Papillon

Papillon

28 cm au garrot
2 à 5 kg
Origine : France/Belgique
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 351 (92ème)
Avis des internautes

42 commentaires


papillon resté seule la journée? de lilou - 13-09-16 20:39

j'aimerais avoir un papillon mais la question que je pose c'est est est ce que il peut rester seule la journée ?

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: papillon resté seule la journée? de Stéphanie - 21-10-16 19:48

Bonjour,

J'ai habituer mon Chien à être en cage quand je ne suis pas a la maison je lui laisse de l'eau et un pipi pas en tout temp mais aucune nourriture pour ne pas qu'il S'étouffe si vous l'habituer jeune il n'aura aucune misère et se sentira a sa place.



Re: papillon resté seule la journée? de gilles - 18-11-16 08:32

Bonjour,

Je ne vous conseille pas de laisser un Papillon seul toute la journée. Les papillons sont des petits chiens sensibles qui supportent mal l'absence de leur maître. Une solution est d'en prendre deux si vous pouvez.



Mon Papillon du nom de Sir Bogard, (Bo) de Maria Valentini - 04-04-16 19:27

Bonjour,

Mon Papillon fut diagnostiqué de : insuffisance cardiaque il y a 3 semaine. Il a également de l'eau sur les poumons. Il étouffe, cherche son air, s'évanouit tout en urinant.

Deux médicaments furent prescrits; Apo-furosemide et Apo-benazepril.

Le vet m'a tout de même sérieusement parlé de l'euthanésie.

Il semble aller mieux..... s'étouffe un peu moins souvent, mais ne bouge presque plus, ne mange presque plus.... et l'évacuation a changée..... selles tres lousse, et urine abondante et fréquente.

Je cherche la bonne solution....s'il vous plait, vous voulez bien m'éclairer???? Un gros merci! Maria

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: Mon Papillon du nom de Sir Bogard, (Bo) de Denise Galipeau - 19-04-16 05:56

Allo Maria. Nous nous sommes rencontré hier à la passerelle sur la rue Victoria. J'ai vu ton annonce, et si tu veux je te donne mon adresse E.Mail ! bye !



Un petit mais grand personnage de Sylvie et Didier Bouchart - 04-02-16 15:42





Voilà Nex de la Prunelière, une merveille devenu le personnage du foyer qui vous donne le sourire même par mauvais temps. Il a tellement d'humour, toujours prêt à tout pour vous amuser et tellement câlin! C'est du 100% amour à l'état pur. Il a 6 ans maintenant, nous l'avons eu à 2 mois, et depuis, on l'admire toujours! Il nous en met plein la vue et le coeur!

35 sur 35 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Un petit mais grand personnage de moulin - 22-04-16 11:56

bonjour vous s avait un magnifique chien. moi je m appel Sylvie et je recherche un petit chien comme le votre



que du bonnheur de sergio - 16-09-15 22:20

j ai perdu une chienne de 18 ans elle s appelait choupette j en ai pleuré car c'etait un petit bonheur,j ai tres souffer croyez moi,j ai du respect pour les chiens ,un mauvais coup dans ma vie

16 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit papillon tout Roux de Laurence - 29-08-15 23:04


Bonjour

J ai adopter un petit papillon de 6 ans, par l association remember me, il est adorable câlin gentil un Pti ange mais c est vrai qu il n aime pas trop les légumes et ne joue pas ni avec les pouik ni les peluches il est tres intelligent

13 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

belle une chien race papillon de sïana - 16-03-15 02:11

Ma chienne se prenome belle c'est une chien type papillon croise yorkshire elle a 7 ans je l'ai eu à l'âge de 5 ans aujourd'hui j'ai 13 ans et malgré que je suis une ado (collège, amis, sorties) je m'en occupe super bien elle est heureuse avec moi je vie actuellement dans un appartement mais nous allons bientôt déménager dans une maison.avant j avait un très grand jardin elle adorer courir...mais depuis que je suis en appartement 2 ans elle est un peu plus fegniasse mais je la sort régulièrement.

Caractère positif

le papillon est tout d'abord une race super attachante fidèle vif et surtout très joueur et très très très très très CÂLIN

caractère négatif

Vers l'âge de 5 -6 ans ma chienne à commencer à être un peu grincheux mais sava beaucoup mieux crise de la 40 ene lol

Très très très vif même un peu trops et des fois j'ai même l'impression de vivre avec un kangourou ?

A part sa machine e je la changerez pour rien au monde JE VOUS CONSERVE UN PAPILLON?

30 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de Mireille Lalonde - 04-01-15 00:38



Choupette est nouvelle chez-moi je l'ai pris a 9 sem elle a maintenant 5mois.quel bonne idée d'avoir choisi ce chien déjà propre, écoutante,affectueuse,juste une chose je ne sais pas trop quoi lui donner pour manger elle est difficile avez -vous des marque qui pourrait faire l'affaire merci la 1ère quand je l'ai pris,la 2ème c'est AUJOURD,hui

11 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture

Re: Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de Nusse - 01-02-15 18:32

Bonsoir

Elle est très belle votre Choupette :-) nous avons nous aussi un papillon il a 3 mois et fait partie de la famille depuis plus d'un mois et demi.

Il est adorable câlin joueur .... et chaque jour est une nouvelle découverte pour nous :-)

Nous lui donnons depuis le début la marque Eukanuba et n'avons jamais eu de soucis. Même leurs friandises sont bien.

Eukanuba Puppy Small Breed Huhn

J'espère que ça va lui plaire

Bonne soirée et bon amusement avec Choupette



Re: Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de Bertrand - 28-03-15 18:49

Bonjour

2 fois par jour (matin et soir)

-20 g de legumes (carottes, p d terre, broccolis, courgettes, poivrons - mais PAS D'OIGNONS) que vous faites doucement rissoler dans une poêle.

-45g de riz + viande (poulet, dinde, poisson congelé de chez Picard) faites cuire le riz 30 min Puis ajouter la viande.

Préparez en grande quantité et congelez en barquettes.

La nourriture industriel est constituée des déchets avec des conservateur.

Salutations.



Re: Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de Gotsiridze Yolande - 01-07-15 12:04

Bjr Mireille, mais où avez vous trouvé cette petite merveille ?? j'en rêve !!!

Malheureusement il n'y a pas d'eleveur de Papillon dans ma region, je suis de Bourg en bresse 01.........je rêve d'un tout petit gabarie femelle , avez vous un eleveur a me conseiller ??? merci , cordialement .......



Re: Ma nouvelle choupette Amie de Mireille de gilles - 13-12-15 15:28

Essayez les croquettes Orijen 100 % viande, avec un peu de blanc de poulet en plus. C'est le seul régime que ma petite papillon accepe et qui ne la rend pas malade



mon paillon loulou de masson (3 avis) - 22-11-14 09:57

ils sont adorables sociables tres baba cool enfin le reflet de leur maitre ,si cux si savent s'interesser à eux...il adorent la neige,balader, jouer.. sans etre dresse il apportent les objets lances, aux pieds,et comprennent tout. assez dociles et obeissants .,le mien a 14 ans toujours aussi en forme malgre des problemes cardiaques.... mais je le sors tous les matins,et tous les apres midi.... tres resistants pour de grandes balades. il suffit tout simplement de ne pas considerer les chiens comme des objets, ou des jouets pour enfants, et ils vous apporteront, beaucoup de joie et d'amour....a bon entendeur salut....

20 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

épagneul papillon de helza - 21-10-14 13:20

es que un épagneul papillon et assez robuste pour dormir dans un garage ?

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: épagneul papillon de carl - 13-07-16 19:53

Pourquoi ne pas le laisser dormir dans la maison



quel race de lacroix - 19-08-14 20:26



Pourriez vous me dire quel race est ce? Je pense a un papillon mais il est poil court et noir et feu

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: quel race de margaux - 08-09-14 13:11

pinscher



Re: quel race de sandrine - 09-09-14 11:29

Je pense que c'est un pinscher.



Re: quel race de Jessica - 27-06-16 13:08

je pense que c'est plus un pinsher...



Mon chien de Teissier olivier (2 avis) - 16-08-14 13:32





J'ai un pekinois papillon magnifique. Couleur de pekinois et tête de papillon

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

je cherche un petit chien de lucette - 22-07-14 17:53

bonjour

je ne sais quel race prendre, je recherche un chien petit à moyenne taille, prévenant mais pas gueulard j'ai une grande maison avec terrain, j'ai du temps à lui consacrer, mon mari me dit un papillon, moi je pensai un cavalier king, facile à éduquer sur la propreté

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté

calme de leblanc - 02-05-14 22:18

bonjour je recherche un petit chien calme afectue qui aime la voiture campagne balade ,qui peut vivre avec des chats, des enfants, jai une fybromiagie il me faut du repos obliguatoire et un animale qui soi calme merci.

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Papillon de France - 14-04-14 17:02

J,aimerais savoir si il en vende au Québec

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

epagnol PAPILLON de helene - 11-11-13 22:45


CHIEN 3 ANS GAGNÉ 9 CONCOURS BEAUTE CHIEN TRÈS ATTACHANT ABOYE FACILEMENT CRAINTIVE MAIS aime les gens qu elle conait aime se faire flatter et coller

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

fuite urinaire de richard - 07-06-13 18:55


J ai adopté mon chien a la SPA c'est un croisé papillon age estimé 18 mois il est très gentil mais quand je rentre il me fait le fête est urine .

Comment stopper cette situation

11 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Les maladie de Morgane - 07-11-12 21:18


Le papillon a-t-il des maladies et / ou tare génétique ?

Merci pour vos reponse

27 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Channel 3 ans de - 23-09-12 23:27


Je voudrais faire une partie a ma chienne papillon de 3 ans pensez vous que c'est trop tot ? Et combien de chiots peut elle avoir ?

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

comportement de gaudin - 10-12-11 13:46


au mois de mars une dame ne voulait plus de son chien papillon agé de 15 mois je l'ai donc pris maiss il y a un probleme il faut le surveiller ou bien il fait pipi a la maison pourtant il sort souvent j'ai une cour et quand je veux le prendre ou lui fait faire ce qu'il n'a pas envie il se rebife j'ai eu de nombreux chiens et c'est la premiere fois que je vois ceci je suis tres déçue de l'avoir pris

20 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Propreté

Re: comportement de - 30-10-12 11:27

vous n'avez pas a etre deçu de son comportement si l'on conseil d'adopter les chiot entre 2 et 4 mois ce n'est pas pour rien. Avant, ils ne sont pas sevré, et après, ils ont liées des lien affectif avec les ancien propriétaire. Un chiot de 15 mois, ça correspond à la période pré-adolescente chez les humains (9-12 ans) et ces comportement (irrégularité urinaire, crainte, grognement) prouve un choc emotionnel. Il n'a pas encore réaliser son changement de foyer et ne vous reconnait pas encore comme sa nouvelle maitresse (ou maitre). Estimez vous heureux que ce soit un Papillon, moi c'était avec un Braque croisé Labradore ^^



Re: comportement de laudet (2 avis) - 25-06-16 16:59

moi mon virgile est decede il y a 1 mois , c'etait tout pour moi comment peut on regretter d'en avoir pris un , je le prend si vous voulez c'est tellement gentil doux attachant , un tresor je donnerai n'importe pour qu'il soit la il avait 11 ans et demi mais encore tellement joueur quoi



renseignements de leclercq - 14-11-11 09:59

Le chien Papillon peut t'il resté seul toute une journée?

21 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: renseignements de - 13-09-12 12:06

Oui il peut rester seul et être très propre, mais dès qu'on rentre il faut s'occuper de lui car très affectueux.



Re: renseignements de - 12-12-12 07:52

oh non!!!!



Re: renseignements de masson (3 avis) - 22-11-14 10:02

oui très facilement il suffit de le sortir , mais lorsque l'on prend un chien ce n'est pas pour l'enfermer et seul toute la journee,je ne vois pas où est l'interet, ni le plaisir... d'avoir un animal enferme....



papillon de Alice - 08-10-11 03:38

Est-ce-que la papillon peut vivre avec un enfant de trois ans et demi.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

aboie beaucouq ou pas? de Emma (3 avis) - 31-08-11 15:28

je voudrais savoir si les papillons aboie beaucoup . merci

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: aboie beaucouq ou pas? de - 08-10-11 03:42

Ça dépend.



Re: aboie beaucouq ou pas? de - 05-01-12 18:56

je pense que si c'est un chien de garde de locaux ou chien d'alarme, oui, il doit beaucoup aboyer!



Re: aboie beaucouq ou pas? de SOUILLOT CHRISTIANE - 12-02-12 15:06

En un mot la mienne est un vrai chien de garde. Dès qu'elle entend quelqu'un ou même la nuit du bruit dehors, elle aboie en effet. J'habite dans un immeuble et elle aboie à l'ascenseur (mais elle n'était pas habituée lorsqu'elle était petite, c'est la chienne de ma mère qui est décédée depuis trois ans) et lorsque quelqu'un sonne alors là, elle n'arrête plus (lorsque je suis là, je ne sais pas si je suis absente). Chez ma mère on sonnait aussi pourtant ... Mais elle prévient de tout ...



Re: aboie beaucouq ou pas? de De la Légende De Bel Dacier - 02-09-12 20:10

Comme tous les chiens...

Une bonne éducation lui fera comprendre quand il peut ou non aboyer.

Il est important avant d’acquérir un chiot de savoir si les éleveurs ont bien socialisé et bien imprégné votre futur chien car cela compte énormément sur ce point là...



Re: aboie beaucouq ou pas? de - 13-09-12 12:08

Mon papillon aboie lorsqu'il entend une personne arriver, si on sonne à la porte, si il y a du bruit sur le palier par exemple. Il me signale qu'il y a une personne tout simplement. A part ça il n'aboie pas.



Re: aboie beaucouq ou pas? de laudet (2 avis) - 25-06-16 17:49

oui cela aboie , mais peut importe lorsqu'on aime son papillon , moi , mon virgile est decede il y a 1 mois et je donnerai tout ce que j'ai pour l'entendre aboyer , il me manque tellement et comme cela coute enormement cher , je ne peut pas m'en racheter un , croyais moi , ceux sont les chiens les plus gentils , intelligent , joueur affectueux sociable , sesont des amours mon virgile avait 11 ans et demi et ma vie est vide sans lui



regurgitation de brigitte - 19-08-11 19:48

nous avons achete un petit papillon nain super beau dynamique seulement depuis que nous l avons soit il prend des crises de toux ou alors il n arrete pas de regurgiter des glaires qu il remange ensuite parfoismais ce n est jamais pareil les veterinaires n ont rien dit de special jusqu a maintenant je trouve cela penible pour le chien et pour nous nous ne pouvons pas trop le ballader il a maintenant 9 mois et c est comme cela depuis l age de 5 mois environ lorsque nous l avons achete

j avais envie de demander qu on lui fasse une radio pour voir si tout va bien a l interieur qu en pensez vous?

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: regurgitation de - 08-10-11 03:41

aller voir un vétérinaire



Re: regurgitation de masson (3 avis) - 22-11-14 10:04

oui il faut aller chez le vet,car il a certainement un probleme cardiaque d'après les symptomes indiques mais cela se soigne très bien,1 traitement par cachet ,mon chien papillon a 14 ans.....



question de zac (2 avis) - 02-06-11 14:54

Combien coute un chien papillon?

merci pour vos réponses

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: question de - 17-04-13 16:49

Environs 1 000€.



Papillon de - 06-01-10 19:23




6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Papillon de BOUDET Annaik - 15-03-09 12:45


2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Papillon'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Papillon'
Votre nom *
Votre email *