Schipperke

FicheAvis du vétérinaire 27 avis des internautes
Schipperke

Chien de compagnie
20 à 26 cm au garrot
3 à 9 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Belgique
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 113 (151ème)
Avis des internautes

27 commentaires


comportement normal ? de roques - 12-01-20 10:41

bonjour, j'ai un schipperke de mois et elle mordille les couvertures au pied de mon lit où elle dort la nuit , jusqu'à faire un trou!! pourquoi un tel comportement, je précise que je la sors tous les matins , elle court pendant au moins 2 heures! merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Agressivité
Schipperke De 3 ans de Ragot (3 avis) - 18-07-17 12:48


Jalna a Maintenant 3 ans .elle est toujours aussi vive ,et nécessite toujours son heure de promenade quotidienne .Elle a vraiment un caractère standard de la race .c'est une chienne qui préfère largement les ballades par temps froids .elle a du mal avec les températures estivales .Il faut dire qu'avec une épaisseur de poils noirs comme ça .....

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Ragot (3 avis) - 18-07-17 12:50

Elle a une microphtalmie De l'œil gauche qui fait qu'elle ne voit que du droi

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
SCHIPPERKE MALE de NOUEL MYRIAM (3 avis) - 16-11-16 14:37

Bonjour, j'ai un petit schipperke de trois mois je désespère à tout essayer pour la propreté cela fait un mois que je l'ai. Quelqu'un pourrait-il me dire s'il a eu ce même problème et comment il a fait pour y parvenir. Je me demande s'il va arriver à être propre si je fais bien ! Aidez-moi merci pour une solution !

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
Re: de Christophe et Sandrine - 28-05-17 12:59

Bonjour, nous sommes propriétaire aussi d'un petit mâle de 5 mois presque propre. Pour la propreté, petit conseil. Mettre des journaux au sol dans un coin de votre cuisine. Bien sûr à changer après besoin. En alternance des sorties. Tenez bon et être patient.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schipperke de Isabelle - 24-09-16 09:54


J en ai une depuis presque deux mois elle est très vive c est une super petite chienne intelligente car elle comprend tout très vite mais ils ont besoin d éducation comme tous les chiens mais les Shkipperkes ont du caractère . Bref un chien super

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de leclerc - 21-11-16 17:39

bonjour, j'ai un chien du meme age que le votre et mem race et je rencontre le meme probleme Avez vous trouvé une solution?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Nouel Myriam (3 avis) - 15-11-16 19:59

J'en ai un cela va faire un mois, il a trois mois, entièrement d'accord avec vous, mais j'aimerais savoir comment vous faites pour la propreté, moi je désespère, j'essaye tout mais ce n'est pas cela et je ne peut le sortir énormément et même sorti il se lâche complètement. Un bon conseil merci.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Jalna 1 an de Philippe Ragot (3 avis) - 07-10-15 09:59



Nous avons une petite Schipperke depuis 6 mois .Effectivement elle est curieuse et préviens en aboyant des qu'une chose anormale se passe .Nous avons un jardin mais il lui faut 1 heure de promenade par jour .

Elle supporte très bien les voyages même les croisières à la voile et est très facile à vivre

Un amour de chien ....vive le sport

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche Schipperke de munoz (4 avis) - 27-11-14 21:54

Bonsoir, qui peux me donner des adresses fiable et sérieuse d'élevage de Schipperke, merci d'avance, bonne soirée

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche un schpperke de munoz (4 avis) - 12-11-14 00:55

bonsoir je suis chauffeur de bus donc avec des horaire décaler , donc je ne peux pas le sortir à heure fixe, que me conseiller vous

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Excellent de La pension des animaux heureux (2 avis) - 12-10-14 11:25

J'ai une petite Schipperke en ce moment en pension et bien je peux vous die que je ne connaissait pas et J'A D O R E

Super chien

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Dubos - 23-02-16 22:50

Ma petite schipperke nous a quittee le 6 fevrier a l age de 16 ans un amour de chien. Rita etait geniale et je l ai beaucoup promenee partout . Je suis inconsolable mais je vais en reprendre 2 .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schipperke avec chat de - 09-08-13 02:10

Bonjour j'aimerais bien devenir proprietaire d'un schipperke mais j'ai peur pour mon chat sera t-il brutal ou a l'attaquer comme c'est un chasseur?

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur
Re: de Kricri - 03-11-14 21:24

J'ai un schipperke et un chat et ils s'entendent super bien.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de la pension des animaux heureux (2 avis) - 12-10-14 11:26

Celle que je garde en pension et géniale avec mes lapins

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Will - 07-06-14 15:39

Bonjour je suis propriétaire d'une de ces petites bébêtes et frânchement aucun problème il faut juste lui dire qu'il ne doit pas l'embêter et le tour est joué

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 03-10-13 14:27

j'ai 2 schipperkes et 3 chats, entente formidable, chien extraordinaire

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schip' et voyage de As - 07-04-13 17:04

Bonjour, je trouve se petit chien très attachant et j'aimerais en avoir un dans quelques années mais j'aimerais savoir si cette race supporte les voyage ou pas.

Voilà, merci d'avance ^^

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de kenza - 19-04-13 14:02

bonjour j ai un schipperke il supporte assez bien les voyages en voiture mais il ne supporte pas tros le metro . Ce petit chien adore les voyage en bateau c est un chien de bateaulliers .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Guismo de Carla - 13-08-12 16:31

Bonjour,

Mon petit Guismo vient d'avoir une année, il perd encore beaucoup de poils (bébé) est-ce bien normal?

Combien de fois par année il mue?

Merci d'avance

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de cannelle - 20-02-17 15:00

le chien perd mue 2 fois par an

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
les SCHIP' de NELLIA45 (6 avis) - 27-06-11 18:54

Chien parfait. S'adapte à toutes situations, très intelligent, apprend vite et retiens.

En revanche, l'éducation doit se faire fermement sans brutalité, mais être présente impérativement, Au niveau de l'aboiement, le schip est un chien d'alarme, l'atavisme fait qu'il avertit dès que quelque chose se passe, entrée d'une personne qui n'est pas de la famille et sortie de cette même personne, c'est normal. Mais il faut l'éduquer pour que deux aboiements suffisent : Donc dès le deuxième : c'est bien, tu as bien travaillé, STOP. Sinon tant pis pour vous.

Un petit chien courageux, gentil, intelligent qui a tout d'un grand berger ! Rien ne lui fait peur !

38 sur 38 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement Peur
Schipperke de Frédéric JACQUES (3 avis) - 26-12-09 23:37



Petit chien très attachant qui aime la famille. De bonne compagnie c'est aussi une alarme lors des intrusions. Il aime aussi être à l'extérieur. C'est un chien de petite taille avec le caractère d'un grand. Il est curieux, aime bouger mais peut passer un après midi à se reposer. Un chien qui convient aussi bien à un couple avec enfants qu'à des personnes agées.

En photo, Eros du Pont Catinat. Papa à jouer dans le film "Les deux frêres"

57 sur 59 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de NOUEL MYRIAM (3 avis) - 15-11-16 19:46

Par contre je viens d'avoir un petit mâle il a trois mois et je ne sait comment m'y prendre pour la propreté. Tout ce que j'essaye est négatif et en promenade, il tire beaucoup sur sa laisse. Pouvez-vous me donner des conseils pour cela, je désespère !! Merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de steph dub - 19-11-11 00:08

Je suis tout à fait d'accord...d'autant plus que mon chien Ecko est également le fils de Reglis!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Schipperke de Mme Sylvie Pled - 22-08-08 20:50


petit chien de berger compagnon de la famille et des sportifs en tout genre, stable, courageux et peu encombrant.

56 sur 58 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Schipperke'