bon c'est pas grave c'est tellement une bonne bête qu'on lui pardonne.

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de jessica (2 avis) - 22-07-10 14:58



prince

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de jessica (2 avis) - 22-07-10 14:56




mon prince

je l'ai u il avai 2 mois et demi, il a aujourd'hui 12 ans

toujours en forme, mai se fatigue plus vite

c une creme, un amour

a mon sens on a le chien kon eleve

il a ete elevé fermement mais avec plin damour et de tendresse

je laime trop

c un concentre damour sur 4 pattes.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 15-07-10 21:31

Le Rottweiler est un chien incroyable. Ruby est morte en 2006, trop tôt, car son premier maître l'avait rendu épileptique en la rouant de coups... elle avait 6 mois lorsque je l'ai accueillie, et est partie à 6 ans suite à une crise fatale. Aujourd'hui encore, elle me manque. Opium a aujourd'hui 4 ans et se porte... à merveille! Je l'ai adoptée vers 3 mois, elle a donc reçu tout l'amour et l'éducation d'un foyer digne d'un tel chien.

Mon expérience du "Rott" ne me trompe pas! Il s'agit d'un chien d'exception à l'image ternie par des médias cupides et des maîtres dangereux. En 10 ans de Rott, pas une morsure, pas un signe d'agressivité... mais au contraire des heures de câlins, de jeu et de dressage. A la fois puissant et rapide, docile et têtu, il est nécessaire de l'éduquer avec détermination, mais sans agressivité. Gardien hors pair, pot de colle incroyable, ce gros nounours sait vraiment vous rassurer par sa présence et la confiance qu'il inspire.

Le Rottweiler est un chien qui se mérite!

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité
Rottweiler de prisca - 03-07-10 14:02

un chien magnifique malheuresement parti trop tot a mon gout (11 ans) elle avait une dysplasie severe et malgre le traitement qui lui a permis de vivre un peu plus j ai du me resoudre a la faire euthanasier cette decision a ete tres difficile a prendre mais necessaire dans son cas elle ne pouvait plus se lever le dernier jour . mais ce n est pas ses monstres presenter dans la presse si on l eleve bien ca a ete un chien tres gentille elle n jamais grogner apres qui que ce soit et pourtant elle en a vu chez le veterinaire elle a ete operer de tumeur sur les mamelles et a eu une affection occulaire

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 05-03-10 15:57




Nous avons eu notre chienne à l'âge de 2 ans suite à un vol. Très équilibré, c'est une perle rare! Très obéissante et tres sociable. Adore les enfants et ne demande qu'à recevoir de l'amour. Nous ne pensions pas qu'elle serait un aussi bon chien de famille et de garde à ce point là. Étant un chien dominant, elle va s'essayer, mais comprends assez vite qui commande. Avec une bonne éducation, c'est le chien de famille parfait. Nos critères à nous était un chien de famille, protecteur et qui ne demande pas trop d'entretient côté poils.

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Rottweiler de hilla (2 avis) - 22-02-10 21:07





ma regretée...mon amie...elle restera a jamais gravée dans mon ame.

de l'amour a quatre pattes,doit etre un chien plus qu'un "rott".

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de hilla (2 avis) - 22-02-10 21:02





ma regretée...mon amie...elle restera a jamais gravée dans mon ame.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de emma (3 avis) - 26-11-09 18:50




1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de MAHER - 09-09-09 16:59





le rottweiler est un chien de gard et de defense . mais je sentir que le rott moin de 12 mois est un peux peureux. mon rott ( de 10 mois) est un red rottweiler qui est agrendir avec une pitbull plus agee , il devien ters agressive et active . le rottweiler et un bon ami et aussi un bon garde de corps.

3 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Agressivité
Rottweiler de claimi et Baboune (2 avis) - 28-08-09 15:47


L'amour na pas de prix, chaque chien a son caractère et chaque personne a son chien idéal!

Mois il ma phallus 1ans pour trouver le bon chien mais ses pour 10 mini-môme d'amour.

Mon chien est têtue je suis têtue, mon chien adore nager j'adore nager mais l'une des chose que nous aimons le plus toute les 2 ses bien la grasse mâtiné!

Telle chien, telle maitresse!

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de Charlotte - 26-08-09 11:38





Je vous présente mon amour de Rototo, Eliot. Aujourd'hui, il a 7 mois et c'est un régale tous les jour de vivre en compagnie d'un Rottweiler. C'est un chien très peau de colle tellement qu'il aime ses maitres. Il adore jouer, courir, découvrir du coup il m'a mise au sport pour notre plus grand plaisir. A nous les promenades folles en forêt, les courses dans les champs... C'est un chien à caractère et tente toujours de prendre le dessus, il faut donc avoir beaucoup d'autoritée et les cours de dressage sont impératifs.

25 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau Education
Rottweiler de MALOU - 17-07-09 09:03


Nous avons Naomi depuis 12 ans toujours en forme bien qu'un peu fatiguée maintenant. Elle a vécu 10 ans avec son amie Morgan notre Boxer et depuis elle apprécie la compagnie des frères chats. Chien très intelligent qui demande une éducation ferme mais tendre.

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Rottweiler de cédric - 23-06-09 10:02





Voici quelques photos de mon nounours ........

description de ma chienne:

chien très affectueuse, très très fidèle, joueuse, un peu têtue parfois, courageuse, brute, très intelligente

elle avait a peu près 4 ou 5 ans sur les photos aujourd'hui elle en a 8. elle est diabétique mais je l'aime tellement que tout les jours je dois lui faire moi même une prise de sang et une piqure d'insuline. çà me coûte cher et c'est pas facile elle sait que je la soigne mais elle est courageuse !

sinon on peut faire ce que l' on veut avec. pour l'anecdote elle a toujours eu peur de l'eau et cette année elle sait mise a nager lol . écrire ce petite texte me rend euphorique :s

voilà pour moi les rottweilers sont de bons chiens à ne pas prendre à la légère le dressage dure toute une vie .... il vous testera de temps à autre pour prendre le dessus à vous de lui montrait qui est le maître

21 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education
Rottweiler de sabrina (2 avis) - 05-06-09 11:09

bonjour, j'ai une chienne de 8 ans les etadame dite sur les rott pour moi sont fauce j'ai 5 enfants et jamais ma chienne ne pourrait ou ne voudrais leurs faire de mal elle a ete elever comme n'importe quel chien d'une autre race seulement les gens qui ne savent deja pas dresser un chien tel que le chihuahua (c'est un exemple bien sur ) ne devrait en aucun cas prendre un chien de grosse race comme le rott car un chien qu'il soit de n'importe quel race si il est mal dresser restera tel que le maitre veut qu'il soit un chien reflete la personnalité de son maitre beaucoup d'etadame sur le rott mais pas sur les autres race qui morde aussi si son mal dresser comme les 3 teckel qui on devorrer un bébé par jalousie

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Rottweiler de Tutur - 26-05-09 15:05

moi jai u un rott a 4 ans et mintenan jai 14 ans donc il a 11 ans il pete la forme car il est avec une femelle american staff mais ne santan plus avec les male mais super avectif et protecteur mais a des probleme de santé

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 17-05-09 18:51

Bonjour, c'est un chien magnifique, très affectueux, fidèle, joueur, attentif à nos état d'âme et qui aime notre compagnie. Je ne le changerais pour rien au monde! Et de ce que j'ai pu lire au dessus le rottweiller est loin d'être bête, il comprend beaucoup plus de chose que pas mal d'humain!!

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 03-04-09 19:55


salut g un ami ki a un rottweiler et il fai 55kg g pa peur mais g tro pa envie de cambrioler!!!

5 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur
Rottweiler de - 01-04-09 16:08


un chien idiot un peu affectueux mais trop bon gardien

3 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de pergeaux audrey - 15-12-08 18:27


bonjour je nai que dix ans mais j'ai deja une passion pour les rottweiler mais mes amis dise que cer mechant il ne veulent pa partager ma pation mais bon cer comme sa biz ..... ma passion et venu de se chien de la spa

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Rottweiler de - 09-12-08 15:34

a la base le chien n'est pas dangeureux ce quon devrais plutot faire c'est de piquer les maitres qui les font devenir debiles ce n'est pas le travail dun jour mais souvant les chiens imites leur maitre niveaux du carractere et ceci marche pour tous les autres comme citer precedament jadore ces chien dailleur moi jai un croisement rot a ne pas donner entre nimposrte quelles mains !ta chienne est superbe claimi!bon courage a vous

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de claimi (2 avis) - 09-06-08 16:45


voila ma petite baboune don je suis ré fière pour son obéissance san problèmme ipèrre siciable avec tous les animaux et enfant tré atentif a tout.

tré calme elle est parfaite pour charètte et canicross.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 31-05-08 18:09

Pascale,tu l'as dit toi-mème..."Berger"..dans de cas-là faudrait passer tous les chiens du 1er groupe vers le 2e ...alors...de mème que le Lab ( et beaucoup d'autres)...vu qu'il est loin d'être mauvais à la garde et à la morsure!!! héhé

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de farid (1 avis) - 29-12-07 19:15

avant tous je veu vous remecrier pour cette jolie collectiont,c vraiment un bon boulot,mé jai bien aimé c vous meté lé autr cien de garde et de deffence dans cette collection ,comme lé berger,les bul,staf,,,,,,,,,la famile est trs grande,jaimerai bien partagé ma passion de chien avec lé autre,alor vené a me parlé du chien , merci une autre foi

1 sur 7 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de - 07-07-07 21:32

je les trouve gentils afectueux mais ils faux le dreser il fau un maitre qu'il sache etre autoritere pour qu'il soit agreable pour la securiter de tous

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rottweiler de nicolas - 16-03-06 20:41

il sont mignon et beau

2 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Rottweiler'