Groenendael

Groenendael
ou Berger belge Groenendael
ou Groenendaler

Chien de garde, de pistage et de compagnie
62 cm au garrot, femelle 58 cm
28 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Belgique
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 639 (71ème)
Avis des internautes

67 commentaires


agressif avec les autres chiens de phil - 30-08-17 10:21


bonjour groendal de 1 ans castré par ses anciens propriétaire, très sociable avec les gens et , mon petit fils de 3ans mais agressif avec les autres chiens,comment le socialisez avec ses congénères ,lors des sorties il veut les attaqués ,aboye,je le tient fermement ,mais s il était seul ,je pense que ça ferai du dégat ,si certain propriétaires ont rencontré le mème problème ,peuvent il me conseiller merci

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Chaleurs

Re: agressif avec les autres chiens de bardiot - 02-11-17 13:13

Cela peut venir d'un manque de sociabilisation. Meilleure solution : un club canin avec contact, sous contrôle, avec ses congénères. Sinon le groe un un excellent chien



mon ROCKY de julie (4 avis) - 26-07-16 17:14


la photo de mon Groenendael que j'ai perdu en 2011 après 12 ans d'amour et de compagnie

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon ROCKY de Tony - 02-04-17 22:52

Il était très beau, moi je compte mon offrir un pour mes quarante ans car j'aime les chiens et j'ai également perdu mon chien en juillet 2016 mais c'était un épagneul breton que j'avais adopté dans un refuge, il es parti il avait 13 ans et sa était 8 années de bonheur



Recherche éleveur de pure race dans le Groenendael de Carole Côté - 25-02-16 19:15


Bonjour,

Je demeure dans la région de Québec, au Canada. Je cherche un très bon éleveur de Berger Belge du Groenendael. J'en ai déjà eu deux, mon éleveur est parti sans laisser d'adresse et j'aimerais avoir de nouveau un chien de cette race. Pouvez-vous me référer un éleveur dans ma région ou proche ?

Merci.

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche éleveur de pure race dans le Groenendael de Dussaucy - 06-04-16 21:51

Si toutefois vous recherchez toujours

Voila mon email



Re: Recherche éleveur de pure race dans le Groenendael de helene - 29-05-16 14:44

Michel Boulianne élève des berger belge depuis des décennies.plus des chiens de travail. Mais on peut en faire venir de l extérieur. Dermott young Alberta .klaar's .Très très beaux spécimens !



Tess chienne 19 mois Grœnendael de Carole - 21-08-15 18:23


Bonjour, Tess est une chienne active nous résidons à la campagne elle est très docile et de garde. Elle a suivi avec grand succès les cours de dressage et sport canin. Elle adore aller à la rivière nagé avec son maître . Mais dès que nous quittons la maison elle fait du ravage. Nous avons une cage mais comme elle est toujours avec nous lorsque nous la mettons dans la cage elle devient anxieuse et bave énormément et devient le poil vraiment mouillée. Comment agir ? Merci

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Tess chienne 19 mois Grœnendael de francoise charles - 14-09-15 11:11

je viens de perdre ulla 12 ans merveilleuse chienne tres bonne gardienne mais tres turbulente les 3 premieres annees apres c etais super chien tres intteligent sensible fusionel avec moi n aime pas la solitude aime les chats et chiens je pleur mon chien



Re: Tess chienne 19 mois Grœnendael de nicolas (2 avis) - 09-11-15 12:03

bonjour

moi je chercher une chienne Groenendael au Lof

merci



Re: Tess chienne 19 mois Grœnendael de Cuchet Eric - 28-03-16 21:38

Bonjour téléphonée à mr Malartre Gilles de ma part mr Cuchet Eric se mr a déjà aidé plusieurs personnes en 1seance il est vraiment passionné et un grand amour pour les chien et surtout de très fort acquis 0610152883



ma nouvelle amie Heden de Dany - 03-08-15 16:50


bonjours

quelque jours avant de prendre mes congés d'été j'ai fait la liste des refuges du département et me suis arrêté sur un ou j'ai craqué pour cette grœnendael de trois ans abandonné près de deux mois plus tôt ,malheureusement période propice dans le choix d'adoption .

je n'en reviens pas que la plupart des chiens abandonné sont des chiens de race .

j'ai longuement parcouru votre site avant de prendre ma décision .

aujourd'hui , je ne regrette pas mon choix ;

voilà 3 jours qu'elle est a la maison , elle est méconnaissable par rapport a vendredi , derrière son grillage au refuge .

ce n'est pas pour rien que le gardien porte un casque anti bruit .comment les gens peuvent également faire garder leurs animaux dans de tels endroits pendant leurs absences , c'est horrible .

depuis quelle a passé ce portail , elle n'a pas aboyé une seule fois , elle est d'une douceur d'une patience et d'une gentillesse , c'est la première fois que j'ai un chien comme elle .

il faut que je l'habitue a des petits trajets en voiture et que je lui apprenne a se coucher , elle a fait ces besoins et vomi a deux reprise déjà alors qu'à la maison elle est propre .

la route lui provoque des troubles digestif assez conséquents a première vue , j'espère résoudre ce problème rapidement .

elle fait 21 kg et je lui donne 300 gr. / jrs. de croq. pedigree vital , on verra si elle les tolère bien ,sinon je changerais et j'ajusterais la quantité . au refuge , leurs nourritures , ce n'est pas du luxe .

j'envisage de la faire stériliser cet automne aussi.

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture Chaleurs

agressivité avec machienne Gronendael d'un an de Jacqueline LE SAOS - 02-06-15 09:54

bonjour, je ne sais plus que faire!! Juna a 1 an , elle saute sur tout ce qui passe à sa portée, chien , chat ,humain, chevaux, et même dramatique sur ma petite fille, qui heureusement, n'a pas été mordue;

elle a suivi les cours d'éducation depuis ses 4 mois, mais c'est comme si elle déconnectait en un quart de seconde.

Elle n'écoute pas grand chose,et pourtant nous la traitons avec amour et fermeté!!, elle vit avec nous , mais récemment pour des raisons de sécurité , nous lui mettons une muselière quand mes nombreux petits enfants sont là.

Que dois-je faire? Je pense fortement à m'en séparer, et c'est la troisième que nous avons en 35 ans. Donc pas des novices.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education

Re: agressivité avec machienne Gronendael d'un an de Hugo (2 avis) - 10-07-15 09:22

Bonjours,

Je vous conseil d aller voir herver pupier qui se situe en rhone alpes dans la drome



Re: agressivité avec machienne Gronendael d'un an de Bonnefond Gerard - 18-08-15 11:07

avec un collier de dressage pris à décathlon pour 100 euros j'ai découvert un autre chien. Ma chienne a 16 mois.



destruction de curcio - 03-01-15 20:58

J'ai une femelle groenendael de 3 mois, et 2 autre chiens ,je voudrais savoir pourquoi elle me détruits tout dans la maison, elle ma fait un trou dans le mur,manger les encadrement de porte.

Que dois-je faire?

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: destruction de Horus - 04-01-15 22:38

Peut être qu'elle s'ennuie que vous n'êtes pas assez présente ou peut être qu'elle veut s'affirmer dans la meute en attirant votre attention sur ses bêtises... Il faut ignorer ce qu'elle fait ne rien lui dire et nettoyer hors de son regard, elle verra donc qu'elle ne produit pas l'effet recherché d'attention et elle cessera, quand vous partez il ne faut pas lui parler et quand vous rentrez l'ignorer pendant quelques instants avant de lui dire bonjour, la laisser dans une autre pièce que celle où vous vous trouvez quand vous êtes chez vous avec les autres chiens, pas toujours en votre compagnie, c'est ce que j'ai fait avec mon grœnendael, et il n'a jamais fait aucune bêtise, ce comportement permet d'éviter l'hyper attachement qui peut poser bcp de problèmes, j'espère que ces conseils vous aideront, le grœnendael est un chien tres sensible et qui a besoin de faire bcp d'exercice, je sors le mien entre 2 et 3 heures par jour dans les bois



sterilisation de mouteliere - 13-10-14 16:00

bonjour

j'ai une jeune chienne groenendale de six mois est il preferable de la faire steriliser ou non les parents sont LOF

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Chaleurs

Re: sterilisation de riviere - 13-04-15 19:18

il est effectivement préférable de la sterilisé cela diminue fortement les risque de tumeur mamère ainsi qu une infection der l utérus.Sachant que si vous le faite maintenant les risque sont quasiment nul.Cordialement .

E Riviere



groenendael de jessica et thierry de blottiere (2 avis) - 07-10-14 20:13


paquito a 1 an on viens de l'adopter,quel alimentation doit il avoir par jour et la quantité?

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

groenendael de bourgeois corinne - 06-10-14 15:03

J ai eu un groenendael durant 14 ans

Je n ai jamais eu aucun soucis

J ai travaille en securite avec lui durant 8 ans et malgres tout il etait equilibre et affectueux

A mon avis ce n est pas un chien a mettre entre toutes les mains

Il faut savoir etre doux et ferme

Mais c est un chien super

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: groenendael de julie (4 avis) - 26-07-16 17:24

le mien il avait 12 ans était super gentil il était obéissant, quand je le promenait et que j'avais des gens unpeu trop entrepenant je leur disais 'ranger vos mains sinon vous n'en avez plus' j'avais la paix ensuite mais il n'était pas méchant mais c'était un bon gardien et un super compagnon depuis 2011 il me manque, j'aimerais en avoir un autre, je cherche



groenendael agressif de Cecile - 29-07-14 17:13

Bonjour,

j'ai un groenendael de 4 ans qui attaque tout ce qui bouge, chiens, chats, chevaux, etres humains, ... Personne ne peut s'approcher de moi quand je le promene sous peine de se faire mordre, je ne peux pas recevoir de visiteurs a la maison non plus. Des qu'il voit un chien ou un chat il devient incotrolable et hurle. Rien ne l'arrete, ni mes injoctions ni le collier anti-aboiements. Il essait meme de me mordre. Il l'a d'ailleurs fait plusieurs fois. Il a egalement mordu plusieurs personnes, cycliste, invites, personnes me disant bonjour, ...

Il est obeissant et calin quand nous seul mais devient comme fou quand il entend la sonnette, voit un chien ou un chat.

Je ne sais plus quoi faire, a part vivre sur une ile deserte.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Fugue Aboiement Education

Re: groenendael agressif de hien - 09-08-14 10:33

Bonjour,il faut absolument vous faire aider....car en vieillissant cela risque d'etre encore pire!!soit vous allez dans un club canin ou vous prenez un comportementaliste chez vous..j'ai eu un problème similaire avec mon berger allemand,il etait maltraite chez son éleveuse....j'ai pris une comportementaliste chez moi (110 euros)pour plusieurs séances et aujourd' hui il est adorable......faites vous aider svp.....Si vous l'aimez courage;;;vous allez y arriver!Cordialement,SHien.



Re: groenendael agressif de Moi - 24-08-14 17:37

J'ai adopte mon groenendael a nyls dans lespyrenees orientales, a l'elevage des chevaliers du temple et je ne vous le recommande pas du tout. Les chiens sont uniquement selectionnes pour leur beaute au detriment du comportement.



Re: groenendael agressif de pikipou - 12-09-14 16:34

bonjour j'ai eu un mâle durant 12 ans il était du même caractère .... je suis allée dans un club canin et cela a réglé mon problème



mon groenendael de philippe - 19-07-14 08:11





bonjour a tous le monde sinplemen pour vous dire que jadore ce chien jai une femmelle de 5ans pour linstan je me tracase elle perd beaucout de poil

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groendale de DEHAUDT - 11-05-14 22:53

recherche jeune chiot femelle de préfèrence !!

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

demande de renseignement de maume - 03-11-13 08:54

Bonjour, le berger allemand est adulte à 15 mois, à quel âge le berger groenendael est adulte.. j'ai besoin de ce renseignement

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

conseil de mansard - 10-08-13 18:09

bonjour, une raison de santé m'a empécher de brosser mon groenendaele pendant une bonne quinzaine de jour, résultat de grosse touffe de poil au niveaux des oreilles et entre ses pattes, a part une tonte a ces endroits la je ne vois pas comment enlever ces gros noeus que me conseillez vous

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Elevages de - 26-06-13 20:41

Bonjour,

Propriétaires contents ou au contraire déçus, donnez s'il vous plait le nom de l'élevage dans lequel vous avez eu votre animal. Ca permet aux autres de savoir où aller. Pour ma part, je cherche un élevage sûr avec une bonne durée de vie des animaux et des chiots au bon caractère.

Merci d'avance

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Elevages de Despremicesduneidylle - 24-07-13 19:10

Bonjour, nous avons pris notre première chienne dans un élevage familial, nous en sommes très satisfait, son caractère, sa beauté et sa gentillesse, cela nous a conduit à en prendre une seconde chez eux. Aujourd'hui nous avons monter notre propre elevage familial et depuis le 20 juin notre chienne a mis au monde 10 magnifique groenendael. Nous les élevons avec passion, ils vivent avec nous et sont bien sociabilises a tout les bruits qui les entourent. Vous pouvez nous rendre visite sur notre site ou nous écrire par mail

Elevage familial des premices d'une idylle




Re: Elevages de claire - 26-04-15 10:35

Les gardiens de l'hermine' dans le finistere ; super



Re: Elevages de edith (2 avis) - 05-11-16 18:34

Bonjour

TISCALI venait de l'elevage de la douce plaine (Mme Tartar), il a veçu 13 ans n'a pas eu de problème de santé, mais il avait les travers de caractères de Groenendael 'imprévisible) mais il était adorable avec son troupeau =nous

Joshua vient du verger de l'Aubretiere et il est génial, poil plus court super super intelligent, plus facile de caractère pas contre il a cherche à fuger au debut (ennui de l'elevage ?)



avis groenendael de Obcarskas, Noelle - 16-03-13 23:12





je constate ayant lu que cela est faux ce sont des chiens TRES aboyeurs pour tout et ne rien et difficiles a stopper. Epilepsie est de 20 pourcent donc importante affliction spéciale a cette race. Tres proche du maitre utile si on veut pas chien fugeur. TRES VIF sportif. poil mue 2 fois par an agacant mais pas bcp de brossage nécessaire hors ces périodes. 16 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: avis groenendael de pisan - 28-05-13 11:18

si vous n'aimez pas les poils il ne faut pas prendre de chien!

En revanche il est aboyeur c'est un normal pour un chien quand on passe devant son territoire

Vu la fidélité de cette race il n'a aucune envie d être loin de son maître.

En forêt c'est lui qui vient voir où je suis avec un regard vigilent à chaque instant ce n'est pas moi qui me demande où il est.

Et puis la perte des poils est secondaire face à tout ce qu'il apporte en vie dans une famille



Re: avis groenendael de FOURCADE Louis - 09-06-13 19:15

Pour moi, nous avons eu groenendael il y a une cinquantaine d'année.

De retour d’Algérie à 02H00 du matin, et après 6 mois d'absence il n'a pas reconnu mon odeur et il m'a coursé jusqu'au portail SANS ABOYER.

Après .m'avoir reconnu il ne savait plus ou se mettre, mais quelle joie fut

la notre.

A 73 ans j'aimerai en avoir encore un.



Re: avis groenendael de marie - 05-03-15 11:07

Je suis à mon 4ème Gronendael,en 40 ans, et jamais de crise d'épilepsie;

Chien super mais n'aime pas être enfermél et surtout, tout lui apprendre, sans crier;

Ils comprennent tout! j'ai toujours pensé qu'ils lisaient ds ms pensées!



adoption d un chiot face a un groenendael de deux de sandrine - 08-02-13 17:16


Bonjour, nous possedons une berger belge groenendael qui va bientot avoir 2 ans.

Nous avons perdu une petite chienne agée de 13 ans et nous voulons reprendre un petit chiot mais de l espece des yorkchires.

J aurai voulu savoir quelle comportement peut avoir le groenendael face a se nouveau venu?

Merci a vous.cordialement

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Re: adoption d un chiot face a un groenendael de deux de - 20-02-13 23:06

Ne modifiez pas votre comportement lorsque le chiot sera là. Qu'il soit un York ou un dogue allemand n'a aucune signification pour votre Groe. Offrez vous des moments privilégiés avec lui sans la présence du petit pour qu'il ne le voit pas comme une menace. Nourrissez le avant, calinez le avant, etc...



mon berger belge Etoile de THOMAS Françoise (2 avis) - 03-12-12 18:22

j'adore cette race d'ailleurs j'ai une femelle Etoile qui aura 3 ans le 30 Décembre et je l'aime très fort

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon berger belge Etoile de desgroisilles - 05-02-13 17:57

j'adore également cette race j'ai 1 femelle de 11 mois son nom zoé



Re: mon berger belge Etoile de malecot (2 avis) - 07-02-13 23:36

bonjour quel bonheur j ai une femelle de 4ans et demie je ne peux plus faire sans elle elle est magnifique ils sont superbes



les maladies de - 14-07-12 11:25

quel son les principale maladies du Groenendael

et les symptôme.

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de POTIER Céline de Céline (6 avis) - 09-07-12 19:54





J'ai découvert cette magnifique race sur le forum berger belge passion et c'est là que j'ai trouvé l'élevage de mon BB actuel : Gajeel.

C'est un chien fier, toujours en alerte, toujours partant pour travailler ou jouer, vif, intelligent, il apprend très vite. A ne pas mettre entre toutes les mains car c'est une race sensible et nerveuse qui a besoin d'un maître calme et constant dans ses demandes.

Une main de fer dans un gant de velours

17 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Groenendael de POTIER Céline de Myriam Revelard (2 avis) - 13-01-13 20:42

Le groenendael est merveilleux.Ma chienne Menthe des Terres bergères a vécu avec moi 17 années de bonheur et m'a donné toute son affection.Je la regretterai éternellement.



Re: Groenendael de POTIER Céline de nicolas (2 avis) - 09-11-15 12:06

bonjour

chercher chienne Groenendael au lof



Urco - L.O.S.H.793193 de Danielle - 01-06-12 18:55


voilà, notre compagnon à 4 pattes est parti au royaume des chiens ce 28 mai 2012, quel grand vide il nous laisse, une amitié pareille nous n'en n'aurons plus ! c'était une très brave bête et très protecteur, très pot-de-colle, très amitieux avec nous, mais ne se laissait pas caresser facilement .... c'était très dur de devoir prendre une décision, mais vu son état dégradant nous ne pouvions que le laisser reposer en paix .... nous t'envoyons des caresses de papy & mamy et un jour nous nous retrouverons mon Urco ...

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Urco - L.O.S.H.793193 de sables noirs (2 avis) - 08-06-12 20:44

bon voyage à ton gros loup. c'est dur de les perde. c'ets uneetape que personne n'apprecie.

merci de nous faire partager ton bonheur



Re: Urco - L.O.S.H.793193 de Céline (6 avis) - 09-07-12 19:15

Je suis de tout coeur avec vous. Je possède moi même un Groenendael encore très jeune mais je redoute déjà le temps qui passe. On s'attache très très vite à cette boule d'amour et de fidélité, lui aussi ne se laisse pas caresser facilement, il est même assez réservé. Une fois qu'il a confiance, c'est une vraie glue avec les gens.

C'est un chien qui a besoin d'activités mais surtout de partager avec son maître.



fugueur , impossible de le promener laisse de bourquin - 13-04-12 14:37

Bonjour,

Mon chien est age de 5 ans il fugue régulièrement et je rencontre des problémes avec les voisins et la gendarmerie. Que puis je faire pour le calmer merci

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Re: fugueur , impossible de le promener laisse de sables noirss (2 avis) - 08-06-12 20:45

Peut etre essayer de comprendre pourquoi il fugue.

est il en conflit, jaloux excessif?

avez vous dresser votre chien?

dans quelles conditions part il?

beaucoup de question pour visualiser votre situation.



Re: fugueur , impossible de le promener laisse de Céline (6 avis) - 09-07-12 19:56

Il s'ennuie peut-être ?? Le sortez vous en dehors du jardin ? Le Berger belge a besoin de voir autre chose que les m² d'un jardin qu'il connait par coeur. Il lui faut de l'exercice au quotidien.



Longévité & Santé " de CLOES Daniel (2 avis) - 03-02-12 20:28

message 1495 pas passé ?: Urco, notre groenendael mâle de 15 ans et 3 mois ce 7 février,est né en novembre 1996 avec un petit souffle au coeur;à fait des crises d'épilepsie pendant quelques années; actuellement il est soigné pour ces 2 maux, mais avec l'âge, il est devenu sourd, attrappe la cataracte aux yeux mais n'est pas aveugle, et "souffre" de faiblesse aux pattes arrières; sa nourriture se compose de blancs de poulets bouillis+légumes réchauffés+ riz+ un peu d'huile d'olive pour garder son poil luisant & souple, sans compter quelques "extras";jamais de toilettage mais brossage à la maison mais 4 promenades quotidiennes; son caractère dominant à pratiquement disparu, probablement dû à ses handicaps, mais que de joie il continue à nous apporter dans la famille; il est probablement le dernier d'une nichée se composant de 7 mâles & 1 femelle issus de " champions" avec pedigree, mais nous ne l'avons jamais fait participer ni entraîner pour des concours.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Toilettage

Longévité & santé ( suite ) de CLOES Daniel (2 avis) - 03-02-12 15:53

pour illuster mon envoi précédent ( 1495):

en annexe une photo de Urco prise le 1 juillet 2011, avec mon épouse & son "piloute" , notre petit fils Nicolas.

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de Hélène - 23-01-12 01:11

Bonjour, nous venons d'adopter un Groenendael croisé berger il y a une semaine de ça, à la spa, âgé de 3 mois. Depuis qu'on l'a nous ne l'avons pas laissé seul à la maison et redoutons cela (demain), mis à part ça, il mord énormément fort les vêtements, la peau, les mollets, .. Plus nous essayons les gestes de soumission (le prendre par la peau du cou, le mettre sur le dos et lui plaquer la tête jusqu'à ce qu'il se calme), plus ça l'excite, cette technique marche deux secondes et le revoilà a la charge, est ce que je fais quelque chose de mal ? que dois je faire de plus ? Egalement, il me monte dessus exactement sur la jambe et montre qu'il est en chaleur .. mais est ce normal si tôt ?!

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peau

Re: Groenendael de - 24-01-12 17:14

Bonjour,

votre chien a-t-il fait des bêtises ?

J'ai moi-même un groenendael de presque 2 ans qui détruit les coussins, chaussures, magazines, ... lorsqu'il reste seul et ce malgré les jouets à sa disposition.

Il avait l'habitude de mordre mais à force de le repousser en lui disant fermement "non", il le fait beaucoup moins.



Re: Groenendael de Céline (6 avis) - 09-07-12 19:42

Bonjour, j'ignore si vous verrez ce message depuis la date du votre mais je tente quand même une réponse. Il est totalement inutile de soumettre votre chiot par la force pour une chose aussi naturelle que des mordillements. Pour lui faire comprendre que ça ne vous plait pas, quand il vous mord, criez "aie" et détournez vous de lui. Ignorez le complètement pendant dix minutes.

La simulation de la saillie est un geste de domination, votre chiot ne vous considère pas comme son leader, repoussez le fermement (ferme ne veut pas dire brutal !) et ignorez le. Le Berger belge est un chien qui ne supporte pas d'être mis de côté, c'est la meilleure punition qu'on puisse lui infliger. S'il continue, isolez le dans une pièce (pas dans le noir attention) quelques minutes sans écouter ses braillements. Libérez le ensuite et faites comme s'il n'existait pas. C'est à VOUS et à vous seul de décider des attentions, des jeux, des repas, des sorties, de tout !

Une dernière chose : ne criez pas et restez calme, votre chien ressent vos émotions et pourrait s'en servir contre vous.



Re: Groenendael de Julie (4 avis) - 26-07-16 16:50

bonjour, j'avais un groenendal croisé husky que j'ai gardé 12 ans, il m'a quitté en 2011 un déchirement, j'aimerais bien avoir un autre groenendal, un amour, on l'avait trouvé dans la rue abandonné, on l'a recueilli et il n'a jamais fait de bétises, on était 5 à la sortir et après quand je me suis séparée je l'ai emmenée avec moi avec une chatte il obéissait et n'aboyait pas juste ce qu'il fallait, peut être pour le votre pensez à le faire dresser



CHUPA de arnault val (3 avis) - 21-01-12 16:48




4 ANS, je n'ose même pas penser au jour où elle va nous quitter...

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: CHUPA de Suzanne - 02-02-12 12:13

Tu as encore le temps d'y penser ! Mon groenendael a 15 ans. Certe, elle est aveugle, mais elle me fait toujours la fête le soir lorsque je rentre. Je sais qu'elle va bientôt me quitter, mais peu à peu je me fais à cette idée, car je sais qu'elle a une chance formidable et surtout une belle vieillesse !! Tous les chiens n'ont pas cette chance. Elle laissera un grand vide dans notre famille, mais pas dans notre mémoire et puis... on a aussi conscience aujourd'hui de son état.



Re: CHUPA de Gaby - 13-04-12 10:39

Elle est magnifique!

Ma Groenendael a vécu 18 ans et oui!

18 ans de pur bonheur,aujourd'hui elle me manque terriblement et cela fait déjà 3ans... Nous allons accueillir prochainement un Berger Australien! Tous cela pour vous dire que votre chienne a encore pas mal d'année devant elle!



Re: CHUPA de yvette - 02-09-12 08:45

j'ai perdu moi méme ma chienne berger bele gronendal ça à été trés dur elle avait 13ans et demi nous étions toutes les 2 trés complices

donc le comprends ta peine cordialement



scot le groenendael de alpe - 05-01-12 12:24




bonjour, je viens de perdre mon compagnon et je suis tres triste, car cette race est formidable.obeissant,attachant et toujours pret a partir avec son maitre.

seul defaut, aboie pour un oui ou un non,

je l'ai dresser avec amour et patience sans forcer car tres intelligent le groenendael comprends tres vite et aime apprendre et faire plaisir a son maitre.

le gros hic c'est que mon chien acheteé au domaine de montaigu a ales avait une forte displasie des hanches et en a beaucoup souffert. ces eleveurs devrais etre poursuivi en justice en attendant je vous conseille fortement d'eviter de prendre votre chien la bas si tant est qu'il soit toujours en activité.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement

Re: scot le groenendael de Mr & Mme arnault (3 avis) - 21-01-12 16:23

bonjour, nous avons une femelle depuis 4 ans et c'est une excellente compagne très sensible. elle n'est pas atteinte de displasie car de bons ascendants ; nous avions un très bon éleveur : l'abrochien à saint privé dans l'yonne



Groenendael insupportable de - 09-11-11 18:32





Bonjour,

je possède une femelle labrador de presque 9 ans et un groenendael de 19 mois. Nous avons suivi des cours d’obéissance avec lui pendant un an et promené notre chien en ville malgré cela il hurle à la mort et tire fortement sur sa laisse dès qu'il aperçoit un autre chien. Il attaque régulièrement le chien du voisin quand il le croise. Il déteste les chats et devient incontrôlable quand qu'ils pointent leur nez.

Que puis-je faire ?

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Groenendael insupportable de - 27-11-11 18:46

le male groenendael peut etre baggareur avec les autres chiens. ca va etre dur d'y remedier. mais quand il est en laisse. tu reprends les exercices/ A TA PLACE au PIED et tu tire sur son colier en lui donnant l'odre. c'est toi le maitre. tu dois etre ferme



Re: Groenendael insupportable de - 03-12-11 15:02

Pensez-vous que si mon chien est stérilisé il se calmera ?



Re: Groenendael insupportable de Céline (6 avis) - 09-07-12 19:47

La castration n'a d'impact sur la domination du mâle que si elle est effectuée au début de la puberté. le castrer atténuera peut-être son agressivité envers les mâles mais cela peut également être inutile.

Vous devez tout reprendre à zéro, ce n'est pas à votre chien de décider, il aboie sur les autres chiens ? Une remise en place ferme avec un rappel à l'ordre "NON" suivi d'un coup de sonnette avec la laisse s'il continue.



Re: Groenendael insupportable de THOMAS Françoise (2 avis) - 03-12-12 18:37

j'ai ausi une femelle groenendaël de presque 3 ans (le 30 Décembre 2012) je vous conseille d'acheter un livre sur internet sur l'éducation canine et c'est gratuit sinon il faut éviter de leur crier dessus ils n'aiment pas ça et lui dire au pied dès que vous rencontrez un autre chien en laisse lui aussi il vous faudra du temps et de la patience mais on y arrive ne fin de compte je ne me souviens plus pour l'instant du non du vétérinaire qui a écrit ce bouquin je pourrais me renseigner si vous le désirez et bon courage à vous A 19 mois rien n'est perdu voilà bonne soirée à vous .



Groenendael de LANDRAULT Marie-Christine (2 avis) - 08-10-10 13:17





Actuellement ma Gronendael fait des crises de panique,elle a peur du moindre bruit,ne sort plus toute seule dans le jardin...Mon véto lui fait prendre du "Selgian",mais c'est pas Top,alors je lui donne des granulés homéopathiques en ayant diminué le selgian a 1/5/j.Elle fais des petits progrès...Cela dure maintenant depuis 6semaines !!!

Si quelqu'un a autre a me proposer,je suis preneuse..Merci d'avance.

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Groenendael de Mme arnault (3 avis) - 21-01-12 16:35

bonjour, j'ai moi aussi une gronendael qui pprésente les mmes symptomes depuis qq mois ; cela devenait de pire en pire et nous l'avons emmenée chez un véto-magnétiseur en qq sorte qui fait un travail sur elle pdt un long moment ; il y a tjs un facteur déclanchant où la bête "a cru crevé" dixit le véto ; il faut donc faire un travail de mémoire pour essayer de déterminer ce facteur ça aidera le véto à travailler la dessus. de plus il lui avait prescrit des fleurs de bach (que l'on trouve dans les magasins bio) + particulièrement le mimulus et la dame de onze heures (1/2 pipette x 2 par jour) pendant 3 semaines. mais avant de les lui donner, il vaut mieux que le véto travaille sur elle ; normailement il n'y a besoin que d'une séance (60 euros env.). apparemment ça arrive souvent à cette race



Groenendael de PASCALE - 03-10-10 09:19





C EST UNE RACE QUE J ADORE ATTACHANTE SUPER TRES PROCHE DE SON AMITRE MOI J AU UNE CHIENNE DE 1 AN ENZA

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de Bayi (3 avis) - 09-09-10 23:44

Salut Roussel

Pour ton problème, la petite devient âgée, va voir ton vétérinaire pour demander des conseils. Peut-être qu'elle a besoin d'un autre régime alimentaire avec un plus en apport en vitamine .

Il faut tout essayer et surtout ne pas attendre le dernier moment, nos compagnon ne save pas nous dirent ce qui leurs manquent et ou se situe le problème. Du temps ou ma petite vivait encore, j'allais deux fois par an chez le vétérinaire pour faire une sorte de bilan.

Courage et n'hésite pas a aller a une consultation.

Bernhard

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de Bayi (3 avis) - 09-09-10 21:59

Bonjour

J'ai attendu longtemps après la disparition de ma petite pour reprendre un compagnon.

Maintenant c'est fait , je l'ai vu a sa naissance et je m'en suis déjà occupé dès l'arrivée de la portée, tous les jours après le boulot, c'était directement le chemin vers le petit. Maintenant je vais à l'éducation pour les chiots avec et c'est du bonheur pur. Mais je n'oubli pas ma première chienne et pense encore souvent a elle. C'est dingue, mais il me manquait quelque chose.

Salutation a tous ceux qui se rendent sur le site

Bernard

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Groenendael de LANDRAULT Marie-Christine (2 avis) - 26-08-10 11:13


Le Groenendael est un chien très méfiant vis a vis des étrangers.

La mienne en particulier.

Au niveau de l'éducation,il faut le prendre avec douceur et par le jeu....la mienne a 3 ans maintenant,est bien éduquée,mais lorsque je fais des entrainements d'Obé,je ne fais que quelques exercices,car elle en vite marre,puis préfère jouer que travailler....pour moi cela est un inconvéniant,car c'est une chienne qui a de très grandes capacité au travail,mais quand elle ne veut plus,que puis -je y faire ????Mais malgrès tout je l'adore,et pour rien au monde,je ne m'en séparerais !!!!!!

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Groenendael de Tamara Besson - 08-07-10 18:36





Chien extra, attachant, fier, joueur, coquin, deffendeur,doux, bref: un amour sur 4 pattes, adorable avec les enfants, pas à mettre dans tous les mains, c' est du cristal!!! J'en voudrais pas un autre et j' espère que mon Bouba m' accompagne encore longtemps.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Groenendael de malecot (2 avis) - 02-02-12 23:59

bonjour je te crois avec le nounou que tu as il est magnifique



Groenendael de Roussel - 29-06-10 17:05

je possede une femelle groenendael de 11 ans en ce moment elle ne mange presque plus,elle ne joue plus,elle dort tout le temps.Une personne pourrait me conseiller si elle a ce probleme Mercie

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de LANDRAULT Marie-Christine - 28-02-10 09:36


Le Groenendael est un chien très attachant,voir collant mais très agréable a vivre....

Voici: Cybelle Des Jardins d'Ebene...

Nous entamons cette année la préparation du CACCBT(Troupeau)voir si c'est possible le Niveau1. !!!!

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Groenendael de DANEY Françoise (3 avis) - 19-01-10 09:52





Chien de grande classe à la magnifique fourrure noire

Le groenendael a un caractère équilibré, sociable et possède de grandes dispositions pour le travail et particulièrement le pistage.

3 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de francoise - 18-01-10 15:44




2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de Frédéric JACQUES dit Fred (3 avis) - 26-12-09 23:20



Excellent chien de garde qui est aussi de bonne compagnie. Très attaché à son maître et à la famille. Son poil ne nécessite pas un entretien important.

Il est assez facile à éduquer : il faut le faire avec fermeté mais douceur.

A sortir dans les lieux fréquentés dès son plus jeune age pour l'hbaituer aux bruits et aux gens.

En photo Dibango de Brunalines, 14 mois

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Groenendael de bayi (3 avis) - 23-09-09 12:14

J'ai eu un groenendael femelle pendant 12 ans, elle vient de nous quitter il y a deux semaines .

Il est vrai qu'elle était très attachante et son décès a plongé toute la famille dans un deuil profond.

Pour l'instant je suis incappable de reprendre un chien, elle était tjs avec moi ,promenade en forêt,jogging, jardin.Je n'ai jamais été à l'éducation canine avec, je lavait éduqué avec beaucoup de patience et tendresse .

Et elle était super bien avec d'autres personnes ainsi que les enfants.

Que dire de plus.....

Vive les bergers belge

Nanard

13 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Groenendael de edith (2 avis) - 05-11-16 18:48

Reprenez en un pour faire son bonheur

On sait très bien qu'ils ont une espérance de vie d'une douzaine d'années.

Mon premier Groenedael a été euthanasié dans mes bras je lui ai dit que je l'aimais et l'ai remercié en continu pendant qu'il "partait" mais j'ai aussitôt recherché un autre chien, je ne voulais pas reprendre un Groennedael de peur qu'il ne me fasse trop penser à celui quie je venais de perdre mais l'éleveur m'a dit qu'une fois qu'on avait apprécie une race de chien il fallait s'y tenir et je me suis rappeler mon père qui achetait des races differentes pour les revendre (nous on pleurait !) pour toujhours revenir à un épagneul breton.

J'ai fait une crise de gamine gatée et ai forcé (sans vouloir entendre un besoin de faire son deuil )ma famille à adopter un bébé Groenedael qui fait notre bonheur.

Je l'ai pris dans un autre élevage mais c'est de l'or en barre ces chiens ( je suis toujours incapable d'enterrer l'urne du premier...)



Groenendael de DAGNET Régis - 13-08-09 23:48




J'ai découvert le Groenendael en 1976, depuis j'en ai toujours eu un. Plein de qualité, ce chien sait rendre l'affection qu'on lui porte. Doux, patient, gentil par nature il sait aussi montrer les crocs si nécessaire. Je ne lui trouve qu'un défaut : il trop attachant et lorsque malheureusement il doit disparaitre c'est toujours un déchirement qui bouscule toute la famille.

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de LANDRAULT Marie-Christine - 04-04-09 19:41

Je possède une Groenendael de 22 mois,elle est Superbe,gentille,caline très obéissante.

Je travaille sur troupeau ,elle adore ca,et j'envisage la Recherche Utilitaire.

Elle possède:CANT:Mention EX

CSAU: " EX

Brevet d' Obe " EX 87/100

1er choix,1ere EX Meilleure Jeune a l'Expo de Metz (Speciale) le 1er Novembre 2008(Mr GRIOL)

7 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Peau

Groenendael de auguste - 07-12-08 21:59

gadjo

chien super

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Groenendael de sonia - 04-11-06 20:54

là c mon chien sur la photo et les boules il a sa téte d'idiot mais je vous jure naturellement il ressemble pas à ca !! l'a eu son pétigré avec mention autrement que dire de cette race mis a part que c pour moi ce qui ce rapproche le plus de l'homme..intelligence comprehension analyse action gentilesse prévention protection un chien qui merite d'etre plus connu mais pas à mettre dans toutes les mains.. chien inteligent s'il en est.. erreur de dressage et c la cata pour le maitre recommande au maitre stable et posé

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education





Votre avis ou votre question sur 'Groenendael'