Terrier irlandais

FicheAvis du vétérinaire 12 avis des internautes
Terrier irlandais
ou Irish terrier

Chien de chasse et de compagnie
48 cm au garrot
12 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Irlande
Chasse : 2/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 3/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 43 (189ème)
Avis des internautes

12 commentaires


Petite maison de Charlotte - 08-04-17 17:58

Salut j'ai une petite maison est-ce que sa posera problème?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Irish terrier de stormwin de stormwin (3 avis) - 07-12-15 16:12





Voici des photos de mes irish terriers

o'nut glen flyingstar dis Fna't sur la photo 1 et 4

Troika sur la photo 2

Killorglin Man-Hat-Tan dis Mandrake sur la photo 3

chacun avais sa specialitez et son carractere propres que ce sois en defaut ou qualiter

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
irish terrier de stephane.roudier2@wanadoo.fr - 13-01-14 10:23

recherche femelle

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
aboiement de l'Irish Terrier? de - 17-03-12 15:02

L'Irish Terrier aboie-t-il beaucoup, pour tout et rien (passage de chien devant le portail par exemple)?

Merci.

Jeanne

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement
Re: de Marc - 02-01-18 14:37

Non a condition de lui mettre la radio avant de partir et une ptite récompense a votre arrivée

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Stormwin (3 avis) - 07-12-15 16:02

non tout depend de son education et sur tout aussi si il est souvent dehors si les chiens des voisins lui gueule dessus il repondera,

l irish terrier est un bon chien de garde mais un fort carractere comme tout les terriers ca fait +15 ans que j'en est et j'en suis a mon 3eme et les 3 son differents

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de J. DINJART (2 avis) - 30-08-12 21:13

Par rapport à CERTAINS chiens, il peut se montrer virulent, par rapport à d'autres, il ne réagit pas.

En ce qui concerne le passage d'humains, paisibles, il les ignore

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Terrier irlandais de - 08-09-09 16:51

une femelle sa pe faire combien d ebebe comme ma chienne elle petite elle et pe pret grande comme un caniche moyen !

6 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de stormwin (3 avis) - 07-12-15 16:24

Plus grand que un caniche largement

45cm les femelles et 48-52cm les males

coter chiots je crois que sa depasse rarement 6 chiots au max

d'apres ce qu'on ma dis mais j'ai jamais fait de portés

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Terrier irlandais de catherine martin - 01-04-09 19:34


un petit commentaire sur le caractére de l'irish terrier,j'ai 3 trois male 1 bearded collie male et 2 irish terrier males ,au début mon jeune a bien essayer de prendre la tete de leader avec mon bearded ,puis avec mon autre irish ,aprés des explications entre eux musclé ,car il est vrai que l'irish la provocation ne lui fais pas peur et une mise au point par rapport aux statut de chef de meute c'est a dire MOI !! les 3 cocos s'entendent trés bien ensemble .c'est vrai que je frequente un club d'education depuis leur plus jeune ages ,école des chiots ,éducation ,agyliti ,promenade en ville et en campagne etc...bon sans se cacher la réalité ,il est vrai que lorsqu'un male de l'exterieur le provoque en le fixant ou en grognant ,l'irish réagi ,mais ce fait se retrouve aussi dans beaucoup d'autre races canines.pour moi ce 'daredevil' est plus ange que démon!!!!

38 sur 40 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education
Re: de J. DINJART (2 avis) - 30-08-12 21:17

Il est vraiment un ange lorsque la relation avec son maître est harmonieuse.

Mon trésor, malheureusement décédé voici 2 mois, comprenait tout et avait tendance à ignorer ses congénères bavards ou agressifs: il suffisait que je lui dise de les ignorer..

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Godfroid Colette - 01-03-12 16:35

Le terrier irlandais est un chien d'exception. Nous venons de perdre notre "Yris" qui avait 12 ans. Elle nous a donné beaucoup d'affection.Vive en randonnées, super sage à la maison, accueillante avec nos amis et super obéissante. Aucun problème avec les enfants, elle ne voulait que leur plaire. Nous la regrettons, elle nous a suivi partout, a logé dans les hôtels en étant discrète, a couru sur les plages, a même été sur la grand roue au marché de Noël à Lilles.

Un vrai bonheur. Si je reprends un autre chien, ce sera de la même race.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Terrier irlandais'