Griffon bleu de Gascogne

FicheAvis du vétérinaire 13 avis des internautes
Griffon bleu de Gascogne

Chien de chasse
43 à 52 cm au garrot
20 à 25 kg
Longévité : 12 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 934 (53ème)
Avis des internautes

13 commentaires


Barney 11mois de Raze - 07-02-17 08:01


j'ai adopté Barney à 3 mois à la Spa de Lézignian Corbière

et j'ai fais une Affaire , c'est un Amour

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon bleu de Gascogne de Joaquim - 17-05-16 22:04


Bonjour, j'ai trouvé ce bleu de Gascogne à la spa je le trouvais super mignon il me faisait penser à Brassens avec sa moustache et je voulais savoir s'il me conviendrait. Je suis couche tard et lève tard, je passe en moyenne 2-4 heures dehors par jour. Je ne suis pas très sportif même si je fais 3h de sport le samedi, j'habite en appartement. Je cherche un chien affectueux et sociable, obéissant, qui ne demande pas un coût financier monstrueux (Véterinaire, toilettage, etc...). Je suis capable de m'adapter à ses besoins.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Toilettage

Griffon bleu de Gascogne de Sylwia de Chwast - 15-01-15 01:54

Bonjour , j'ai adopté un griffon bleu de gascogne (3ans) de la SPA sans savoir que c'est un chien de chasse, je vie dans une maison mais la cloture n'est pas fini, le chien est très craintif (peur des personnes , du bruit ,ne réponds pas a l'appel), ca fait deux semaines qu'il est chez nous, je souhaiterai savoir si cette race de chien peut vivre a la maison et comment faire pour qu'il soit moins craintif. Merci pour vos conseils.

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue Peur

Re: Griffon bleu de Gascogne de Sylwia de BLG - 25-10-15 10:41

Bonjour, j'arrive un peu tard... mais votre question m'intéresse

j'espère que votre chien s'est habitué, et que vous l'avez accueilli à l'intérieur !

J'ai adopté un griffon bleu de gascogne (croisé sans doute), très peureux au début et pas totalement propre. (probablement avait-il toujours vécu en chenil) et c'est debvenu un vrai chien de salon ;-) sauf lors des balades à la campagne, où il s'éclate comme un fou !

Pour la peur, ça prend du temps, il faut rester zen et ne pas rassurer (sinon le chien se dit qu'il a raison d'avoir peur) et l'emmener dans des tas d'endroits progressivement. Le mien maintenant va vers les gens dans les files d'attentes des magasin alors qu'au début il restait collé à moi la queue entre les pattes !

Pour la propreté (si problème) ça prend moins de temps il faut refaire l'éducation comme avec un chiot : ne pas crier (ni ni frotter le nez dedans) mais emmener dehors et féliciter abondamment quand il s'exécute (même si on se sent idiot en disant "pipi, c'est très bien mon chien" lol), en cas d'accident emmener dehors quand même en le portant au besoin, et ne pas lui faire peur ! rien que de l'éducatrion positive !

Pour l'appel ça s'apprend aussi, il faut le prendre par les "sentiments" donc friandises ! commencer par une situation facile où il va venir quasiment tout seul et récompensez ! l'engueuler ne sert à rien, par contre utiliser une longe (longue) pour le dressage au rappel peut servir. Et ne donner l'ordre qu'une fois sinon vous le dressez à n'obéir qu'après plusieurs répétitions... s'il a peur évitez il faut multiplier les situations faciles au début et petit à petit ça marchera dans les autres cas.

En espérant que ce commentaire soit utile à quelqu'un...



Re: Griffon bleu de Gascogne de Sylwia de Bert - 07-04-16 17:30

bonjour

j'ai eu une chienne de 3 ans que j'ai acheté et qui était tres craintive ,de la patience, de l'amour ,de la confiance et bcp de temps et vous verrez votre chien changer

a la fin je la caressai avec le manche du fouet et jouais avec elle avec mes pieds



projet adoption cette race apa depuis deux ans2007 de MARION - 03-11-13 16:52

j'ai un terrain mais ne sors pas beacoup à pied,

puis je gérer un chien assez grand sans risque qu'il s'échappe pour chasser, aiment ils dormir à l'intérieur ?

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mimi de - 14-06-11 11:51

il ne sont frenchement super beau je les aime bien

13 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Teal'c de Laurora - 13-06-11 13:19



Voici notre griffon bleu récupéré il y a presque 1 an à la S.P.A.; c'est un croisé mais nous trouvons, suite à la lecture de cet article qu'il ressemble beaucoup au griffon bleu de Gascogne. Teal'c nous rend très heureux, c'est un chien très calme, qui aboit très peu, qui est très gentil avec les gens et avec toutes les bêtes (il aimerait même beaucoup jouer avec le hamster), il est aussi très câlin. Il a 12 ans et est aujourd'hui encore en pleine forme; malgré son grand âge, il a très vite appris à répondre à nos appels. Nous n'estimons pas que ce soit des défauts mais si on doit lui en trouver, on peut dire qu'il est craintif et que ce n'est en rien un chien de garde.

17 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

DIXIE de MARTIN - 08-02-11 17:21



VOICI NOTRE PETITE DIXIE ADOPTER A LA SPA DE MOUGINS EN JUIN 2010 ELLE EST SUPERBE C'EST UN AMOUR TOUJOURS AUSSI PEUREUSE. VOICI LES PHOTOS DE CES VACANCES A LA NEIGE

18 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Griffon bleu de Gascogne de cavalier - 15-12-10 14:00


J'ai adopté un griffon bleu à la SPA en 2005.

C'est une chienne adorable, avec un sacré tempérament tout de même. On sent qu'elle aime chasser.

Je conseille ces chiens pour les familles car l'animal vit en parfait harmonie avec les enfants. De plus il s'adapte très facilement.

16 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon bleu de Gascogne de MEUDEC PIERRICK - 12-08-10 23:16





Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon bleu de Gascogne de - 20-01-10 23:01


Je viens d'adopter une adorable chienne de 10 ans venant du refuge de Beauregard, un amour de chienne qui s'est aussi très bien adaptée à la vie en appartement.

20 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon bleu de Gascogne de - 17-10-09 10:36


j'en ai recueilli une qui était abandonnée.Elle est adorable,peu embarrassante et sage,propre,c'est vrai un peu craintive (chienne battue),mais plutôt sociable et joviale dans l'ensemble...

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Griffon bleu de Gascogne de - 12-12-08 14:28


j'en ai adpoté un de 5 ans . il vient d'un refuge de La SPA Suisse. c'est un chien adorable qui a la chasse dans le sang. je vis dans un appartement où il s'est bien adapté. nous faisons du cni cross pour l'excercice du chien et du maitre

26 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Griffon bleu de Gascogne de julou - 29-01-17 15:06

bonjour

votre chien ne cherche pas à voler de la nourriture?

le mien n'est pas dans la maison,mais cherche à ouvrir les porte pour voler de la nourriture , il a 9 mois









Votre avis ou votre question sur 'Griffon bleu de Gascogne'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Griffon bleu de Gascogne'
Votre nom *
Votre email *