Cairn terrier

FicheAvis du vétérinaire 34 avis des internautes
Cairn terrier
ou Terrier de Cairn

Chien de compagnie
28 à 31 cm au garrot
6 à 8 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 2/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 1/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 1684 (27ème)
Avis des internautes

34 commentaires


Mon Yougui ( précieux en chinois ) de Nisoli Sylviane - 08-02-17 20:04





Mon bébé d'amour. Il a eu un an le 29/12. C'est un chien absolument adorable, très doux, intelligent, sociable, fidèle. Et très câlin.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma petite rubis de pascale - 05-09-16 10:18





Bonjour, j'ai récupéré une petite chienne de 3mois et demi (il parait), le personne qui l avait adoptée n'a surement pas mesuré les conséquences (vit en centre ville, de jeunes enfants) elle est loin d'etre propre (je peux la sortir pendant des heures, ça ne l 'empeche pas de faire dans l'appartement, j 'espere que ça viendra avec le temps

j'aimerais des avis eclairés

elle m a montré les photos des parents qu elle avait

mais je trouve un peu bizarre le 'resultat'

(soit disant papa spitz japonais d'apres ce que je vois sur la photo, et maman ,?,? cairn ? ou X aussi ?

je trouve bizarre qu elle ait les poils ras ou vraiment pas longs et ses moustaches,,,,,,,

merci d'avance

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Comportement

chiot de anne vergez - 23-03-16 14:52



mon cairn de 4 mois adore l'eau, il met ses antérieurs dans les gamelles et se baigne pratiquement par tous les temps.

Est ce classique de la race ?

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

perte d'équilibre = perte de vue ? de alexis33 - 05-11-15 14:05

Pour en avoir eu un : âgé, il perdait l'équilibre. Le véto lui avait prescrit un traitement pour le rendre plus réactif car il mettait ça sur le compte de son âge avancé. En fait de cerveau au ralenti, on a fini par s'apercevoir que notre chien devenait aveugle. Et sourd. Fermez les yeux et bouchez-vous les oreilles, vous verrez. Sinon, les Cairns sont des gourmands donc attention, et attention au chocolat qui est un poison pour les chiens (probablement à l'origine des problèmes de santé évoqués, à l'époque on ignorait les méfaits du chocolat pour eux, on lui en donnait peu mais régulièrement !).

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon cairn de daniel (2 avis) - 25-05-14 22:59


mon cairn est merveilleux je peux même dire qu;il me rend heureux.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon cairn de Didier - 06-01-17 04:24

Bonsoir je viens de voir votre annonce. J'ai u le même cairn terrier de même couleur. .je confirme je n'est jamais u autant de boheur avec mon chien.il allais sur 12 ans et il était diabétique de puis 2 ans j'allais deux fois part jours cher mon vétérinaire. Pour lui faire c'est piqûre insuline jusque au jour où l'insuline ne fesai plus effet. . On a du l'euthanasie. Le 08 12 2016.

J'en suis toujours mal ...

C'est pour vous dire que c'est des chien extrendinere chouchouter le bien merci bien à vous



démangeaisons de bournigal (2 avis) - 04-02-14 09:49

mon cairn Gringo âgé de 2 ans 1/2 a bcp de démangeaisons et présente des zones complètement "épilées" par ses soins

avez-vous des avis sur ce problème

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: démangeaisons de GAUTIER (2 avis) - 18-01-15 11:37

Bonjour le notre aussi ,tous les ans au mois d'aout ,nous devons allais chez le véto ,il à droit à sa piqure de cortisone et un traitement d'un mois ,c'est un beau male de 9 ans



Re: démangeaisons de bournigal (2 avis) - 18-01-15 17:46

merci.ns avons eu aussi recours à la cortisone en cachet; ça le calme et dès qu'on arrete ça reprend.

on a un ami qui conjure, on a essayé, cela marché un peu mais ... ça repris alors ??????



Re: démangeaisons de valérie - 12-02-15 08:48

Lina, notre petite chienne, a été sujet à cela. Lorsque les zones étaient à vif, le véto lui administrait un traitement a base de cortisone. Nous avons fini par lui faire consulter un dermato qui a diagnostiqué une allergie aux piqures de puces. Elle avait donc un traitement mensuel ( 1 comprimé de programm + 1 confortis) et avait un shampoing special douxo cal, qui peut être utilisé quotidiennement si nécéssaire. et adieu les problèmes



chiot de 8 mois de Dekokelaire - 15-12-13 18:52

J'ai un chiot de 8 mois il fait ses besoins dans l'appartement et ce, malgré de longues balades; ou il ne fait rien, il mange les plantes vertes et fait partout.

Je n'en peu plus !!! je le vends!!!!!

3 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: chiot de 8 mois de daniel (2 avis) - 25-05-14 22:56

un cairn c est tres propre!!!il s ai déja que vous ne l;aimez pas. il est pas bien mais vous voulez quand même en tirer de l argent.... je vous sens pas tres digne



Re: chiot de 8 mois de Voisin (2 avis) - 11-06-14 20:28

J ai un cairn aussi et il n y a pas plus propre ! Le problème doit venir de vous et non pas de lui ! Ça s éduque un chien comme pour un enfant



Re: chiot de 8 mois de Mancon Carmen (14 avis) - 15-06-14 10:07

Oui c'est dramatique, ce petit cairn doit être traumatisé, sans aucun doute par les corrections que vous lui administrez, il a besoin d une nouvelle famille qui lui apportera d abord de l affectio afin qu il se sente rassuré, et puis il comprendra ce que l on souhaite, votre mail date de décembre, merci de me dire s il est toujours en votre possession en vue d adoption.

Carmen



Re: chiot de 8 mois de lovecairn - 11-10-14 09:37

le cairn est intelligent, c'est un merveilleux compagnon; félicitez le et récompensez le quand il fait bien.



Re: chiot de 8 mois de GAUTIER (2 avis) - 18-01-15 11:44

j'ai un cairn de 9 ans il est parfaitement propre ...! fidèle, gentil avec les enfants , c'est un bouquet d'amour .Amon avis le problème c'est vous ,vendez votre animale à des personnes qui sauront l'apprécié , et vous ne reprenez pas de bêtes ,cela saurât la meilleur façon de les rendes heureuse



cairn terrier de remy et muriel de muriel - 28-02-13 07:55



foxy et guyzmo sur la premiere

et le ptit dernier iironn fils de foxy et guyzmo ...

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

NOEL A BESSEGES de patrick gille (5 avis) - 25-12-12 10:06


DARWIN PRES DU SAPIN

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

NOEL A BESSEGES de gille (5 avis) - 24-12-12 10:59


DARPRES DU SAPIN

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

noel a besseges de patrick gille (5 avis) - 24-12-12 09:15


DARWIN ATTEND NOEL

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Droopy de Jean-Marie Colley (2 avis) - 23-11-12 20:53





J'ai adopté Droopy dans un refuge bien décidé à choisir le chien le plus âgé. Et ce fut lui, 13 ans et 4 mois. Aujourd'hui presque 17 et un peu d'arthrose. Toujours prêt pour une promenade. Entente parfaite avec mes 2 autres chiens. Mes chiens savent rester seuls quand il le faut alors que nous sommes habituellement à la maison.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Droopy de Voisin (2 avis) - 11-06-14 20:33

Vous êtes admirable et votre geste est vraiment beau.. Vous avez fait le bon choix en adoptant un cairn ils sont tellement adorables et aimants.



dans les cevennes de PATRICK GILLE (5 avis) - 25-09-12 15:59


darwin a la piscine

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

darwin 4ans de gille (5 avis) - 19-06-12 15:19

petit par la taille et grand par le coeur

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Sportif et sociable de - 16-12-11 12:56

"l'avis du vétérinaire" est lamentable. Le Cairn terrier est un chien sportif, pas un chien d'appartement ! Quant à la remarque de l'habituer "tres tôt" a le laisser seul, c'est un excellent conseil pour "fabriquer" un chien triste et angoissé. Le chien est le dernier des animaux qui supporte la solitude.

4 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Sportif et sociable de caroline - 13-03-12 19:41

l'utilité d'apprendre à un chien de rester seul, car, même si personne ne souffre des aboiements de votre animal, lui-même risque de mal supporter cette situation s’il n’y est pas habitué. S’il n’est pas capable d’être seul, son anxiété se répercutera sur son comportement et certains troubles peuvent apparaître (mutilations, destruction, dépression).



déjà 1 an !! de - 08-10-11 12:12


Bon anniversaire, Fidji...

4 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

un petit chien mais un coeur gros comme ça. de Annie (5 avis) - 24-08-11 09:20



Bonjour voici de nouveau Digger et il a 3 ans maintenant.Il est toujours aussi adorable et avec les enfants très protecteur(mais attention cela reste un chien et ne laissez jamais un enfant sans surveillance auprès d'un chien même si comme lui c'est une crème).Mais ne vous trompez pas sous son aspect petite peluche c'est une vrai boule d'énergie.

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

fidji à 9 mois de Poitou xavier (2 avis) - 19-07-11 22:04




ce chien est vraiment adorable, affectueux, joueur, hyper sociable avec ses congénères, bref, que du bonheur pour ses maîtres! en plus, elle est tellement "craquante" ...

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Cairn terrier de poitou (2 avis) - 06-12-10 16:00


Bienvenue à FIDJI, 9 semaines, qui arrive chez elle (49)

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Cairn terrier de - 26-11-10 18:17




voici une photo de ma petite footie que je vais aller chercher demain chez l elveure elle a tout juste 1 mois

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Cairn terrier de - 02-09-10 19:06


Kenny est un Cairn de 4 ans maintenant, il a vraiment du caractère , trés affectueux, joue énormément. son seul défaut est d'être tétu.

pour ce qui est de sont comportement général, je trouve que la description qui en est faite est trés réaliste.

Je ne connaissais pas cette race de chien, mais je suis heureuse de l'avoir découverte.

On ne s'ennuie pas ! il est plein de vitalité et de ressources, en un mot cet un chien formidable !

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Cairn terrier de gerin - 09-02-10 02:10




Chien exceptionnel. Tout ce qu'on lit sur ce chien est vrai.

Equilibré, joueur, intrepide mais pas agressif, remarquable avec les enfants, sachant vous regarder des heures sans bouger derrière sa truffe noire et bondir de sa couche dès qu'on saisit la laisse... un petit bonheur, à l'aise de partout mais parfois un peu "étourdie" quand cela l'arrange

Voici Dounka

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Cairn terrier de dominique (2 avis) - 16-10-09 22:21




ma petite cairn, Titi a maintenant 13 ans. Elle commence a fatiguer. Une perfection, obéissante sans dressage particulier, douce, gentille, sociable, indépendante, courageuse, elle s'est toujours adaptée à toute situation. C'est vraiment le chien idéal.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Cairn terrier de Nicole (2 avis) - 30-08-09 18:26




Nous gardons pendant les vacances la petite chienne de 15 mois de notre fille; elle est absolument délicieuse, vive, drôle, joueuse, affectueuse, courageuse sans agressivité, curieuse et toujours en mouvement. Elle obéit quand ses intentions sont les mêmes que les nôtres, goûte à tout: lunettes, chaussons, capitonnage des meubles qu'elle démonte à merveille, cherche le moindre trou dans la clôture pour aller se balader.

Impossible de s'ennuyer avec elle. C'est un chien remarquablement équilibré, sans peur ni témérité. Un amour de toutou

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Fugue Peur

Cairn terrier de lola - 04-08-09 15:46

les cairn terrier pert-ils le poil ?

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Cairn terrier de Bogarts Nadine - 18-02-12 17:37

Bonjour,

J'aimerais adopter un Cairn terrier mais je suis allergique, pouvez vous me confirmer que ce chien ne perd pas de poils; ou en tous cas pas comme tous les autres chiens qui les perdent abondamment!

D'avance un grand merci!



Cairn terrier de - 27-05-09 15:50



Daphné, un amour!

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Cairn terrier de Emilie - 19-03-12 19:06

Bonjour, j'ai actuellement pour la deuxième fois un cairn, Darla, et effectivement lors des changements de climat les cairn perdent leurs poils. Maintenant je trouve que ce n'est pas en abondance, si ce n'est qu'il faut les brosser pour ne pas en avoir sur les lits ou canapé.

Je lui interdit bien d'y monter mais dès qu'on a le dos tourné elle en profite avec son petit frere, un cane corso, pour y squatter.



Cairn terrier de Jocel - 18-04-09 22:58

J'ai une petite femelle bringée noire très bon petit chien

ne jappe pas mais assez excitée c'est son seul défaut

mais elle est adorable assez jolie déjà 6 ans ½...la petite..

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Cairn terrier de Annie Briard (5 avis) - 02-04-09 09:50


Mon petit Digger vient d'avoir 1 an je découvre le cairn avec lui et c'est 7kgs de tendresse et de malice qu'il me donne tous les jours. C'est un chien très vif et très intelligent je commence l'obé avec lui et je suis surprise de ses capacités. Pour ce qui est de sa sociabilité il s'entend à merveille avec mon golden et mes deux chats c'est peut etre l'exception qui confirme la règle car on m'avait dit que le cairn ne supportait pas facilement ses congénéres.

Salutation canine.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement







Votre avis ou votre question sur 'Cairn terrier'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Cairn terrier'
Votre nom *
Votre email *