Malamute

FicheAvis du vétérinaire 15 avis des internautes
Malamute
ou Malamute d'Alaska
ou Alaskan Malamute)

Chien de compagnie et de course de traîneaux
63 à 70 cm au garrot
38 à 48 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Etats-Unis
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde et attelage
Inscriptions au LOF en 2007 : 231 (110ème)
Avis des internautes

15 commentaires


Activité physique quotidienne? Chaleur de l'été? de COEURVAILLANT - 13-12-16 09:08

Bonjour,

Quelle est la "dose" moyenne journalière d'activité physique à faire avec ce compagnon (jogging, vélo, marche en ville, randonnées...)?

Ce chien peut-il supporter les chaleurs de 38/40° en ville en été?

Un husky sibérien supporterait-il mieux ces températures ?

Merci pour vos avis, conseils...

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Chaleurs

MALAMUTE de MICHELE DETRY - 12-11-16 14:58

Le malamute demande de l'amour et encore de l'amour.

Le nôtre vit au milieu des oeuvres d'art en verre, des plantes rares tropicales, se couche sur les tapis et nous accompagne dans toute la maison.

Un seul bémol, il n'aime pas les enfants agités, ni les bipèdes que je n'aime pas même sans le dire.

Il n'a jamais été "dressé" ce qui pour moi est ridicule. Il fait partie de ma meute ...Mon fils et moi l'aimons comme une personne de notre famille.

Il ne détruit jamais rien mais nous sommes ordonnés et précis comme lui.

Mon seul regret fut d'avoir écouté ceux qui le disaient fugueur, agressif et autre sottises et "in fine" de l'avoir fait castrer.

Ce chien n'est pas fugueur s'il dispose d'un grand espace (1ha clôturé), n'est pas agressif si nous ne le sommes pas et bénéficie de personnes l'aidant à se dépenser.

Comme quoi nous avons le chien que nous méritons et j'en suis d'autant plus certaine que mes défunts chiens (bergers allemands etc) furent toujours des amours.

Il n'y a que de méchants propriétaires!

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue Agressivité Chaleurs

Xena, quelle race ? de Marie-Ida Artusi - 18-10-16 08:06


Bonjour,

Voici une photo de ma chienne, Xena, elle est adorable ! gentille, câline et extrêmement intelligente. Je l'ai recueillie il y a quatre ans. Par contre, depuis, je n'arrive pas à déterminer sa race. Pourriez-vous, au vu de cette photo, m'aider ? A savoir : elle n'aboie presque jamais, ne hurle pas non plus, accueille chacun comme un ami (pas gardienne du tout). Un seul défaut : elle dégage une odeur assez forte. C'est une chienne un peu dominante vis-à-vis des autres chiens, ceci est-il dû à cela ?

Merci !

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

chienne malamute de bonnet (2 avis) - 07-08-16 12:13



bonjour, je possède une chienne malamute de couleur noir et blanche qui à 3 ans et depuis un an, la couleur de sa queue est passée au roux, ecce normal? que se passe t'il? merci pour votre réponse cordialement

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Forkane de tassel - 27-08-15 11:52

Bonjour, nous venons d'adopter un chienne Malamute de 5 ans et malgré ses nombreuses promenades, elle passe son temps à hurler comme un loup, tous les 5 minutes. pourriez m'expliquer la raison de son comportement. Merci

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Question malamute de Alice brourreau - 24-08-15 09:28

Avec ma famille on aimerais adopter un chien de traîneau et le malalute ma l'aire parfait mais le seul probleme c'est que pendant la période scolaire nous ne serons pas present de la journée ( les enfants à l'ecole et parents au travail) mais des que nous aurrons du temps libre nous le passerons avec. Lui et nous avons un tres grand jardin . Reccomander-nous cette race?

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Question malamute de christophe (2 avis) - 07-08-16 12:20

bonjour, ne prenez pas un malamute, il va être triste de rester seul, se ne sont pas des chien à laisser une journée comme sa, ni dans un jardin, il leur faut de la compagnie



jinook de VAN DEN HOVE LAURENT - 18-07-15 09:28

bonjour mon chien jinook est mort ce jeudi il était ne le 01 01 14 il semble que ce soit la leptospirose mais j attends encore des résultats de laboratoire

je l'aime et je m'ennuie

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin

le malamute de flageollet - 07-10-14 15:28





Nous avons des 3 malamutes c est notre deuxième attelage et tout ce que je peux dire ce sont des chiens magnifiques joyeux fidèles et travailleurs.

Mais avons tout ce sont des chiens de meutes ils doivent être plusieurs pour trouver leur équilibre et en plus ils doivent travailler.Le travail quotidien et le jardin est indispensable. Mais n'imaginez pas qu ils vous gardent la maison très mauvais gardiens seulement impressionnant ce qui limite les visites c 'est tout partenaire d hiver et d été mais ne jamais laisser en liberté risque de fugue importante

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Bonjour ! de Udanna - 14-07-14 17:53




Bonjour , pouvez vous m'éclaircir Malamute j'ai fais des recherches et je vois qu'il y'a des malamutes beaucoups plus poilus que d'autre je ne comprend pas ! J'ai qlq images. Est ce normal ? Merci.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bonjour ! de Elize - 28-02-17 14:28

Oui c'est normale c'est qu'il y existe les Malamuts d'Alaska et les Malamuts d'Alaska géant ( on ne peut acheter qu'au USA ).



renseignement de elodie - 11-12-13 11:27

Le malamute pourra t il supporter un climat tropical? Avoisinant les 36 degres celcius.

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: renseignement de - 29-12-13 18:51

Non mon Malamute de 11 mois à déja chaud quand il fait 19°



achat d'un malamute de bouffard - 09-05-12 22:05

nous voudrions avec mon mari acheter un malamute il ne naîtrons que fin mai, mais ce qui m'inquiète c'est que ma voisine à 200 m à des moutons, des poules des oies, jnous ne voudrions pas avoir des ennuis avec nos voisins, surtout que nous nous entendons très bien, donnez-nous votre avis

1 sur 5 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: achat d'un malamute de barat - 17-03-14 08:44

bonjour bien reflechir , ce sont des chiens super gentil , faut les faire beaucoup depenser , etre sportif , sautent sans arret sur tout le monde creusent beaucoup,fugent beaucoup et attention pas de poules moutons, car chassent et turaient. faut une education ferme, chiens par contre pas pour des personnes agees, car tres tres speed. je sais de qu ' oi je parle ma belle mere en a un elle a 68 ans et le chien17 mois.donc c' est sur c' est beau , mais bien reflechir.



odeur du malamute de GLAVIER - 19-12-11 00:48

je viens d'adopter un malamute de 8 mois; je l'ai depuis trois jours; Il a une odeur très forte que j'ai du mal à supporter; je l'ai douché avec un shampooing spécial pour chien mais finalement l'odeur est très vite revenu; Est-ce normal , que puis-je faire car nous aimerions le garder avec nous surtout le soir et la nuit, dans la journée on le laisse gambader le plus possible sur le terrain qui est très grand;

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: odeur du malamute de - 15-02-12 16:21

Bonjour

Oui, pour l'odeur c'est tout à fait normal...

A éviter par contre, comme tout les chiens, de le laver trop souvent!



Fuyard ou pas? de - 11-05-11 00:38

J'ai déja un Husky Sibérien mais il est imposible de le laisser sans laisse car il s'enfuit. C'est une particularité de la race. Nous penson éventuellement avoir un deuxième chien et on se demandais si le malamute avait tendance a s'enfuir comme le Husky car nous avons une terre et aimerais le laisser libre l'ors des marches.

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Fuyard ou pas? de - 15-02-12 16:30

Bonjour, beaucoup moins fugueur d'instinct que son cousin le husky, néanmoins, si un autre chien entrouvre une brèche, il n'hésitera pas à fuire...

Pour ce, mon enclos fait une hauteur de 2,10mètres (mais 1,50mètres suffit), il faut surtout se concentrer sur la partie basse de l'enclos (couler dans une fosse d'environ 40cm de profondeur, du béton, au raz des poteaux/grillage. De préférence, prendre des panneaux grillagés rigide, sinon grillage en rouleau et prévoir énormément de tendeurs et cable.

Mais si le malamute se plait dans son enclos, et qu'a proximité il n'y a pas de poules ou de moutons, il ne cherchera pas à fuire.

Au plaisir.



Photo Malamute de paule - 17-03-11 19:41



bonjour,

voici 2 photos car celle de votre site n'est pas très belle.

lou à 2 mois et à 2ans et demi.

idealement il aurait fallu un male mais LOU est un très bel examplaire de cette race.

11 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Malamute de - 28-06-09 17:11

J'ADORE CE CHIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'EST LE MEILLEUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mon malamute se nomme Fripouille et il est très énergique mais tellement affectueux. Se sont de super chien!

22 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Malamute'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Malamute'
Votre nom *
Votre email *