Saint Hubert

Saint Hubert
ou Chien de Saint-Hubert
ou Bloodhound

Chien de chasse, limier et chien de compagnie
68 cm au garrot, femelle 62 cm
46 à 54 kg, femelle 40 à 48 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Belgique
Inscriptions au LOF en 2007 : 135 (143ème)
Avis des internautes

21 commentaires


nettoyage des yeux de pardini chantal - 20-10-15 16:59

les yeux du saint hubert doivent ils être nettoyer quotidiennement et avec quel produit

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Capone du Hameau Jouas de Ravizza (2 avis) - 24-01-14 14:18


32 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chien st hubert de hameaujouas (6 avis) - 21-10-13 20:02


photo

19 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chiens de Saint Hubert de - 31-07-13 13:49





Quelques modèles utilisés a la chasse

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche au sang de pitivier - 22-01-13 13:50

es ce que le saint hubert pourrais faire de la recherche au sang sur gibier mort ou blesser ?

je sais que c'est un tres bon chien de chasse et reputé pour son flaire mais pour cette tache particuliere je ne sais pas

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de ravizza (2 avis) - 24-01-14 14:26

oui

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Madame Fraizouille de la voix des Ardennes de Olivia Philipp - 06-04-12 17:59

Bonjour

Nous avons un Saint Hubert Fraizouille,de 2 ans nous l'appelons Zouzou, elle est magnifique, baveuse , caline, obstinée,espègle, infatiguable, dormeuse, Zouzou est un rêve que j'ai pu réaliser, je suis tombée amoureuse de cette race au salon de l'agriculture , il y a 24 ans, alors je suis heureuse d'être avec elle et je profite de tous les moments que je passe en sa compagnie, cet hiver nous avons failli la perdre , elle a fait une distorsion d'estomac nous sommes arrivés à temps chez le vétérinaire, elle a été opéré avec succés . Pour qu'elle ne soit pas seul et aussi parce que depuis un mois nous avons accueilli un Golden Havana , elle 4 mois maintenant,Fraizouille est très attentive à Havanna et nous espérons qu'elle deviendront soeur de coeur

7 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pascale pour Dalton de Pascale - 21-02-12 11:36

Bonjour,

Nous avons un St-Hubert de trois ans, Dalton, qui présente depuis quelques semaines des symptômes identiques à la maladie de lyme, mais après examen, il s'avère que ce n'est pas ça ! Cela commence par une perte d'appétit, douleurs musculaires ou articulaires, puis fièvre.... Nous l'avons mis sous traitement après visite chez le vétérinaire, mais à chaque fois que nous arrêtons, au bout d'une semaine les symptômes réapparaissent. Actuellement et après avis du vétérinaire, nous prolongeons le traitement pour 30 jours et il a déjà retrouvé la forme. Par conséquent nous aimerions connaître si parmi vous, quelqu'un aurait vécu avec son chien une telle expérience, et si bien sûr on a détecté ce dont il souffrait. Merci pour vos avis.

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
nouriture de marc - 18-01-12 01:42

metre la nouriture du chien st-hubert

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de Moutaux - 25-08-10 09:14



Notre saint hubert (Ross) nous à quitté il y a deux mois à l'age de neuf ans. Autant dire qu'il n'y a pas un jour sans que j'y pense, tant ce chien a marqué son passage. Il est imperatif d'etre ferme lors de son education mais il ne faut surtout pas etre brutal car tres tres sensible (un coup de journal sur le coup plutot que la main) et l'habituer aux autres chiens pour le sociabiliser. Les balades doivent etre quotidiennes et longues. Il faut donc s'organiser en fonction du chien, c'est un choix a faire, surtout si il vit en ville. Attention aux repas. Eviter qu'il ne mange trop avant qu'il ne fournisse un effort car ces chiens sont sujets aux torsions d'estomac et il est difficile d'apprehender cet evenement malheureux car beaucoup en sont mortellement victimes (il y a plus belle façon de mourrir ...). Mieux vaut donc lui donner deux fois par jour mais en quantité raisonnable.

Lors des promenades, mieux vaut le tenir avec une grande laisse car des qu'il renifle une piste (c'est dire tout le temps), il fonce droit dessus pour ne plus là lacher(attention donc en ville). Inutile donc de lui en dissuader, il sera sourd. Il faut donc courrir avec lui. Cette race est obeissante mais il pourra se montrer placide et borné par moment mais c'est aussi un chien hyper attachant, collant, malin, volontié deconneur à l'attitude craquante. Mes amis et les enfants le trouvaient tres cool, sauf lorsque le chien leur bavait dessus car c'est un grand baveur (soyez prevenu). Brossez le regulirement et surveillez ses plis et surtout ses oreilles.

Ce chien n'aime pas la solitude.

Le saint hubert, mon meilleur souvenir de chien et mon prochain.

41 sur 45 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Toilettage
Re: de ruelle - 19-02-18 21:56

Vous avez raison, c'est un animal trop encombrant, il est insortable tellement il tire, résultat :en 5 ans il a été promené 3 fois et on n'a plus insisté. C'est dommage car il aura passé son existence à manger, à dormir et à s'ennuyer profondément par une vie en reclus. Il faut vraiment réfléchir à 2 fois avant de prendre un animal pareil de plus, il n'est pas un animal très intelligent ni très affectueux et pas du tout sociable. Quant à la bave, quand il se secoue cela vole partout!

0 sur 5 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Bourrigault - 12-12-16 15:42

Ce que vous écrivez est tellement vrai. Une famille tombée sous le charme de cette race.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de piazza - 05-11-11 17:55

je suis tout à fait d'accord avec vous j'ai un mâle Raoul une femelle Fiona je ne suis pas prête à changer de race je n'avais jamais eu de chien comme ça ,cala in,attachant,et rigolos ,c'est vrai ils bavent mais ils sont tellement attachant qu'on oublie bien à vous Valérie.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de - 29-04-10 17:27

bonjours ma question peut vous semblez légèrement incongru mais avec mon ami nous sommes allez voir Alice au pays des merveilles en film et nous sommes tomber amoureux du chien, j'ai cru reconnaitre cette race mais au vu des différentes photographies je ne suis plus sure...si jamais quelqu'un connait la race de ce chien ce serait gentil de me le dire car je voudrait approfondir mes recherches...

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de d Ravizza (6 avis) - 04-12-12 01:09

http://www.saint-hubert-bloodhound.fr/

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de JAMES - 08-04-10 22:48

TRES BEAU CHIEN FACILE A DRESSER FIDEL ET SOCIABLE J EN SUIS FOU

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de christine (11 avis) - 18-02-10 14:38

j ai eu 2 chiennes st hubert une est morte a 11 ans l autre a actuellement 5 ans elles sont formidables mais elles ont toutes les 2 des caracteres tres forts et ne repondent qu a leur maitre mon fils et mon mari ne compte pas et elles sont limites dangereuses quand ils veulent se faire obeir

elles sont pourtant tres obeissantes tres pot de col et vivent a la maison

elles sont tres sagent jamais une betises ni un pipi pas besoin de laisse pour les sortir seulement si quelqu un ne leur revient pas elles acceptent tous les autres chiens et sont de super nounou

j espere avoir toujours un st hubert malgre que l une comme l autre ne soit pas de super chiens de chasse moi qui chasse le sanglier c est dommage

elles preferent reste avec moi que suivre le gibier

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté
Re: de d ravizza (6 avis) - 04-12-12 01:14

normalement si elles sont dans le standard et pas trop lourdes le saint hubert est un excellent chasseur voir redoutable pour le sanglier si vous les avez eduqués dès leur plus jeune age

http://www.saint-hubert-bloodhound.fr/

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de ravizza (6 avis) - 16-01-10 18:07


3 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de ravizza (6 avis) - 16-01-10 18:06


2 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Saint Hubert de ravizza (6 avis) - 03-12-09 18:31



3 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non



J'aime Bof


Votre avis ou votre question sur 'Saint Hubert'