Terrier brésilien

Terrier brésilien
ou Terrier Brasileiro

Chasse aux petits gibiers. Alarme et compagnie
35 à 40 cm au garrot, femelle 33 à 38 cm
10 kg
Longévité : 11 ans
Origine : Brésil
Inscriptions au LOF en 2007 : 21 (222ème)
Avis des internautes

17 commentaires


avant de me décider de patricia - 19-02-16 19:15

je craque complètement pour ce type de chien mais il faut que je sache si il a l'habitude d'aboyer et si il a l'habitude de tirer sur la laisse

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: avant de me décider de Emilie - 18-01-17 20:13

A propos des ballades en laisse, ils ne tirent pas. Mais c'est une question d'habitude et d'éducation.

Tout comme les humains, certains parlent plus que d'autres... lol C'est pareil pour les chiens. Ma chienne Terrier Brésilien n’aboie vraiment pas souvent. Par contre quand elle s'y met, elle s'y met ! Et elle monte très bien la garde.

Ce que je peux vous dire, c'est que les Terrier Brésiliens sont des chiens affectueux. Ils n'ont pas un besoin nécessaire de se dépenser. Par contre ils apprécient beaucoup de le faire. Ils peuvent rester seuls quelques heures sans problème, à condition de les habituer quand ils sont chiots.

Ils sont vifs, joyeux, très joueurs, et sont plutôt des chiens d'intérieur.



Re: avant de me décider de Emilie - 18-01-17 20:14

A propos des ballades en laisse, ils ne tirent pas. Mais c'est une question d'habitude et d'éducation.

Tout comme les humains, certains parlent plus que d'autres... lol C'est pareil pour les chiens. Ma chienne Terrier Brésilien n’aboie vraiment pas souvent. Par contre quand elle s'y met, elle s'y met ! Et elle monte très bien la garde.

Ce que je peux vous dire, c'est que les Terrier Brésiliens sont des chiens affectueux. Ils n'ont pas un besoin nécessaire de se dépenser. Par contre ils apprécient beaucoup de le faire. Ils peuvent rester seuls quelques heures sans problème, à condition de les habituer quand ils sont chiots.

Ils sont vifs, joyeux, très joueurs, et sont plutôt des chiens d'intérieur.



Re: avant de me décider de Helene - 24-04-17 23:32

J'ai un terrier brésilien âgée de 7 ans. Toujours autant sur le qui-vive, intelligente, très bonne gardienne. Dans la démonstration de force (mais c'est du bluff)

Par contre elle aboie dès que je m'absente (pb résolu en 1 sem. avec un collier anti aboiement)

Chien très attaché à son maître, aime autant courir que dormir .... Super cool avec les chats et les chiens après 1 ou 2 contact.

N'aime pas l'eau, le froid. Adore se "rotir "au soleil.

Seuls soucis médicaux : tendance à la luxation des rotules, et la mienne vient de se faire diagnostiquer un début de souffle au coeur; Rien d'exceptionnel en sorte.

n'hésitez pas vous n'aurez aucun regret



Un amour de petite bête de trainel - 29-09-12 20:06


Bonjour,

Je possède un terrier brésilien depuis 1 an 1/2, c'est un amour.

Elle est hyper dynamique, intelligente, pleine d'amour.

Elle a du caractère ,espiègle et est montée sur ressort. Elle pèse 5kg.

Elle n'est pas du tout agresive, elle courageuse mais pas téméraire, toujours sur le qui vive. Rien ne lui échappe, son ouie est très fin, ainsi que le nez.

Elle aime rester près de moi, n'aime pas rester seule dehors et n'est pas fan d'eau.

Enfin, c est une petite chienne très résistante qui vous suivra au bout du monde

63 sur 64 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




une petite question sur le 'terrier bresilien' de Mathilde - 04-03-12 18:35

est ce un chien obeissant?

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: une petite question sur le 'terrier bresilien' de - 20-08-12 10:13

Ayant un petit terrier brésilien depuis 3 semaines, je confirme que c'est un chien qui obéis très bien. Le mien étant encore un chiot sa marche pas forcément du premier coup mais en 3 semaines il connait déjà assis couché et casiment le rappel.



un chien qui aboit? de sylvie (3 avis) - 30-01-12 16:17

bonjour, lors d'un salon pour chiens, nous avons eu un coup de coeur pour un chiot bresilien,je vouslais savoir s'il aboie beaucoup et s'il peut rester seul environ trois heures par jour,ps nous avons des chats est-ce un souci? merci :o)

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: un chien qui aboit? de - 19-03-12 20:32

Bonjour, mon copain et moi avons craquer pour une petite chienne de cette race ! Elle n'ai pas dangereuse pour les chats, elle joue avec ! Et se n'est pas un chien qui aboie beaucoup !! En un mois je l'ai entendu aboyer 3 fois !



alto 5 ans, une sacrée vedette de patty - 07-07-11 18:30





Bonjour, je suis l'heureuse propriétaire et amie d'un magnifique terrier brésilien. Particulièrement intelligent, il regarde la télévision et reconnait

toutes les pubs, tous les feuilletons et émissions dans lesquelles figurent des chiens et des chevaux

en entendant leur bande son. Il reconnait également tous ses jouets par leur seul nom. Adepte de la grasse matinée, en hiver il ne se lève pas avant 10 heures du matin.

C'est le chien de ma vie et mon meilleur ami.

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: alto 5 ans, une sacrée vedette de Florence - 01-11-11 21:10

Bonjour, le week-end passer nous sommes allés à un salon pour chiot, moi et mon ami avons craqué pour un terrier brésilien, mais sommes encore hésitant pour en prendre un. Est-il très vif?



Re: alto 5 ans, une sacrée vedette de - 15-08-12 10:34

Votre chien est magnifique, il ne fait pas du tout son âge !

J'aime beaucoup sa couleur !

Il a l'air super agréable.

Bonne continuation avec ton compagnon à 4 pattes !!!



Re: alto 5 ans, une sacrée vedette de stepahnie filou - 19-03-13 21:05

bonjour, moi c'est pareil il reconnais les personnes qui sonnent a la porte!!! je peux tous lui faire... mais c'est un gros dormeur...



Atrophie rétinienne bilatérale de Schlemmer - 18-02-11 06:31


Bonjour,

Mon chien âgé maintenant de presque 10 ans est ateint de cécité suite à une atrophie rétinienne découverte en 2007.

Aujourd'hui, il présente de nombreux problèmes de conjonctivite et sur un oeil en particulier.

Cette race est-elle sujette à ce genre de pathologie ?

J'ai très peur que SAM nous fasse une tumeur oculaire à plus ou moins longue échéance.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Atrophie rétinienne bilatérale de Alex - 20-08-14 14:49

Bonjour,

cela fait plusieurs années que vous avez posté mais le mien a eu la même chose.

Il n'y a rien à faire pour l'atrophie rétinienne.

Le mien a ensuite eu la cataracte (opacification du cristallin, l’œil devient blanc), cela se soigne avec des gouttes pour le soulager si irritation.

Il a finalement succombé à une insuffisance rénale.



Terrier brésilien de rivelon - 23-08-09 15:30




sujet aux luxations de rotules car pattes fines et légèrement arquées

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Terrier brésilien de garcia - 19-04-09 10:35

je trouve sa bien moi je ve devenir vétérinaire alors je prend exemple sur les autre le brésil et mon pays préférer j irais la-bas quand je serais grande pour l instend j ai que 9 ans de melissa garcia

0 sur 6 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Terrier brésilien de Bienfait - 21-02-09 18:49

où acheter un chiot de cette race proche de paris

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Terrier brésilien de tachon claudette - 20-02-07 17:44

petit chien très dinamique a eduqué dès son plus jeune age fermeté et douceur toujour prés a jouer

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Terrier brésilien'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Terrier brésilien'
Votre nom *
Votre email *