Bearded collie

Bearded collie
ou Collie barbu
ou Bearded colley, Barbu

Chien de compagnie
53 à 56 cm au garrot, femelle 51 à 53 cm
25 à 30 kg, femelle 22 à 27 kg
Longévité : 13 à 15 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 1/3
Travail : +++ garde des troupeaux
Inscriptions au LOF en 2007 : 591 (73ème)
Avis des internautes

59 commentaires


conseils coupe d'été de Lagarde - 12-06-18 14:55


J'ai un bearded collie de 10ans, Denver.

Ayant déménagé dans le sud je dois le couper car il craint la chaleur. J'aurai besoin de conseils car j'ai entendu dire que cette race perdait ses repères sans ses poils devant les yeux.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

pablo de moinet - 20-01-18 01:08

ma peluche PABLO (femelle) est un vrai bonheur dans ma vie acheter a l'élevage 1001 nuits dans le nord Un chien merveilleux qui n'aboie jamais sauf lorsque je sors de la voiture sans elle je suis responsable commerciale et nous sommes ensemble toute la journée ! fiable je ne l'attache jamais et je n'ai pas voulu la faire dresser elle m'écoute sans problème bref un bonheur dans ma famille

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: pablo de Lara - 03-09-18 13:35

Es ce que ce sont des chiens qui perdent beaucoup leurpoils ?



Iago mon 3ème poilu ! de Geus Dominique - 04-09-16 14:58

Après Icare et Titus, j'ai le bonheur de partager ma vie avec Iago ( 3 ans ) ; c'est le 3ème mâle ... avec un caractère différent des 2 autres !

Un peu têtu parfois mais tellement vif, joueur et attachant !

Petit inconvénient : ronces et chardons s'accrochent dans sa toison : de bons brossages sont indispensables pour ce chien adorable !

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Olive et Lubin de siard - 31-03-16 18:17

Race exceptionnelle, bien dans sa tête, très facile à vivre, super affectueuse. Nous avions une chienne de 12 ans. Nous lui avons donné l'année dernière un compagnon bearded, agé aujourd'hui de 9 mois. La cohabitation est facile. Très attachés à leur maître, ils nous accompagnent partout. Piètres gardiens mais que d'amour donné!

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bearded sortie de l'élevage à un an de Corinne - 16-03-15 09:42

Bonjour,

très attirée par cette rare, qui conviendrait bien à notre famille et notre espace vital (30 ares avec ruisseau), je suis allée voir une chienne d'un an, dans un élevage proche de chez moi avec ma fille de 8 ans. Elle m'a semblée bien peureuse. n'est pas venue vers nous. Pensez-vous qu'elle puisse toutefois s'habituer assez vite à une nouvelle vie? et que je pourrai la socialiser sans trop de difficultés?

Merci pour vos réponses de propriétaires amoureux !

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Une nouvelle famille de pfeil - 04-11-12 23:28


Harley a bientôt 5 mois c'est un chiot adorable qui a considérablement changé notre vie par sa gaîté son enthousiasme son attachement et son intelligence.

Que du bonheur !

22 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

n'abioe jamais , de grébin - 28-03-12 16:40


n'aboie jamais , beh mon beau-fils a l'exception qui confirme la règle alors !

17 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: n'abioe jamais , de MINODAPI - 08-04-12 09:55

LE MIEN N ABOIE JAMAIS SAUF UNE FOIS IL Y UN MOIS ENVIRON SUR UN COUP DE SONNETTE DEPUIS SILENCE IL A 13ANS ET EST TOUJOURS AUSSI ADORABLE



Re: n'abioe jamais , de pierre - 01-08-12 13:13

le mien aboie dès qu'il y- a un bruit fort (orage coup de feu ou porte) elle a 13 ans elle est rouge et blanche très douce



Re: n'abioe jamais , de françois - 19-02-13 16:52

il n'est pas le seul !! moi je dis qu'il parle et qu'il a la langue bien pendue !! c'est inimaginable !!! toutes les occasions sont bonnes !



Prochaine arrivée d'un bearded collie à la maison de Pascale - 12-01-12 16:00

À lire vos commentaires, nul doute que nous faisons le bon choix quant à la race. Toutefois nous ne sommes pas encore fixés sur le choix de l'élevage. Certains d'entre vous ont-ils pris leur Bearded à l'élevage du Petit Dan (14)

Merci d'avance pour vos réponses et commentaires constructifs

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Prochaine arrivée d'un bearded collie à la maison de Yolande - 30-01-12 18:20

Bonjour Pascale,

Je peux vous dire que vous faites le bon choix en prenant un bearded collie. C'est un toutou extraordinaire ! Intelligent, affectueux, joueur et de surcroit très beau ! Je peux vous assurer qu'il vous apportera que du bonheur ! Phénix partage ma vie depuis 12 ans et demi et je peux vous dire que c'est un compagnon idéal. Je n'imagine même pas le jour de son départ.... il laissera un grand vide dans mon coeur ! Pour l'instant il va bien à part quelques crises d'arthrose. Je profite pleinement de sa bonne humeur et de son affection. Je vous souhaite beaucoup de bonheur avec votre nouveau toutou ! Amicalement



Re: Prochaine arrivée d'un bearded collie à la maison de Françoise Gay - 21-03-12 19:03

j'ai acheté un bearded collie à l'élevage du petit Dan, près de Caen il y aura 15 ans en Juin prochain,il s'appelle Nemo et se porte très bien malgré son grand âge. c'est un chien merveilleux, affectueux et très robuste. je n'ose pas penser à sa disparition



Re: Prochaine arrivée d'un bearded collie à la maison de rouzy - 09-04-12 15:10

j'en ai prise une hesiah, elle est adorable, il faut seulement la faire bouger, depuis son inscription a un club canin, elle est beaucoup plus sociable, elle fait de l'agility. l'elevage est très chouette



Re: Prochaine arrivée d'un bearded collie à la maison de Chris - 04-11-12 23:56

Bonsoir

Notre Naila à 15 ans et demi , nous l avions achetée à l élevage du petit dan et nous avions été très bien conseillés

Je vous souhaite beaucoup de bonheur avec votre bearded , la notre est la mascotte de notre grande famille (4 enfants , dont 3 nés après l arrivée de Nala )



Les deux soeurs de Christian (6 avis) - 13-12-11 11:11


on se retrouve grace au site l'avis du veterinaire merci encore au moderateur la photo du jour des retrouvailles

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Engy de Christian Harroue (6 avis) - 11-12-11 18:37



Engy blak du Domaine du Grand Brizeux est toujours aussi adorable tres gentille taquine le chat parfois

Bonne fete de fin d'année a tous

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

SEVEN de angel - 27-10-11 15:02

Voilà ! tu viens de nous quitter !

Agé de 11 ans tu étais plein de vie ! tu m'as même soutenu lors de mes premières contractions pour la naissance de Mathias !

Mais depuis 15 jours, plus rien n'allait et tout est allée très vite ! Tumeur au cerveau !

Ne voulant pas te faire souffrir, je préfère qe tu t'en ailles avec tous nos bons souvenirs !

Adieu mon chien ! je t'aimerai toujours !

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: SEVEN de Sylvie B. - 18-11-11 01:07

J'ai perdu ma belle Pof à l'âge de 10 ans d'un cancer des os foudroyant, je l'amais tellement! Quel chien affectueux , coquin , drôle et sensible . Quelle race merveilleuse! Je compatis avec toi Seven!



Re: SEVEN de Nelly - 03-01-12 22:24

Comme je vous comprends. Je viens de lire votre souffrance et je la partage. Ma chienne Terrier du Tibet -ma PASTILLE adorée-est morte le 23 juin 2011. Chaque jour je la pleure et je l'aimerai jusqu'à mon dernier souffle. Elle m'a tellement donné, nous nous sommes tant aimées. Elle n'avait pas 12 ans. Je comprends votre chagrin et je voulais vous le dire. Pour moi, elle est comme une personne, car elle nous a donné de l'amour peut-être plus que certains humains. On ne peut les oublier. On ne les oubliera jamais. Qui d'autre peut comprendre cela ? Seulement ceux qui ont eu des chiens extraordinaires et avec qui on a tissé une relation incroyable. Amitiés. Nelly



ficelle de richard - 05-09-11 20:29




mon chien court partout et aime les autre chien elle est peureuse et aboient contre les gen mais elle est adorable et aime les carresse

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Aboiement

GEMINI de Linda Van Eycken - 27-08-11 13:30




Gemi. est mon second Bearded, j'ai eu précédemment une femelle super obéissante, avec qui j'allait partout en vacances : voiture, TGV, métro, escalator.... Elle était formidable, je l'ai perdue à 10 ans et qq mois : arrêt cardiaque subit.

J'ai repris Gemini que je suis allée le chercher en France, un mâle pour changer et pour ne pas trop comparer... Il est super et vient d'avoir 4 m is, il sera plus foncé que ma chienne décédée, elle était ardoise, lui sera plus foncé... Les Bearded sont des chiens formidables, mais quel boulot pour les brosser.... Enfin, quand on aime...

GEMINI envoye un petit coucou à tous ses condisciples... et aux amoureux de sa race

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Toilettage

UN AN PLUS TARD MOZART de - 17-08-11 13:54



Notre Momo a soufflé en avril sa 14ème bougie... Il a de plus en plus de mal à se déplacer, à se nourrir... il est usé maintenant et nous l'accompagnons du mieux que nous pouvons jusqu'au bout, mais quelle angoisse, quel désespoir de savoir qu'il va nous quitter... Le bearded donne tellement d'amour qu'il faudrait qu'il vive plus longtemps. Mettre quelques photos sur le net c'est un peu comme si je le prolongeais...

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

quel est ce chien ??? de JENNY - 17-07-11 13:41





je m'amuse à chercher à quelle race pourrait bien appartenir ma chienne, adoptée à 2 mois (gros bébé) et qui devait devenir selon le vendeur... un bouvier bernois de 30 kg !!!

après avoir espéré qu'elle grossisse et grandisse... je me suis fait à l'idée qu'elle avait atteint sa taille adulte (8mois et 15 kg)

pas de problème on l'aime quand même...

alors pronostics sur le père (inconnu), la mère est bien bouvier bernois... peut être également un peu croisée car plus petite (environ 25kg)

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Merci à ce site Web ! de Christiane Carrère - 02-03-11 14:53


C'est grâce à ce site que j'ai trouvé le chien qu'il me fallait !!! Ayant décidé d'avoir un chien pour la 1e fois de ma vie - j'ai toujours eu des chats, et en ai d'ailleurs encore 2 maintenant - j'ai étudié et comparé les races susceptibles de me convenir et présentées sur ce site, et me suis décidé à l'automne pour une petite chienne de 2 mois, qui a 7 mois maintenant et que j'ai baptisée Foxy Lady, elle est absolument craquante, un amour de chien, et je suis ravie... Chien et chats cohabitent plutôt bien malgré le caractère joueur et plein d'énergie de Foxie !!!

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

attention au vermifuge de gaillard - 23-02-11 16:09

mon bearded tanguy est decede a l'age de 8 ans suite au vermifuge profender si vous aimez votre chien autant que moi ne pas utiliser le profender

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de dominique - 31-12-10 16:03


Charlie (isidor) est decede le 30/12/2010 en fin d'après midi, il avait 17ans 1/2. Il a été sa vie durant, un chien adorable,très délicat, sans aggressivité, très sociable, en confiance absolue avec son maître qui a aujourd'hui du chagrin d'avoir perdu un ami

24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de degros - 24-08-10 12:20

recherche bearded collie perdu le mien en 2003

message alaim951@wanadoo.fr

super chien comme un membre de la famille

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de CHIPAUX - 03-07-10 22:28


Mozart notre bearded a maintenant 13 ans (de son vrai nom NIPPER, mais rebaptisé par les enfants), c'est vraiment un amour, compagnon idéal pour nos enfants et maintenant nos petits enfants bien qu'un peu sourd, un peu cassé mais toujours calin, attentif... en un mot un coeur avec du poil autour... Son âge nous angoisse beaucoup mais nous espérons que l'amour que nous lui portons nous permettra de le garder encore longtemps...

19 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de passion bearded - 16-06-10 22:25


Si vous avez du temps pour toiletter votre chien, jouer, faire un footing, le promener, lui faire faire des activites, n'hesitez pas à choisir le bearded collie

il est tres pres des enfants

il est tres sociable et intelligent

chien ageable au quotidien

Arielle votre chienne est hyper jolie

Felicitations pour le toilettage

elle est hyper mimi

17 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Bearded collie de DUEZ martine - 29-05-10 16:31

Surtout ce chien magnifique ne doit etre en aucun cas la compagnie de personnes qui ne le connaiss ent pas le brosser souvent l entourer de tout son Amour afin qu il puisse etre heureux il est Noble Intelligent Gentil ET surtout l animal de Compagnie de personnes Chaleureuses il aide les personnes malades par sa douceur son Amour et disons le par sa BEAUTE dans ce Monde ou tout est LAID j Adore Mon APPLE qui est la seule Amie veritable que j ai dans ce Monde pas de photos merci

8 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Bearded collie de Graitson Dominique - 16-05-10 18:23





Bonjour,

Nous avons eu un Bearded Collie et n'avons jamais regretté de l'avoir accueuillie au sein de notre foyer!

Jamais elle n'aurait fait de mal à notre fille, agée alors de deux ans et demi, au contraire. Elle jouait la nounou avec Christelle, faisait des bagards (et même des tsukumités) avec mon mari et savait se faire cagoler avec moi. Elle était maligne, douce et calme mais adorait en même temps les longues promenades et jouer.

Xylène s'est toujours adaptée à toute situation et a pris une énorme plaçe à la maison. Elle a été emportée par une leucémie foudroyante il y aura bientôt trois ans et elle nous manque encore, c'est vous dire! C'est une des raisons pour laquelle nous n'avons pas (encore) repris de chien.

Je serais prête à le faire et si mon mari et moi pouvions choisir seuls, nous reprendrions un Bearded Collie sans hésiter, surtout maintenant que la petite Clara de trois ans est là. Je n'aurais confiance en aucun autre chien mais notre grande, qui a 14 ans aujourd'hui, ne veut "remplacer" Xylène en aucun cas et je pense que malgré nous aurions tendance à comparer et ca ce n'est pas juste vis-à-vis du/de la nouveau/nouvelle venue!

C'est le dilemne!

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de wendy - 05-05-10 13:16

wendy du 77

bonjour j'ai un male bearded collie qui a maintetnant 5 ans et etant petit il s'est fait mal à la patte avant droite depuis evidemment il a une faiblesse mais depuis peu il nous donne l impression d'avoir des faiblesses dans toutes ses pattes est ce que les rhumatismes chez cette races sont frequents et à quel age???

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de - 26-04-10 20:48


le bearded est un chien génial

si vous devez choisir un chien n'hesitez pas

certes il y a du toilettage mais cela vous ne le regretterez pas

j'en ai deux et je ne regrette rien

il est genial dans tous les sens du terme

intelligent, obeissant, joyeux, il aime partager de joyeux moments avec son maitre

Je vous souhaite plein de bonheur avec vos bearded ou vos futur bearded

15 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage Education

Re: Bearded collie de nicole - 23-06-12 20:55

j,ais deja eu un chien comme ca et les enfant il aimé beaucoux sauf il a vais un problaime de sex il a eu un collier elizabet pour regler son problaime et je envopiyer a la s.p.c.a



Bearded collie de Christian (6 avis) - 23-04-10 21:12




Grace au site nous avons retrouves la soeur d'Engy qui s'appelle Eglantine sa maitresse c'est Christelle on se voit souvent on s'appele au telephone sur internet que du bonheur on echange beaucoup avec nos berdinettes merci encore au responsable du site d'avoir permis de nous retrouves

12 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de Fabye - 24-03-10 11:34


J'ai un baerded PACO, il est super l'équilibre parfait entre le calme et flegmatique à la maison et la super péche à l'exterieur, il adore creuser dans les trous de souris ou mulot, il adore courir derriére les poules, mais il a un peu de mal avec les petits chiens qui lui sautent dessus parce que il est leur idole.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de Arielle (2 avis) - 23-01-10 23:55





Pearl est une jeune fille d'un an et demi, elle est belle, fière et cabotine en diable, elle est devenue la cocluche de notre village. Comme tous ses congénères elle est très affectueuse et très joueuse. Elle est très "pot de colle" avec moi ce qui est loin de me déplaire. Elle a été propre très rapidement et comprend tout. Elle aime les enfants, les chats (j'en ai 4), les autres chiens, tout le monde en fait. Ce qui n'en fait pas une très bonne gardienne ! Mais un chien de companie adorable, doux, calme quand il le faut. Elle s'est très bien habituée à mon rythme de vie et sait rester seule quand nécessaire sans problèmes. C'est le chien de famille par excellence à condition d'avoir le temps et l'envie de s'en occuper. Son toilettage bi-hebdomadaire (au minimum) demande pas mal de temps. mais quelle récompense de la voire si belle.

23 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Toilettage

Re: Bearded collie de Coline - 13-08-12 17:35

J'aimerais la même, belle et gentille !

Pouvez-vous me renseigner sur l'élevage .

Je vis en Bretagne mais suis capable de faire des Kms pour un élevage sérieux .

merci .



Bearded collie de devos - 07-01-10 11:57

nous cherchons une petite femelle dans la region nord pas de calais(de particulier de préference mais aussi d'eleveurs

d'avance merci

4 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bearded collie de Claudine Blin - 29-10-12 10:49

Bonjour,

Si vous n'avez pas trouvé, je vous conseille l'élevage des Bergers des 1001 nuits. Il est très sérieux, les chiots proposés sont magnifques, bien équilibrés. Bien dans leur tête. Déborah, l'éleveuse, est une vraie passionnée. Cela va bientôt faire 1 an que nous avons acquis un chiot de son élevage et nous en sommes très contents. Gwen-moon est très caline, joueuse, curieuse, obéissante. Elle met de la vie dans la maison. Elle est prête à jouer autant avec les autres chiens que les chats et les enfants. Elle n'a pas un gramme de méchanceté en elle, elle est patiente et sait partir quand elle en a assez. Voici l'adresse Bergers des 1001 nuits 48 rue Jean Jaurès 59540 Béthencourt et le site web : http://lesbergersdes1001nuits.fr

Cordialement.



Re: Bearded collie de Muriel martin (2 avis) - 23-03-13 09:18

Je vie en angleterre ,et je viens d acheté une superbe chienne Heidi de l élevage ,lesbergersdes1001nuit.fr .

Email:raquetdeborah@free.fr ,je recommande fortement tout ces chiens sont superbes,elle les élèves avec beaucoup d amour,elle vous donnera des bon conseillés ,notre petite Heidi est magnifique ,gentille ,elle aime les autre chien,les humain ,tout le monde ce tourne sur sont passage pour l admirer et la caresser,j'espère que ces quelque ligne vous aiderons xxxx muriel




Bearded collie de baron - 10-08-09 19:09

nous avons adopte notre bearded il y a deux ans c'est une chienne facile a vivre adorant le jogging(+de20kms),sociable avec ses congeneres un peu pot de colle avec la famille adorant donner des coups de langue pour se signaler a l'attention des gens que l'on rencontre et qui en general l'a trouve belle et marrante.adore courser le chat dans le jardin mais ne lui fait aucun mal .on lui cher che un male dans le finistere.

9 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de christelle (2 avis) - 15-07-09 08:12

Message pour Christian

Je pense qu'Eglantine est la soeur d'Engy puisque nous l'avons adopté dans un élevage à Rupt sur Moselle

J'aimerai beaucoup échanger mes expériences avec vous

Eglantine est allée samedi pour la première fois à l'agillity mais elle n'a rien voulu faire elle avait peur et a mal supporté le transport en voiture

C'est vrai qu'elle est un amour de chien très obéissante et caline

Eglantine habite à Fulleren dans le Haut Rhin

Ou habite Engy ?

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education

Bearded collie de christian (6 avis) - 13-07-09 04:10

hier c'etait le pique nique a l'levage a rupt sur moselle engy etait heureuse de rencontrer les copains copines bearded

moi aussi Christelle Engy est craintive mais c'est un amour douce et mignonne comme tout

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de christelle (2 avis) - 07-07-09 11:27

message pour christian

j'ai aussi un chiot bearded née le 10 février 2009

nous l'avons adopté début juin

elle s'appelle Eglantine et est très gentille un peu craintive

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de christian (6 avis) - 08-06-09 20:08

nous avons engy depuis 3 semaines elle est adorable elle s'entend bien avec capucine c'est une chatte de 11 ans

Engy c'est fait attaquer 2 fois de suite a l'agility par un berger allemand c'est le dresseur qui les a separer

Engy est tres caline toujours des caresses

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Bearded collie de - 07-06-09 11:02

C'est un chien très gentil et adorable. Il s'entend très bien avec les autres chiens et chats. Il est denué de toute agressivité. C'est un bon pépére qui ne demande qu'à ce qu'on s'occupe de lui et qu'on l'emmene en promenade.

Par contre son pelage nécessite un brossage très régulier

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Bearded collie de Christian HARROUE (6 avis) - 22-05-09 11:21

j'ai un chiot BEARDED COLLIE depuis 2 jours qui sort d'un elevage il m'a surpris il est propre et tres gentille elle est nee le 10 fevrier on vit en appart avec des enfants

elle comprend tout son nom c'est Engy

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Bearded collie de paris - 20-05-09 07:57

phoebus a 10 ans, c'est un amour de chien,tendre, affectueux et tellement expressif ! s'il y a une race a recommander pour sa tolérance envers les enfants, c'est bien le bearded collie qu'il vous faut.

il adore les promenades et il est du genre "pot de colle", surtout avec son maitre.

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de caroline - 17-05-09 17:00

j'ai eu un bearded.Notre petite duchesse nous a quitter en 2003. ce que je retiend d'elle un amour de chienne; une amitié, trés joueuse et a la fois trés bon chien de troupeau. Alors quand je regarde ces photos j'ai l'impression de la revoir comme ci c'etait hier. Maintenant j'aimerais en reprendre une autre pour faire connaitre a mes enfants et mon mari cette race qui ne ma laisser que de bon souvenir.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Bearded collie de lebulle - 05-05-09 23:46

le bearded de mon amie refuse de promner dans beaucoup d'endroits

nous ne savons pas pourquoi ?

quelqu'un peut il nous aider ?

4 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de pati - 29-04-09 20:54

j'avais aussi un bearded.... Fidji : 17 ans et 1 mois... une crème.... que du bonheur

j'espère que vous n'aurez pas à faire piquer le votre.

Un bearded qui mord... il sait faire ça le bearded ?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Bearded collie de jean - 29-04-09 19:49

Notre bearded se défendait en montrant les dents que pour se défendre quand on l'embêter trop, ou quand on lui faisait mal sinon nous n'avons jamais eu de problème avec les enfants surtout pendant avant et après les spectacles bien au contraire mais il est sûr que si on agresse le chien il se défend comme tout être.... surtout un enfant qui est à la même taille et tout dépend comme on éduque son chien, s'il mord c'est qu'il y a une explication

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Bearded collie de - 27-04-09 23:19

Caroline

J'ai une petite nièce de un an

Aucun des deux ne font rien au contraire

Essayes de le garder cela en vaut la peine

Allez pour le chien

10 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de - 05-04-09 23:37

Caroline pourquoi il a mordu

il y a une raison un bearded ne mord pas sans raison

Avant t'en separer va voir un comportementaliste

et peut etre tout rentrera dans l'orde

Ton petit garçon ne lui aurait pas fait mal ?

Je ne comprends j'en ai deux aucun ne mord

Tu l'as eu où

BOn courage

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Comportement

Bearded collie de caroline - 04-04-09 21:05

je dois me separer de mon bearded il a mordu mon fils je suis desespree

3 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Bearded collie de - 04-04-09 11:59


Chien très gentil, intelligent et joueur. Ce chien est un amour de chien. Vous en prenez un, puis deux,......

Chien très obeissant, qui a besoin bcp d'exercice.

Chien qui demande un entretien certain mais bon....

14 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Bearded collie de caroline - 03-04-09 00:21

malheuresement cashmire notre beardead a mordu charles 4 ans au visage nous devons nous en separer mais nous l aimons beaucoup aidez nous vite

6 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Bearded collie de Janine (2 avis) - 03-02-09 12:03


le bearded collie est un chien facile à vivre !

11 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de Janine (2 avis) - 03-02-09 11:57


le bearded collie, plein d'énergie et très joueur

13 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de cathy - 16-11-08 16:14


chien de compagnie adorable très affectueux et très joueur

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de rabajotil - 21-10-08 14:28


le bearded est un petit ange avec les enfants il est tendre et calin tres joueur il est tres proche de sont maitre tres obeisen sportif et malicie

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bearded collie de jerome et marie - 08-05-07 12:40


Si il existe un chien intelligent; attentif joueur et obeissant, c'est un bearderd collie

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education





Votre avis ou votre question sur 'Bearded collie'