Briquet griffon vendéen

FicheAvis du vétérinaire 6 avis des internautes

Chien de chasse (grande vénerie)
50 à 55 cm au garrot, femelle 48 à 53 cm
23 à 25 kg, femelle 22 à 24 kg
Longévité : 12 ans
Origine : France
Inscriptions au LOF en 2007 : 409 (87ème)
Avis des internautes

6 commentaires


Briquet griffon vendéen de Roussel - 16-01-17 13:56

Bonjour

Je viens d'avoir un chiot (f) 4 mois elle n'est pas propre ...sans doute à cause de mois???

Merci du conseil

J'aie 78 ans!!!!!

Je suis paniquée

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Peur

Avoir un griffon et un chat de Salsa - 19-01-16 13:52

Bonjour,

Nous recherchons un briquet griffon vendéen car nous avons eu un coup de coeur pour cette race de chien.

Cependant, comme nous avons déjà un chat, nous nous demandions si ces chiens tolèrent les chats ou si il risque de nous la manger (ou du moins lui faire du mal), même si nous le prenons petit, nous avons peur qu'il la prenne pour un gibier et lui coure après dans le jardin.

Je vous remercie d'avance !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Peur

Re: Avoir un griffon et un chat de christophe - 03-04-16 22:38

Bonjour,

Notre briquet, Pépite, vit avec 3 chats.

Adoptée à la Spa il y a +6 ans, elle a tout de suite compris que 1) les chats sont les patrons 2) on ne leur court pas après.

Elle est en fin de vie. Super caractère, a besoin de beaucoup d'exercice pour être heureuse. Fugueuse et très opiniâtre, voire têtue. A éduquer avec douceur, vous le rendra au centuple. Puits sans fond de gentillesse.



MESSAGE de louve687 - 08-07-13 10:22

Bonjour j'ai ce type de chien adopté à la SPA il a un an et demi à subit des sévices assez graves. Maintenant il va bien il est heureux avec nous il est libre de faire ce qu'il veut car à retrouvé une liberté. Adorable chien, n'aboie jamais, ne mordra pas et une gentillesse à notre égard exceptionnelle Plus personne ne lui fera de mal. Il pèse 17kg pouvez vous me dire son poids normal car un peu enveloppé . Merci de votre réponse et Bonne Journée.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Agressivité

Re: MESSAGE de Zweig - 28-07-14 18:33

Oui ce sont des chiens affectueux calmes qui ne mordent pas J'ai eu un briquet griffon vendéen pendant 11 ans Le seul point de vigilance peut aller faire son tour en toute discrétion si jardin non clos J'en ai un autre venant de la SPA qui a du être maltraité gentil mais craintif qui se remet peu à peu Il pèse 19 kg un peu enveloppé a besoin d'exercices



avis de sylvain (2 avis) - 27-03-13 22:56

moi aussi j'ai des griffon vendéen,je les trouve adorable ,attachant et moi jaloux que les labrador qui son plus tendance a mordre.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

recherche... de Isabelle GREGORINI - 02-01-13 16:59

Bonjour,

Notre bon griffon vendéen est mort hier, accidenté. Nous sommes anéantis.

Où pouvons-nous trouver un bon griffon noir ?

Nous habitons en Corse.

Merci de bien vouloir nous répondre.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche... de sylvain (2 avis) - 27-03-13 23:05

bonjour Isabelle j'ai ma famille en corse qui doit descendre sur le continent et j'ai une porter de briquet vendéen qui doit avoir lui ver mi mai si cela vous dit réponder moi



mord de daphdal - 18-09-12 17:28


j'ai 2 chiennes briquet de 5 ans et elles adorent la compagnie et ne montrent aucun signe comme quoi elles pourraient mordre

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: mord de - 17-03-13 16:17

Moi aussi j'ai une chienne de cette race et elle est gentille qu'elle ne riquera jamais de mordre.Je suis d'accord avec vous.









Votre avis ou votre question sur 'Briquet griffon vendéen'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Briquet griffon vendéen'
Votre nom *
Votre email *