Chien finnois de Laponie

Chien finnois de Laponie
ou Finsk Lapphund, Lapphound Suomenlapinkoira

Chien de berger, de garde et de compagnie
49 cm au garrot, femelle 44 cm
20 à 21 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Finlande
Inscriptions au LOF en 2007 : 31 (197ème)
Avis des internautes

18 commentaires


coup de foudre! de monique perraut - 28-03-18 22:45

je possède une chienne lapinkoira (Tynkä)qui est un amour .Elle vient de l'elevage Artic Cobaka.Vous pouvez faire confiance à monsieur Manuel Deschamps qui est un éleveur sérieux et qui aime ses chiens qui sont beaux et équilibrés.:)

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Lapinkoira de marino sylvie - 16-01-18 20:55


Jubia ma lapinkoira de 3 ans.Un amour

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

es un bon chien pour moi? de Maxence - 23-04-17 13:41

je suis présent et je peut le faire sortir en ville j'ai un appartement avec un jardin de 40m carrer, je travail le matin mais je revient le midi pour repartir et revenir a 16h30. j'ai peur qu'il se sente seul. merci de m'éclairer.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Solitudes de Coralie - 08-07-14 21:34

Bonjour,

je voudrais avoir un chien finnois de laponie mais je me demande si il supporterais la solitude:

je rentre tout les midi et j'ai un très grand jardin de 300M2 et avec un riviere toujours en eau et les grandes balades c'est Ok

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon lapinkoira de kelly - 18-01-14 09:27


mon lapinkoira a les poils court es normal?

7 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

finnois de laponie de Val - 23-09-13 21:23

Bonjour,je vis dans un appartement de (102 m2)je voudrais prendre un chien finnois de Laponie mais je ne connais pas du tout cette race de chien.Comment vis t'il un peu de solitude ?J'ai déjà eu un Golden retriever ainsi qu'un berger allemand,ils étaient très heureux et ne manquaient de rien,mais ça m'arriver qu'ils restent seul toute une journee à cause de mon travail.

7 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: finnois de laponie de ARVELA SUOMEN (4 avis) - 28-09-13 10:30

Je ne vous conseille pas un chien finnois de Laponie en appartement. C'est un nordique, de surcroît un berger, il a besoin d'espace, de liberté, de pouvoir creuser des trous (son passe temps).

De plus, il n'aime pas du tout être seul toute la journée (dégâts dans la maison).



ALIMENTATION de Thierry GAGNARD - 20-08-13 23:21

Mon amie a un finnois de LAPONIE, une femelle de deux ans. C'est un chien surprenant d'intelligence et de dévotion à son maître, qui a l'air courageux et très vigoureux. Elle a la chance de bénéficier d'une maison avec un petit jardin mais malheureusement pas assez d'exercices au quotidien pour lui..Elle est incertaine sur l'alimentation à lui donner, notamment type de croquette,....et ne reçoit que peu de conseils avisés dans ce domaine. Son chien pèse 19 kgs; Merci par avance

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Suomenlapinkoira de Liisa Tiger - 29-01-13 22:38

est un berger, jamais un chien de chasse.

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

chiens finnois de laponie de POIRIER Viviane (4 avis) - 16-08-12 15:24

La meute d'ARVELA SUOMEN

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

coup de foudre de QUINNEZ Marie Hélène - 12-02-12 20:05

Pour cette race totalement inconnue pour moi.Pourriez vous me dire comment il se comporte avec les enfants et ses congénères ?

J'envisage sérieusement d'en acquérir un.

En vous remerciant d'avance de vos renseignements,

Sincères salutations.

Marie Hélène

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: coup de foudre de - 15-02-12 10:48

Le chien finnois de Laponie, suomenlapinkoira, lapinkoira, c'est un petit chien courageux, débrouillard, capable d’initiative et entièrement dévoué à son maître, c’est un chien exceptionnel.

Tempérament enjoué, polyvalent (à l’aise dans le canapé, le lit, nounou pour le petit dernier, randonneur aguerri …) encombrement réduit, entretien aisé, ses atouts font de lui un compagnon très apprécié de tous les membres de la famille.



Re: coup de foudre de Deschamps (3 avis) - 26-02-12 17:19

Il est très amical avec les enfants. Avec ses congénères il s’entend bien. Certains sont plus dominant que d'autres. J’élève cette race. Si vous voulez discuter avec nous contactez nous au 0385918445 ou manuelviviane@aol.com. Elevage Artic Cobaka.



Re: coup de foudre de fontaine (2 avis) - 06-09-12 10:30

bonjour, j'ai eu un finnois de laponie pendant 12 ans! je l'ai adopté a l'age de 3 ans, elle avait était mal traité, j'ai du la réeduqué et lui redonner confiance, au bout d'un an j'ai eu mon 1er enfant, elle si est attaché et c'est révélé protectrice enver le bb qui finalement est devenue sa 2éme maitresse! c'est un chien formidable, trés doux et obéissant, courrageux et affectueux en plus d'étre élégent!!



Re: coup de foudre de fontaine (2 avis) - 06-09-12 10:30

bonjour, j'ai eu un finnois de laponie pendant 12 ans! je l'ai adopté a l'age de 3 ans, elle avait était mal traité, j'ai du la réeduqué et lui redonner confiance, au bout d'un an j'ai eu mon 1er enfant, elle si est attaché et c'est révélé protectrice enver le bb qui finalement est devenue sa 2éme maitresse! c'est un chien formidable, trés doux et obéissant, courrageux et affectueux en plus d'étre élégent!!



questions de Benoit - 16-01-11 10:06

bonjour j aimerai savoir si je peu prendre un chien comme ca meme si j ai 7 lapins nains dans ma maison merci de me dire au plus vite

3 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chien finnois de Laponie de - 26-02-10 16:50

Mon chien finnois de Laponie n'est absolument pas méfiant envers les étrangers, au contraire, il est d'une sociabilité incroyable !

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Chien finnois de Laponie de ARVELA SUOMEN (4 avis) - 19-11-09 17:48





Chien de taille un . peu plus petite que moyenne et de constitution robuste en proportion de sa taille. La longueur du corps dépasse légèrement la hauteur au garrot. La taille idéale pour le mâle est de 49 cm avec une tolérance de + OU - 3 cm. Pour la femelle, la taille idéale est de 44 cm avec une tolérance de + OU - 3 cm

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chien finnois de Laponie de - 12-09-09 09:59



Chien qui aboie facilement (et non beaucoup) en particulier s'il est mal éduqué. Si elle est conduite de manière cohérente, l'éducation est assez facile, c'est un chien qui apprend vite et beaucoup.

Les poids indiqués semblent trop élevés, notamment pour les femelles.

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Education

Chien finnois de Laponie de ARVELA SUOMEN (4 avis) - 13-10-08 19:31


chien qui aboie beaucoup - faux archi faux !

Il aboie si il est enfermé en chenil mais pas si il vit la vie de sa famille.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: Chien finnois de Laponie de Elevage Artic cobaka (3 avis) - 10-12-11 16:22

il aboit après les passants, ou s'il est laissé seul trop longtemps enfermé dans la maison ou un garage.... Moi qui passe beaucoup de temps avec eux, je n'ai pas de problème d’aboiement.







Votre avis ou votre question sur 'Chien finnois de Laponie'