Soft coated wheaten

Soft coated wheaten
ou Terrier irlandais à poil doux
ou Irish Soft Coated Wheaten Terrier

Chien de compagnie
46 à 48 cm au garrot, femelle 43 à 46 cm
18 à 20 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : Irlande
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 2/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 52 (177ème)
Avis des internautes

18 commentaires


Je l aime ma fille de Nancy hamel (2 avis) - 31-10-17 02:46


Une vrai chasseuse dans l âme. .même qu' elle me prend pour un lievre..mais tellement intelligente

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Théo... <3 de Lisa - 13-12-15 14:04



J'ai grandi pendant 10 ans avec ce chien !

Un amour, une gentillesse énorme. Pas aboyeur mais très protecteur ! Indépendant, il sortait dans le jardin faisait sa vie et rentrais quand il voulait.

Aucun soucis de problème, à 10 ans il sautait les marches 4par4, courrait tout le temps ! Il avait le mental d'un chiot de 5 mois !

Je recommande cette Race, pour une famille !

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Maggie à 13 ans en mars ventre noir de ginette dauphinais - 07-12-15 21:28


Maggie perds beaucoup de joie de vivre ont peu plus la toucher son ventre est noir beaucoup de kis dois je abrégé sais souffrance

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

soft coated wheaten de delecray (2 avis) - 10-02-15 22:51

je viens d'apprendre que mon chien qui vient de disparîatre pouvait etre un terrier Irlandais à poil doux.

vous qui etes éleveur,pouvez vous me dire où je peux m'adresser pour éventuellement en prendre un! voir plus haut"chien parfait de déturmenyes du 22.11.11.Si vous avez une photo ça serait bien

Merci

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

toilettage de portas - 05-03-14 14:36


j'adore cette race il est vraiment gentil seulement un peu peureux que faire ? il a maintenant 15 mois

quant à son poil je me suis laissée devancer, nous sommes partis à la campagne il n'a pas cessé de se rouler partout maintenant il est plein de touffes tellement serrées que je n'arrive plus à le peigner dois-je le faire tondre ?

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage Peur

Re: toilettage de Alexandra - 19-04-14 20:09

Le chien gris foncé sur la photo est-il Portas? Cette photo n'est pas celle d'un Terrier Irlandais à poil doux, qui est toujours blond, vous avez du vous tromper de page. Si vraiment vous ne pouvez pas venir à bout du démêlage de votre chien, oui, reste la tonte et ensuite démêler régulièrement.



Ne pas couper ! de Michel (3 avis) - 28-10-13 08:05

En dehors de toute considération sur le droit que nous avons ou non de raccourcir la queue des chiens, celle du Soft coated wheaten ne devrait jamais être coupée.

Esthétiquement d'abord une queue courte lui donne un aspect "gros derrière" pas forcément heureux, mais en plus elle nous prive de cet extraordinaire thermomètre de son humeur. Toute l'extraordinaire personnalité de ce chien se retrouve dans les mille et une façons de tenir sa queue.....en l'en privant vous perdriez vous aussi quelque chose.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ne pas couper ! de Nancy hamel (2 avis) - 31-10-17 02:27

Tout à fait d'accord avec vous..j ai eu bcp de chien dans ma vie mais c est la première fois que je peux lire l émotion de ma Lily avec sa queue..

En 90° :elle est en mode chasse..

En demi lune: elle a faim ou soif

Droite: elle n aime pas ce qu elle sent

Et double flip: ho que ça sent bon le tir gars ????



Comportement du weathen terrier de Marie-Claude Barth - 25-08-13 09:27

Ma maison est envahie de souris

Ce chien est il un bon chasseur de rongeurs ?

J'ai toujours eu des gros chien de berger (type briard beauceron mais je prends de l age et espère être grand mère bientôt ce chien est il adapté ? )

Il est trognon sur les photos et je craque déjà

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Re: Comportement du weathen terrier de Michel (3 avis) - 28-10-13 07:47

En bon terrier c'est un chien qui n'aime pas les nuisibles, y compris les chats. Je n'ai jamais vu le mien grogner après qui que ce soit mais il peut facilement renverser un enfant ou une personne âgée en jouant car il a un petit coté "boulet de canon" et affiche quand même 20 kilos. C'est une race particulièrement affectueuse mais qui en retour demande beaucoup de gentillesse et de présence. Peu fugueur, il déteste être seul. C'est certainement le plus attachant des terriers....



education àla propreté de Dominique Brun - 29-04-13 19:30

J'ai un soft-coated femelle de 7 mois, Hot Fudge que j'ai beaucoup de mal à éduquer à la propreté N'ayant pas de jardin, je culpabilise, pourtant, elle est sortie en promenade 3 fois par jour, en tout, 2 à 3 heures. Que faire?

Merci de vos conseils!

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté

Re: education àla propreté de F.Philippe - 29-07-13 17:52

J'ai connu ce même problème avec une airedale,craintive pour un terrier,arrivée du chenil à 5 mois et qui faisait ses besoins à chaque retour de "sortie" SOUS le bureau! Une fois mise en confiance, rassurée par beaucoup de jeux voire "singeries" à l'extérieur, elle s'est régulée parfaitement, sans le moindre incident de toute sa vie par la suite. Patience! Amicalement



Bonjour de Claude Leblanc (2 avis) - 12-12-12 22:09

J'aimerais savoir si le Westhen est un chien qui aime l'eau, l'été nous passons beaucoup de temps au chalet, au bord d'un lac sauvage.

Merci!

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bonjour de Michel (3 avis) - 28-10-13 07:36

Bonjour,

Difficile de donner une réponse nette, cela varie certainement d'un individu à l'autre. Le mien adore le jet d'arrosage mais n'irait nager ou même tremper le bout de sa patte pour rien au monde !



Re: Bonjour de Claude leblanc (2 avis) - 20-12-13 21:14

Mon Wheaten adore aller chercher un bâton ou son Frisbee dans le lac mais il cesse rapidement de jouer si on lance trop loin et qu'il doive nager longtemps. Il adore aussi faire du canot et de la chaloupe.



Abby Gail 1999-2011 de Claude Bouffard - 02-11-12 02:20


J`ai eu 2 merveilleux Wheaten terrier.

Hugo qui a vécu 13 ans et Abby Gail qui nous a quittée le 13 novembre 2011 elle était tellement belle et gentille. J`avais fais d`elle une Princesse !

Je vais probablement r`acheter un autre Wheaten pour poursuivre mon histoire d`Amour ! Je ne verrais pas ma vie sans Wheaten terrier ! xooxoox

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Abby Gail 1999-2011 de Catherine houssiere (2 avis) - 16-09-16 20:02

Je suis dans votre cas et cherche un élevage sérieux????

Pouvez vous m'aider ?



chien parfait de deturmenyes - 22-11-11 09:40



j'ai un weathen femelle de 5 ans et elle est parfaite : gentille , calme , drole , affectueuse, n'aboit qu'en cas d'absolue necessité , ne pert pas ses poils , obéit parfaitement . le seul probleme c'est son poil qui s'emmele facilement , et ja difficulté a trouver un bon toiletteur .....

23 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Toilettage

Re: chien parfait de delecray (2 avis) - 10-02-15 17:58

Bonsoir,elle ressemble au chien que je viens de perdre ça m' a fait un choc..je ne connaissais pas le nom de cette race.. je n 'arrive pas a mettre une photo pour que vous puissiez comparer..répondez moi svp pour avoir votre adresse mail ça sera plus facile



Soft coated wheaten de Catherine et Nicolas Noyon - 11-04-10 14:21



Le soft est vraiment un chien idéal.

16 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Soft coated wheaten de Me Mouveaux - 05-07-12 13:07

oui c'est vrai le soft est vraiment gentil, drôle ( le mien chante avec mon mari !) :c'est tordant à voir !!! Il n'aboie pas souvent seulement



Re: Soft coated wheaten de Catherine houssiere (2 avis) - 16-09-16 19:58

Je partage pleinement votre avis ...nous avons eu 14 ans de bonheur avec et j'aimerais retrouver unsoft mais où trouver un élevage sérieux en France ,?? Pouvez vous m'aider?



Soft coated wheaten de - 18-01-09 01:51

Attention à suveiller chez le Terrier Wheaten à poil doux la loosing protein disease... prenez vos infos c'est un gène récessif. La même femelle ne doit pas être accouplée avec la même mâle.

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Soft coated wheaten de - 31-12-08 01:24

j'ai un weatten et elle est formidable.cependant, c'est un chien qui a beosin d'énormément d'exercice.

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Soft coated wheaten de - 29-03-07 10:39

chien agréable a vivre, simple et beaucoup d'affection a revendre...

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Soft coated wheaten'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Soft coated wheaten'
Votre nom *
Votre email *