Shiba

Shiba
ou Shiba Inu

Chien de compagnie
40 cm au garrot, femelle 37 cm
10 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Japon
Inscriptions au LOF en 2007 : 192 (124ème)
Avis des internautes

59 commentaires


Shiba Inu - 3 mois de Stacy - 27-12-16 07:15

Bonjour,

Je viens d'acheter chez un éleveur une petite femelle que j'aime énormément. Ses yeux en dit longs.

Mais j'ai un soucis, c'est qu'elle veut toujours de se cacher, elle a peur, je dois moi même la mettre devant sa gamelle pour elle manger sinon elle n'y va pas.

Elle a peur du moindre bruit et même de nous.

Je sais pas comment faire pour la rassurer.

Car elle ne bouge pas du tout de son panier.

Merci aux personnes qui me répondront.

Bonne journée

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Nourriture
Re: de Michel (2 avis) - 12-01-18 07:59

Bonjour

Moi j'ai un mâle et il etait pareil au debut et je l'ai laissé faire tout seul par la suite et peu à peu il a commencé à se déplacer tout seul ! Au debut il s'isoler et je lui ai délimiter un périmètre autour de nous et maintenant il est adorable ! Positivez sortez le Très souvent pour l'habituer à tous genre de bruit ! Ceci étant très important ! Mon shiba à 4mois et. Ela fait un mois qu'il est chez nous et il a été propre au bout de 4 jours ! Bon courage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba inu de Emeline - 24-06-16 22:13


Bonsoir.

Jai egalement un Shiba Inu. Elle s'appelle Shana est elle a 8 mois.

Elle est adorable mais elle demande souvent a ce que l'on s'occupe d'elle car elle est très joueuse. Cest un chien parfait ????

16 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Comment grandit le Shiba Inu ? de Robert Durian - 11-03-16 08:06

Petite vidéo pouvant voir l'évolution de Shiba Inu de 2 à 8 mois :

https://www.youtube.com/watch?v=fLJFtV-ygzs

10 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RECHERCHE SHIBA Inu de 2 mois pour fin aout 2015 de oliveira - 29-05-15 18:30

Bonjour, tout est dans le titre : budget pour un non LOF 950eu. merci

37 sur 47 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Nathalie - 26-07-15 16:46

Bonjour, vous êtes vous bien renseigné sur les Shiba non lof ?

Ils sont très souvent issus de chenils (car les élevages n'ont pas le droit de faire du non lof) peu regardant sur la santé et le comportement de leurs chiots.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Recherche de Shiba Inu de CAROLINE V. - 15-12-14 15:35

Bonjour,

Je recherche un chiot Shiba Inu, je vis dans le 74, avez-vous une portée ou de petits chiots maxi 3 mois disponibles ?

Merci par avance et bien à vous,

Caroline V.

32 sur 47 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
vente achat chein shiba inu de race pure de anas nafhi - 25-10-14 13:54



je veux acheter un chien shiba de race pure et qui ne depasse pas 1 mois d age svp

27 sur 62 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Michel (2 avis) - 12-01-18 15:57

Désolé mais un chiot qu'il soit un shiba ou non n'est retiré de sa mère après avoir été sevré ! Et ce doit être à partir de deux mois et demi !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Mr Debord - 11-09-15 21:56

Je rechetche un vhiot shiba inu,pour mon epouse pouvai vous me donner des adresses ou je peut les trouve( si posible en france) metci cordiallement.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Ilai - 07-12-14 21:45

Recherche chien shipa av pedigre de couleur sésame rouge

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Moi, propriétaire d'un bébé shiba inu. de Rose - 24-09-14 22:42

Bonjour,

j'ai un bébé shiba inu affectueux et sensible, doté de talents artistiques hors du commun. Il a une prédilection pour la peinture et la sculpture. Son cursus artistique s'achemine vers une carrière que j'imagine brillante.

D'un tempérament à la fois déterminé et anxieux, mon bébé shiba inu est un compagnon idéal pour les balades. (C'est d'ailleurs pour lui l'occasion de s'exercer à la photographie). Je pense que c'est un type de chien compréhensif et attentif à son entourage. J'observerai juste une remarque supplémentaire, il se peut que votre animal ait une consommation parfois trop excessive des jeux vidéo, activité fascinante pour tout bébé shiba inu. Surveillez le donc régulièrement durant ses sessions "gaming", il se peut q'une surchauffe survienne.

38 sur 123 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de doge - 01-07-15 19:35

t'es un niqué

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chien chat de Polain Stevenin - 27-08-14 12:52

Chez moi , j'ai un Shiba et 2 chats, l'entente est parfaite et complice. Chien et chat après avoir mis bas , le chien s'occupait d'allaiter les bb chats quand la chatte partait se promener, voir même prendre les chats entre ses pattes pour la sieste jusqu'à ce que la chatte rentre, miaule un peu puis reprend place auprès de ses petits tout en douceur sans que le s petits ne s'en aperçoivent. Ainsi va la vie ... et le shiba gardant une vue en tant que bodyguard sur tout ce petit monde... hohoho

47 sur 54 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
shiba inu de feltz - 25-08-14 21:19





bonjour

j'ai un shiba inu il a 10 mois elle fait 10k elle est en pleine santé elle va bien

6 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche chiot shiba 3 mois de yoko - 06-08-14 14:39

je suis à la recherche d'un chiot shiba à un prix raisonnable sans avoir besoin de pedigree ou LOF.

je suis un particulier aimant les animaux et les connaissant avec une maison et un terrain permettant un épanouissement de l'animal qui vivra et grandira avec mon jeune enfant de 6 ans.

0 sur 6 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Aline - 05-11-14 16:57

Bonjour je cherche un shiba inu de 2ou3mois un male rouge je reste a montréal

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Adeline Bastien - 18-09-14 07:11

Bonjour

Je recherche également un chiot shiba, cela m'intéresse. Nous vivons en maison et avons du terrain pour l accueillir.

Pourrions nous entrer en contact?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de carine cheval - 13-09-14 09:48

je cherche un shiba inu de 3 mois

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de aurobu - 11-09-14 15:36

Bonjour je viens d'avoir une portée de shiba inu les parents sont inscrit au lof mais n'ont pas été confirmé faute de temps du coup les bébés ne sont pas lof j'ai 4 mâles et 2 femelles (roux assez clair).

et je les vend 900€ pucé et vacciné.

Cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Question allergie de Guillaume - 27-07-14 14:06

Bonjour à tous

Je vous explique mon problème : je suis une personne a très fort terrain allergique. Ainsi, je suis allergique aux pollens, certains arbres,... mais aussi a certains animaux, en l'occurence les chats et les chevaux. Pour le chien, des tests ont été réalisés, et les résultats sont pour le moment négatifs ! Problème, j'ai quand meme en moi un début d'allergie au chien, c'est a dire que le terrain est déja en place. L'allergie peut donc en rester a ce stade, se développer ou bien disparaitre ! Mais pour éviter qu'elle se développe, il faudrait que je prenne un chien perdant peu de squasmes (ce sont des morceaux de peau morte, qui provoque des allergies), ou ayant peu de poil.

A votre avis, est ce que je peux prendre un Shiba Inu malgré ce problème ? Est ce que vous savez si d'autres personnes ont le même problème que moi, possède ce chien et vont bien ?

Merci d'avance

Guillaume

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau
Re: de Arte - 13-05-15 21:22

Bonjour Guillaume, si tu es allergique aux chats, chevaux et pollens, ce n'est peut-être pas une très bonne idée de prendre un shiba. Cette race est bien poilue et mue beaucoup !

Nous en avons un de 14 mois, mon mari allergique aux chats et aux pollens souffre un peu lorsqu'il porte ses mains à ses yeux après avoir caressé le shiba.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
diego de bouzigues robert - 31-03-14 17:25


j'ai 5a 1/2, c'est un amour de chien assez Independent, très propre, il a besoin de son espace de liberte

23 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
Un shiba et un chat non-seuvré de Amélie - 22-03-14 14:10

Alors voila j'ai une chatte non-seuvrée qui peut devenir agressive et je ne sais pas si cela generais avec un shiba si il y a des risques de bagares etc...

6 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Mon shiba 'ipso' de chomienne - 07-01-14 20:11



J'ai acheté chez un éleveur un shiba non lof ,900euros.

Il aura 4mois le 14 janvier et je viens de constater qu'il lui manque un doigt à la pate arrière gauche .Meme le veterinaire qui l'a vacciné chez l'éleveur n'a pas noté se problème.Ai je un recourt sur le prix du chien vu cette anomalie qui se voie de plus en plus en grandissant?

11 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin
femelle shiba de vivi - 12-12-13 17:15


J'ai actuellement une petite femelle shiba de 3mois qui s'entend tres bien avec mon petit chaton de 3 mois egalement donc pour l'instant aucun problèmes! Et nous sommes en appartement avec terrasse donc pour l'instant elle a l'air de bien s adapater et est super douce !! Un vrai bonheur

28 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Fifi - 12-06-16 14:49

Bonjour Vivi, nous rêvons d'un shiba et avons bien étudié cette race, mais nous avons une terrasse et craignons qu'il saute ? Quelle est votre expérience ? Merci (le votre est super mignonne !)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de mailys - 13-04-14 22:29

Elle est trop mignonne !!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Un shiba dans un pays chaud ? de Gwénaëlle - 02-11-13 21:58

Bonjour ! J'aimerais adoptée un shiba , mais j'habite en Guadeloupe pays de climat tropical ce qui veut dire chud , voir très chaud bien qu'il fasse bon parfois avec les bords de mers . Mais .. est ce qu'il supportera bien la chaleur ?! Merci a ceux qui m'éclaireront :)

4 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 01-12-13 12:45

Bonjour Gwénaëlle,

C'est tout à fait possible, j'en ai un et je suis en Guadeloupe et il supporte très bien depuis maintenant 5 ans.

Il s'est parfaitement acclimaté et quel bonheur d'avoir un Shiba!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
anais 38 de - 14-08-13 13:25

Est ce que un shiba peu bien vivre en appartement ? et sentend t'il bien avec dautre animaux cela et marquer dans le questionnaire mais jaimerais en savoir plus par apport a des maitre ki en ont ou en ont eu

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Jérôme - 19-07-16 16:41

Salut Anaïs

Une première réponse ici : http://www.chienshibainu.fr/comportements/en-appartement

Donc oui c'est possible mais attention à faire les choses correctement.

Bon courage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Mickael - 29-10-13 12:33

Tout dépend de l'éducation que tu leurs donneras. J'ai une shiba de 7 mois et j'avais un shiba qui avait 14 ans et qui est mort il y a moins d'un mois. Le premier ne supportait pas ses congénères male et la seconde par contre est sociable se sont même les autres chiens ou chiennes qui la rejettent. Bien sur il vaut mieux un jardin pour éduquer un chien, mais je vis actuellement en appartement et ma petite shiba s'y épanouit très bien elle supporte les quelques fois ou nous sommes longuement absent de la maison (même si ça n'arrive pas tout les jours) et n'a pas besoin de beaucoup d'exercice.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 17-08-13 14:09

Ayant du un shiba inu pendant 13ans, je pense pouvoir dire que vivre en appartement est possible pour lui, mais il faudra alors oui consacrer du temps pour de longues balades, matin ET soir ! Ensuite, le mien ne s'entendait pas du tout avec les autres chiens mâles. En effet, même malgré sa petite taille, il reste très hargneux envers les autres chiens, même les biens plus gros. Mais cela c'est très fortement estompé avec l'âge ! Voila, si vous avez d'autres questions, je peux vous aider :)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
shiba de Kath de jacques bruyere - 04-05-13 00:04

age de 4,5 mois ;le chiot de ma fille devient agressif et mord sa maitresse qui pourtant est aux petits soins pour lui !!elle commence a en avoir peur !quelqu'un a -il déja vécu cela avec un shiba ?Que faire ? Merci pour l'aide car il serait dommage qu'elle s'en sépare

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur
Re: de - 26-06-13 05:50

bonjour !

Ne pas accepté qu'il la morde !!! Lorsqu'il le fait, elle doit immédiatement émette un cri très aigu (comme celui d'un chiot), il doit comprendre que ça fait mal (même si c'est pas vrai) et arrêter immédiatement... et surtout le faire systématiquement. Il ne faut pas accepter qu'il morde. Peut-être que personne ne lui a montré avant.

Pour "aux petits soins" c'est les soumis qui sont aux petits soins, pas les chefs de meutes.... attention à ça aussi... il faut bien s'en occuper, mais pas être à ses pieds. Courage !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
ALERTE de - 13-09-12 23:48

En animalErié il ne vient Pas d'un éleveur réputé et n'est sûrement pas lof. Le lof c'est pas le plus important mais quand même. Je te parie ce que tu veux que ton chien vient d'une usine a chiot de rep tchèque ou slovaquie. La vente d'animaux en animalerie est d'ailleurs interdite depuis 2010. Mais évidement y en a toujours qui contourne les lois et te font gober des salades. Le prix est bien la Preuve. Un éleveur sérieux vend un shiba au minimum 1000€.

30 sur 35 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon shiba de francois - 01-09-12 17:20

nous venons d acheter un shiba de 4 mois !

c est vrai qu il a son caractere mais dans l ensemble il comprend assez vite

pour ce qui est des enfants; il est tres doux avec les miens 6 et 3 ans

c est vrai qu il ne s'entend pas du tout avec les autres chiens pour l instant

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de FRERE - 09-06-13 18:32

bonjour,votre chien ne s'entend pas avec les autres?vous etes vous pose la question du pourquoi?je pense qu'il faudrait le sociabiliser avec des autres chiens(education canine) nous avons de bon resultat

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Annie - 21-09-12 19:58

J ai eu mon shiba a 4 mois aussi. il etait tres gentil avec mes enfants 6 ans et 10 ans. il va avoir 2 ans fin novembre. Mais malgre sa gentillesse il viens de mordre au visage mon fils de 12 ans. Maintenant je suis des cours d education car mon chien devenais dominant. Alors un conseil attention aux enfants.Aller a l education canine le plus tot possible afin d eviter tout accident dramatique bien a vous

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
faut il prendre un chiot ou un de 1 an ? de reginald (2 avis) - 17-06-12 21:07

Nous avons trouvé un SHIBA d'un an. Nous hésitons avec un chiot, QUi peut nous aider

9 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de fonteneau - 21-11-12 18:00

Nous avons un shiba depuis 14 mois. Au début tout allait bien, depuis qu'il est devenu adulte , il fugue et ne revient pas, il est devenu dominant et court après tous les chats. Nous pensons nous en séparer, tellement il nous prend du temps, pire qu'un enfant.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
shiba de bb - 04-06-12 20:18

est-ce qu 'il y aurai des chiots qui se vendent à moins de 500 euros ?

3 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 25-01-13 14:21

certains ont 2 ans et sont a adopter contre bon soins

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de francois - 01-09-12 17:21

moi j ai acheté le mien en animalerie il vient d un eleveur reputé et je l 'ai acheté 590 e

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
couleurs du shiba de - 03-05-12 23:15

dans le descriptif il y a un oubli assez important: les couleurs standard du shiba sont le roux, le noir et feu, le sésame.. là il n'y a indiqué que le sésame qui n'est pas la couleur la plus commune...

le crème existe mais n'est pas reconnu par le standard actuel, il n'est donc pas possible de le faire confirmer et il doit donc être vendu moins cher, tout comme les shibas de couleur pinto...

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba Inu de gaquer - 22-03-12 18:26

Bonjour, ma chienne va attendre sa première portée. Pouvez-vous me dire, en moyenne, le nombre de chiots que peut comporter celle-ci.

Merci d'avance pour votre réponse.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 03-05-12 23:06

environ 3

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Ou trouver un shiba ? de Christophe - 17-10-11 20:09

Bonjour,

J'habite Genève (Suisse) et je cherche un shiba à proximité, de préférence noir. Sinon peu importe la couleur.

Pouvez-vous m'indiquer de bons éleveurs svp?

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de reginald (2 avis) - 17-06-12 21:05

as tu trouve ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Hello ! ^^ de Shan - 31-08-11 03:28


Bonjour ! Je vis en appartement et dans un pays ou il fait assez chaud (entre 29 et 35 degrès,parfois, à l'ombre). Je me demandais si un shiba supporterait ces températures, et s'il avait un pelage d'été ? Mes questions peuvent paraître débiles,mais j'ai vraiment besoin de réponses. En passant, il n'y a pas de jardin, mais j'ai plusieurs heures à consacrer à un chien, plusieurs chats passent devant chez moi, pensez-vous que si je laisse mon volet électrique entrouvert cela suffira (je pense que non et que je serais un maître indigne si je faisais ça,mais je demande quand même ! ^^)

Merci d'avance à tous !

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de lo - 17-08-10 15:19

bonjour quel es la taille du shiba en hauteur merci

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de cessail - 18-06-10 19:19




je suis l'heureuse maîtresse de Tahaa (Escale à Tahaa des portes de la moria), une femelle shiba inu de 8 mois de couleur sésame...

c'est une chienne indépendante de caractère et qui a encore des appréhensions face aux foules et certains bruits en ville... elle reste quand même ma boule de poil d'amour, toujours ravie de nous voir, qui sait nous montrer ses ressentis et grougroute pour communiquer avec nous... elle n'a aucun rappel malgré nos efforts, comme beaucoup de chiens de cette race... elle a des quarts de folie à mourir de rire car elle courre queue déroulée en cercle.. elle sait jouer seule et passe de longs moments sur des miettes ou des feuilles, des brindilles... elle adore les autres chiens..

sa socialisation nous prend du temps car elle a une dimension d'égo bien développé et autant elle apprend très bien les ordres, autant elle ne les applique que quand ça lui semble utile!

quand on choisi le shiba, c'est pour avoir la satisfaction d'un chien magnifique, qui s'épanouit en vivant selon ses envies et son rythme, comme un chat, et pas pour qu'il soit soumis!

dernière chose : avec un shiba, préparez vous à vous faire arrêter dans la rue : "oh le petit renard"... quelque soit le moment de la journée!

vous pouvez retrouver Tahaa sur cessail.free.fr

54 sur 54 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Pinto Clara - 08-01-13 02:05

Bonjour,

C'est pareil pour nous dès qu'on le voit dans la rue c'est au le beau renard on dirait une peluche..mais la peluche n'est pas une peluche... Et a chaque fois je dois dire aux gens qu'il n'est pas sociable car très craintif et surtout odieux avec les autres chiens. Pourtant j'adore cette boule de poils si affectueux et drôle avec nous. Bonne continuation!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 22-02-12 02:00

vous pouvez aussi retrouver Tahaa et d'autres shibas sur le shibannuaire : www.shibannuaire.fr

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de Annie - 23-03-10 16:05





mon shiba s'apelle Noko Shan il va avoir 13 ans et il ne les parait pas . il peut etre joueur et quand il en a marre il le fait bien comprendre, et va se coucher au calme et à l'écart si il y a trop de monde à la maison. Je confirme que ce n'est pas l'amour fou avec ses congénères, mais quand un chien entre dans la famille, il suffit de leur faire faire connaissance et après un certain temps,( il faut etre patient) il l'accepte .

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de Atlantis - 13-04-09 19:16

Bonjour,j'aimerait adopter un shiba .

Mais pouvait vous me donner plus d'information sur cette entente problématique avec d'autre chien,

merci de me répondre rapidement sur se site . Merci

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de Lyn - 20-01-09 22:06

Le shiba s'entend très bien avec les chats...

Il y a une erreur dans le texte du dessus la hauteur au garrot maximum est de 41 cm pas 51 cm

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Shiba de marie chachou (2 avis) - 13-10-06 19:23

trop trop beau c toutou!!!

6 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Shiba'