Lévrier irlandais

FicheAvis du vétérinaire 29 avis des internautes
Lévrier irlandais
ou Irish wolfhound

Chien de compagnie
81 à 86 cm au garrot
54 kg, femelle 40 kg
Longévité : 11 ans
Origine : Irlande
Chasse : 1/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 246 (105ème)
Avis des internautes

29 commentaires


specification de l'irih wolfhound de jean luc Geluck - 14-01-18 10:54

a la lecture du descriptif je suis effaré, comment peux t'on être aussi a coté de la réalité des poids et de la taille d'un irish, dans la réalité un beau mâle pese jusqu’à 70 voire 80 kg et a une taille au garrot de au moins 90 centimètres.

quand à la longévité mais quel stupidité les irish vivant jusqu'a 11 ans sont extrêmement rares, comptez en moyenne 6 à 7 ans parfois 8 mais surtout ne comptez pas garder votre irish 11 ans vous seriez déçu

ce site est une erreur quand au descriptif de l'irish et donnes ce qui est triste de fausses informations et de faux espoirs

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Diane Veilleux, Montréal, Québec. - 12-08-18 02:27

J'ai une femelle pure race enregistré CKC de 2 ans, couleur blé, son poids 65 kg. Depuis que je l'ai, je suis abonnée à la page facebook américaine des lévriers irlandais et je constante que bien que plusieurs décèdent vers 6 ou 7 ans, mais beaucoup dépassent égalent les 10 et 11 ans, alors avec un peu de chance j'espère l'avoir à mes côtés le plus longtemps possible. Quant à la tailler et au poids j'ai cru comprendre qu'il existe deux lignées dont une conforme aux standards irlandais soient plus grands et plus lourds que ceux mentionnés à cet article mais qu'une autre lignée, qui si je me souviens bien serait plutôt américaine, de chiens plus petits et moins lourds et correspondant aux tailles et poids de l'article.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
pelage blanc et doux de schneider boisson nicole - 13-06-15 17:45

Est-ce un vrai lévrier irlandais,

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche lévrier irlandais standard n°160 de Aubanel Michel J. - 28-01-15 13:41

Notre recherche se porte précisément sur un lévrier irlandais, de sexe femelle, dont les parents répondent aux standards N° 160.

La petite chienne est naissante cette fin d’année 2014, début 2015. Et je souhaite pouvoir la voir dans son milieu, lui faire une visite, avant qu’elle ne soit sevrée ; et très tôt, à cet instant de sevrage, raisonnablement possible, je souhaite pouvoir la récupérer.

Dans l’attente de votre prochaine réponse, dont par avance je vous remercie,

Meilleures, et distinguées salutations.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
jacques SWYNGHEDEAUW de jacques SWYNGHEDEAUW - 27-01-15 22:52

Très intéressant.Trois questions : quelle est la surface de terrain lui faut-il, afin qu'il puisse s'ébattre ?

Pouvez-vous me donner une fourchette de prix .

Son pelage peut-il être plus long que sur la photo ?

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Recherche d'un Liivrier Irlandais aux Québec de Colombe Raymond - 31-12-13 04:13

Avez-vous des adresses de bons éleveurs ?

Je ne veux pas faire de compétition avec le chien mais je veux un chien pure race et en SANTÉ !

Merci

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de tammy - 19-04-14 15:51

Ma chienne tombe en chaleur au mois de Juin 2014,c'est un levrier Irlandais pure race tres en santé, si tu es interessé laisse moi savoir.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Ai trouvé une chienne qui ressemble fort à l'Irish de Françoise - 13-05-13 22:12

Elle traînait sur la route près de chez moi et avait été déjà vue errante au village...Personne ne s'y est intéressé !!! Honteux ! Je ne pouvais pas la laisser là sans aide, pauvre petite ! La véto la plus proche à qui j'ai téléphoné m'a prétendu qu'elle n'avait pas de puce, je l'ai trifouillée, je ne sens rien, pas de tatouage non plus, pas de collier, donc... Non identifiée ? Elle semble jeune et à mon humble avis a.sa dentition définitive.

D'après ce que j'ai pu mesurer (car elle bouge beaucoup) elle fait 60 cm au garrot. Elle est maigre bien sûr...Ce n'est pas vraiment catastrophique, mais elle mériterait un peu plus de poids. Il est possible qu'elle ne soit pas 100% de pure race, mais si je connais la fragilité de ces chiens, je connais très mal certains très grands chiens. Je suis désespérée pour la placer. Ayant déjà 3 chiens (tous adoptés) dont une beauceronne âgée, je dois la séparer de mes chiens de peur qu'elle ne bouscule ma mémère pour qui elle est trop brutale, ce serait une vraie catastrophe ! C'est le genre de chiens que je ne pourrais assumer en plus des miens, d'autant plus que je suis seule, assez éloignée des facilités (je me déplace grâce à des amis proches qui par chance sont à deux pas de chez moi). S'il arrivait quoi que ce soit pour sa santé je ne sais si je m'en sortirai... Je ne peux plus porter ma beauceronne seule, alors que ferais-je avec elle ? Je suis en contact avec une jeune association, mais pour l'immédiat, pas de possibilité et il faudrait à tout prix éviter le refuge où elle risquerait de dépérir. Est-ce que quelqu'un parmi vous pourrait me conseiller, me donner une idée, un conseil ? Cette pauvre chienne est un amour ! Elle est si adorable que j'ai beaucoup de peine pour elle, je fais ce que je peux pour ne pas m'y attacher, mais c'est difficile...! Pour couronner le tout, j'ai une chienne qui va arriver d'Espagne. Sauvée de la mort, je ne peux me dédire pour elle. Je suis dans les Alpes de Haute Provence. Quelqu'un connait-il une association sérieuse qui protège ce genre de chien ? Tout conseil ou autre sera

vraiment bienvenu. Pour elle, merci. (Ayant un problème d'ordinateur via l'imprimante, j'ai un problème et ne peux donc pas, hélas, mettre sa photo. J'en suis vraiment désolée. En revanche, je peux envoyer des photos à un téléphone portable.) Elle est gris charbonnée, poil dur et beaucoup de l'Irish wolfhound. Vous pouvez me joindre à mon adresse email sans problème.

Encore merci..Françoise.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue Peur
Re: de Chantal Moulin - 23-06-13 12:14

Bonjour, avez-vous trouvé une solution pour cette jeune chienne ? Je rêve depuis un certain temps d'acquérir une Irish wolfhound, alors pourquoi pas en adopter une - le hic, c'est que j'habite en bretagne et les alpes de haute provence sont bien loin !! à moins que par le biais d'une asso, un covoiturage soit possible ? je suis déjà propriétaire d'un bouledogue anglais de 5 ans, il faudrait donc que la demoiselle accepte la cohabitation ; j'habite dans une maison avec un jardin (pas immense mais tout de même suffisant pour se dégourdir les pattes) clôturé et j'aime beaucoup les grands ballades. Tenez-moi au courant si vous cherchez toujours une solution pour elle et si c'est le cas, j'aimerais bien avoir des photos.

Cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de drewniacki bernadette - 22-06-13 14:46

est il trop tard ? car nous aimerions tant avoir un levrier irlandais ! nous avons une maison et un terrain où elle pourrait se détendre. Nous vivons dans un petit village de Bourgogne. à bientôt. cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Santé à surveiller (choisir un éleveur digne) de Dom (5 avis) - 29-07-12 20:12





Comme le dit Peter, ce chien nécessite une surveillance particulière au niveau de sa santé.

Il est très touché par le cancer des os,

par la CMD (cardiomyopathie dilatée) et par les dilatations/torsions d'estomac.

Il doit vivre impérativement en famille, à l'intérieur de la maison avec sa famille humaine. Il est très épris de ses maîtres et ne supporterait pas de vivre au fond d'un jardin.

Il faut acheter un chiot UNIQUEMENT testé à l'élevage pour le Shunt. (maladie bien souvent mortelle).

Il faut que les 2 parents du chiot soit testés SAINS pour la cardiomyopathie dilatée (par échographie cardiaque).

Prévoir un gros budget "entretien". Nourrir un tel chien ce n'est pas économique, surtout les 2 premières années. Les frais vétérinaires sont également à prendre en compte.

Les poids des chiens affichés sur cette page sont faux. Un mâle "normal" fait environ 75 à 80 kgs ... et les femelles environ 65 kgs (selon la taille).

L'Irish est un chien extraordinaire mais qui revient très cher à entretenir dès lors que vous tenez à votre chien. Ne vous essayer pas à la reproduction en pensant vous faire un peu d'argent, cette race plus que confidentielle ne se vend pas facilement dès lors où l'on n'est pas un éleveur et rester avec une portée de 10 chiots qui mangent comme des ogres vous ruineront plus vite que vous pouvez l'imaginer.

78 sur 79 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de oberti brigitte - 08-09-12 17:24

le hasard m a fait rencontrer un irish nous avons vécu toutes les deux la plus belle histoire. ces chiens ne vivent pas vieux ( 10 ans ) elle a vecu 17 ans.!!! elle s'appellait Dolma

cela fait 6 ans qu'elle m'attend de l'autre coté . elle me manque tant! ces chiens sont EXTRA ORDINAIRES

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
CONFIRMATION DE FUNKY de MICHEL MARIE CLAUDE - 18-12-11 23:33

BONJOUR J AI ADOPTE UN CHIEN DE GRANDE TAILLE QUAND IL AVAIT 6 MOIS LE 1ER AVRIL 2011 DANS UN REFUGE ET ON M A DIT C EST UN BERGER CROISE GRIFFON ET UN JOUR JE SUIS ALLEE CHEZ MAXI ZOO ET UNE FEMME M A INTERPELLE POUR ME DIRE COMME IL EST BEAU VOTRE LEVRIER IRLANDAIS SURPRISE JE LUI AI DIT OH NON ELLE M A DIT SI SI J AI EU LE MEME ALLEZ VOIR SUR GOOGLE CE QUE J AI FAIT ET EFFECTIVEMENT FUNKY RESSEMBLE A L IDENTIQUE AU LEVRIER IRLANDAIS MAIS IL EST FAUVE IL A 14 MOIS PESE 44 KG 700 ET JE VOUDRAI LE CONFIRMER J HABITE VALENCE MON TEL 04 75 42 02 48 EST CE POSSIBLE OU PAS MERCI D AVANCE AMITIES MARICK MICHEL il est dans mon album photo sur facebook a marie claude MICHEL VALENCE RHONE ALPES

3 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de katherine - 10-01-12 17:28

Bonjour

Il faudrait vs adresser au club de la race ils vt indiqueront comment le faire confirmer ou à la SOCIETE CENTRALE CANINE j adore ces chiens et j aimerai savoir s ils ont vraiment besoin de beaucoup courrir comme j ai pu le lire...merci cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Recherchons pour achats chiots Lévrier ilandais de LIGNON keke - 15-08-11 12:59

Mâles et femelles prix d'achats , tres jeune.

contacte +22541253177 ( cote d'ivoire )

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
livrier irlandais de celine - 07-05-11 22:50

esr-ce que cette race est trè craintive envers les étranger et très indépendent ou il peu avec beaucoup de bain de foule peu devenir social et moins craintive

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RE: de Peter - 27-09-11 08:51

Céline, ce chien ne doit en aucun cas être craintif et il ne l'est pas, c'est un chien que l'on peut amener partout même si sa taille semble être un handicap.

ils adorent les bains de foule.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Sur l'avis du Vétérinaire de Peter - 26-03-11 10:21

Santé pas de problème particulier ????

et l'ostéosarcome (cancer des os) première maladie de ce chien ...

et la CMD (La cardiomyopathie dilatée) deuxième maladie de ce chien ...

et les dilatations et retournements d'estomac ...

hélas ce chien à de grave problème de santé depuis quelques années ...

...

sinon comme chien de garde ... même pas en rêve si ce n'est sa taille que le rend dissuasif ...

... sinon c'est le chien que je préfères

10 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
cherche elevage serieux de marchewska - 15-03-11 15:59

bonjour

intéréssé par ce superbe chien, j'aimerais acquérir un chiot de cette race. pouvez vous me diriger vers un élevage sérieux

merci

marchewska

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
maschia de fort muriel - 30-01-11 10:21



j'ai un irish de 15 mois qui est adorable, un peu craintive avec les gens qu'elle ne connait pas, s'entend très bien avec ma rhodhesian Rdgback de 5 ans. C'est un super chien.

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de Beaumont - 21-05-10 23:02


Chien au grand coeur, intelligent qui aime son maître. Il adore les promenades et les câlins.

13 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de datcha - 22-01-10 22:49

le Levrier Irlandais est un chien extraordinaire, adorable, genil avec ses maitres, intelligent..... je le recommande à tous ceux qui aiment les lévriers et qui ont bien sur un jardin et beaucoup d'amour a leur donner!!!

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de vicky morin - 17-11-09 16:44

je cherche un chien barzoi on peux maider?

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de marylene - 21-08-09 18:09





bonjour .j'ai un irish de 17 mois et je suis comblée .il est trés obeissant et na jamais rien dévoré a la maison ..il vit avec 5 trés petits chiens et tout se passe bien .sauf quand il marche par inadvertance dessus ..j'ai juste un probleme c'est pour lui regardez les dents .il a horreur que je lui ouvre la geule ..avez vous un truc a me communiquer .sinon un ange et il vit a l'interieur avec aussi des chats ..alors si vous aimez n'hesiter pas ..marylene dans les ARDENNES .

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de MEYER - 01-01-12 15:26

bonjour

est ce que vous vivez a NOvy-chevrieres car si tel est le cas je crois que votre chien est le père du mien.bonne année

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de Jean-Martin - 11-07-09 23:13

Bonjours, nous songeons en adopter un, mais nous aimerions savoir si c'est un chien qui peut rester seul pendant nos heures de travail.... soit 8h.

11 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de Aurélie Cloos - 28-01-09 11:31

C'est un chien formidable, mais il est très indépendant, donc si on veut un chien qui obéit à 100%, ceci n'est pas le bon compagnon. Il est très intéligent et peut remettre certains ordres qu'on lui donne en question, avant de les exécuter=)

Son espérance de vie est plutôt à situer entre 8 et 9 ans. On doit bien être sur de vouloir partager sa maison et son jardin, avec un tel grand chien, ce n'est pas un chien pour tout le monde, il a besoin de beaucoup d'amour. Ce n'est également pas du tout un chien de garde, mais seul sa présence devrait déja suffir.

Je suis bien d'accord de répondre à des questions à ce sujet: a.cloos@hotmail.com.

Voici mon irish wolfhound, Elliot il vient d'Irlande.

20 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de AUBRY-DUBOURG - 28-05-08 13:09


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier irlandais de Jacqueline Greffe - 12-05-07 16:35

je suis à la recherche d'un éleveur de lévrier irlandais

je vis au québec en montérégie

est-ce qu'il y a un éleveur dans mon coin ?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Lévrier irlandais'