Schapendoes

Schapendoes
ou Does Nederlandse Schapendoes

Chien de berger, de garde et de compagnie
43 à 50 cm au garrot, femelle 40 à 47 cm
15 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Pays-Bas
Inscriptions au LOF en 2007 : 97 (155ème)
Avis des internautes

24 commentaires


bonjour ou bonsoir de chevillard (2 avis) - 04-06-17 22:08

voila ce qui m'arrive j'ai un jeune schapendoes de 16 mois son prénom micha son élevage la vallée du doux en ardéche nous habitons en région paca plus précisément à St Rémy de Provence , sa confirmation date du 8 mai 2017 et il reçu 2 prix excellent ainsi que meilleur jeune . Et je crains de ne pouvoir lui trouver une fiancée ( nous avions déjà eu ce probléme pour une chienne de meme race . merci

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Guéguen-Chauvière Patricia - 09-11-19 10:55

Bonjour

Votre message est ancien mais on ne sait jamais. D'abord il vous faudra faire les tests génétiques (APR et identification ). Cela sera ok -les parents de Micha sont indemnes d'APR. Je peux aussi vous mettre en rapport avec une personne qui recherche un mâle pour sa gentille femelle. Cordialement.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de Béa et François de CARPREAUX - 06-09-16 15:11

Nous venons de perdre notre chien SAFRAN, un schapendoes. Il avait 16 ans. Nous sommes malheureux, il nous manque terriblement. Il était super, adorable sur tous les points de vues, un AMOUR.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Prêt à adopter un Schapendoes de Lohmann alain - 29-10-15 22:31

Bonsoir à tous,

depuis 8 ans sans chien j'ai l'opportunité d'adopter un mâle de 5 ans de cette race que je ne connais pas du tout.

il vit actuellement avec 4 chiens de la même race (

ses parents plus sa soeur)

Les propriétaires doivent les donner.

Pensez vous que le fait de le séparer des autres me pose un problème par la suite, il sera seul.

merci d'avance pour vos réponses

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de chevillard (2 avis) - 05-06-17 12:29

cet race de chien est super, ce sont des chiens qui débordent d'affection qui sont facile à vivre et qui adorent la vie de famille ' surtout les enfants

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Le schapendoes de Giz - 02-06-15 23:49


Le Schapendoes est un chien très joyeux, joueur, affectueux et pas agressif dutout. Son plus vilain défaut : c'est un chapardeur incorrigible. Pour lui, c'est un jeu. Il vole tout, ne brise rien et vient te montrer son butin pour que tu coures derrière lui. C'est le chien le plus drôle que j'ai eu dans ma vie

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Cherche 1 Schapendoes adulte si possible de Yves Meulemans - 13-11-14 23:23

Mon Schapendoes est mort fin mars. je dois me rendre à l'évidence que je ne peux plus me passer de cette race de chiens.

Quelqu'un peut-il m'aider ou me renseigner pour retrouver un aussi bon compagnon ?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
merci Fever de soazig blain (2 avis) - 03-08-13 19:37

j'ai partagé ma vie avec un de ces chiens formidables; Fever, tu étais gentil, calin et tolérant, bien que tu sois extrèmement protecteur et dominant!!! merci pour ces 16 ans d'amour et de bonheur, sans parler de ta joie et de ta bonne humeur contagieuse!!!

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chiennes SPA de - 14-03-12 20:10




Bonjour

Nous avons adopter nos deux chiennes a la SPA elles sont de la meme portee et nous navons pas eu le coeur de les separer. Depuis nous recherchons la race a laquelles elles se rapproche le plus.

Je vous joint une photo... Si les pro veulent bien me donner leur avis svp.

Merci davance

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
milka de meick - 23-11-11 19:18


ma petite schapendoes. un vrai amour, intelligente, maniaque,drole et surtout très robuste et fidèle.

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes - Ricci De Forland 12 ans de Sarah - 20-10-11 14:00



Voici ma petite chienne Ricci qui va bientôt avoir 12 ans !

Elle s'est avérée être un compagnon de vie formidable, joyeuse, vive,extrêmement câline et très robuste.

Ses défauts sont peux contraignants ; elle est un peu peureuse vis-à-vis des chiens plus gros qu'elle et c'est une grande voleuse de nourriture!

Ricci a été mon premier chien et de par son caractère elle m'a fait comprendre que je ne pourrais plus jamais me passer d'un chien !

Malgré un cancer de la machoire qu'elle a développé, elle ne cesse de nous rapporter ses jouets tous les jours, c'est vraiment un chien courageux et festif !

Je recommande ce chien à tous ceux qui sont en quête d'amour et qui sont capables de donner autant d'amour qu'ils en recevront (il faudra seulement bien le brosser!!^^) !

27 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Nourriture Toilettage
SCHAPENDOES un superbe compagnon de Bruno - 09-04-11 19:16




Toujours gai et de bonne humeur, je ne l'ai jamais vu montrer les dents. Il a maintenant 10 ans mais joue toujours avec mes pantoufles ...

C'est vrai qu'il est un peu collant, il me suit jusque dans les WC !!! mais tellement adorable, avec tous (enfants, animaux même chats, ...), un peu têtu (ou peut être connaît il bien les faiblesses de son/ses maîtres) et surtout clown.

A titre d'anecdote, il a même partager sa gamelle avec un hérisson (côte à côte en train de manger), c'est vous dire. Mais ATTENTION il a besoin que l'on s'occupe de lui.Ce sera mon seul chien, merci Ripley.

Et surtout merci Mr PERCQ (élevage de la Humes des dombes, qui malheureusement nous a quitté) pour ses superbes chiens et champions.

27 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Re: de delva Roselyne - 09-12-12 20:11

notre chien baika vient de chez Mr PERCQ.Il a maintenant 5 ans et c'est un amour il est arrivé alors que nous avions 2 chats super bien passé et depuis 3ans nous avons Roger un bouledogue francais qui prend la tete.il est vrai que c'est un chien un peu craintif et tetu mais c'est notre grand garcon lol on l'aime tout simplement .très triste de savoir pour Mr PERCQ

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de martine - 24-03-12 11:53

jai une chienne schapendoes de 9 ans noire et blanc Une Tabatha du Xiang Ki, elle est adorable elle joue avec le chat, ils dorment ensemble dans le panier, elle lui nettoie régulièrement les oreilles!! depuis quelques mois j'ai adhéré à un club de randonnées avec chiens, elle est très sociable pas de problèmes avec les autres races,c'est agréable ces balades en meute. le brossage n'est pas vraiment un souci, quand je lui dit "Tabatha je fais te faire une beauté" elle met ses pattes sur la vieille table de jardin afin que puisse la mettre sur la table et la brosser,c'est plus facile en hauteur!

elle est vraiment super, c'est un chien adorable

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Sylvie N. - 14-02-12 17:36

Bonjour, quelle coincidence, nous avons nous aussi un chien de cet éleveur.

Notre Daho a 3 ans, nous l'avons adopté d'une personne du Nord de la France.

C'est une race de chien fantastique.

Cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de cathou - 24-11-11 17:50

Urfée de la Hume des Dombes vit à la maison depuis 1 an maintenant et ce n'est que du bonheur cette petite chienne.....après Massaï de la Chaume du Bois Dieu (qui est parti à 14 ans en laissant un vide immense derrière lui) c'est mon 2ème schapoun et pour rien au monde je ne voudrais d'une autre race, on ne peut que les adorer;

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEFFENT - 07-11-11 17:39

j'ai un schapendoes qui vient de la SPA c'est vrai que Vodka est un peu collante me suit partout mais me donne tant d'amour, alors il est evident qu'elle profite de la situation, mais meme au bout de 5ans elle reste toujours craintive face aux hommes, le votre est-il aussi peureux cela est-il, par contre avec moi j'en fais ce que je veux elle est si mignonne, n'aboie jamais j'en suis dingue et elle le sait

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de humeniuck - 30-11-10 13:01




chien magnifique!!! et adore le bateau

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de FERRER - 13-10-10 14:51


Oui je sais, il n'a plus les caractéristiques physiques pour un concours...

Mais à 14 ans, il a toujours ses caractéristiques de gentillesse, douceur et affection. Il nous améne toujours de trop bon moments et n'a jamais de sa vie montré les dents (même pour les chats!). Ce chien sera le seul de ma vie et je ne regrette en rien de l'avoir choisi (ou c'est lui qui m'a choisi, je ne m'en souviens plus bien!). Quant à mes petits enfants , que dire, c'est le gros nounours de la famille, et en plus il ne dit rien quand ols lui tirent un peu les poils. Enfin voila, c'est un chien ideal pour qui veut un bon compagnon.

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de THOMAS - 16-09-10 16:18

J'ai une Shapendoes réformée d'élevage de 9 ans et elle est adorable.

A la fois joueuse, sportive mais aussi caline elle s'adapte à toutes les situations.

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de Elevage du Xiang Ki - 04-10-09 09:08





Chien aimant ses congénères et les autres animaux, mêmes un peu étrange.

J'élève des Schapendoes depuis 1987 et je n'ai jamais eu aucun souci mais beaucoup de joie

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de - 15-12-08 00:04

J'adore les schapendoes.Ils sont formidables!

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de françoise GUEDJ - 12-08-08 11:01

J'ai adopté un jeune chienSchapedoes alors âgé de 20 mois, cela fait maintenant 9 mois qu'il vit avec nous, et nous apporte que des joies, par sa gentillesse, son côté espiègle et surtout pour son amour incommensurable envers nous. Bref, Kiouty, c'est son nom, est un membre à part entière de la famille.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schapendoes de brongniart - 06-03-07 17:13


Le shapendoes est extremement captivé par les enfants !!. Vous renvoie autre photo mieux pour la tete !!!peut etre a vous de voir et merci

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Schapendoes'