Picard

Picard
ou Berger picard
ou Berger de Picardie

Chien de garde, de troupeau et de compagnie
60 à 65 cm au garrot, femelle 55 à 60 cm
25 à 30 kg, femelle 19 à 23 kg
Longévité : 13 ans
Origine : France
Chasse : 0/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde de troupeaux
Inscriptions au LOF en 2007 : 228 (112ème)
Avis des internautes

12 commentaires


élevages en Belgique de gérard Mailleux - 25-12-17 19:35

A part à Arlon, chez Madame AUTHELET, peut-on trouver d'autres élevage de PICARDS en Belgique ?? Pour mon dernier j'ai dû aller en France près d'Epinal... il y a ...15 ans...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Intelligent et tendre de Claudine goujon - 06-10-16 08:19



J'ai toujours eu des chiens ... Puis j'ai rencontré le berger Picard ! Il est chez le chien ce qu'est le quarter horse pour le cheval . Sélectionné pour le travail et la garde de troupeau par les 3 M , mental d'abord modèle et mobilité!

Intelligent, il apprend vite .... Vif , calme , doux, décalé...

Très complice... Subtil .... Expressif .

Sa chance : Il est pour les initiés ???? ....

Pourvu qu'il ne soit jamais à la mode !!!! J'adore ????

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Nasz kochany SZARY de Krzysztof Szyma?ski (2 avis) - 16-09-15 23:42





Mamy pi?knego, weso?ego psa o imieniu SZARY. Ma trzy lata. Jest naszym wiernym kompanem w trakcie wycieczek oraz spacerów. Lubi si? bawi?, du?o biega?, przepada za p?ywaniem, aportuje pi?ki i kije. Dzi?ki niemu prowadzimy zdrowy tryb ?ycia. Bardzo go kochamy Hanna i Krzysztof.

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Nasz kochany SZARY de Anna - 18-10-15 16:52

Witam,

Przeszukuj?c informacji o tej rasie natrafi?am na Pana wpis na stronie francuskiej. Mam takie pytanie czy w ma Pan psa kupionego w Polsce ? (szuka?am polskich hodowli ale na nic nie natrafi?am). Ew. czy mo?e mi Pan poleci? jakie? ciekawe hodowle, jaka jest cena ?rednia cena szczeniaczka ? - tak ,mniej wi?cej. B?d? wdzi?czna za odpowied?. pozdrawiam

Anna



Re: Nasz kochany SZARY de Hanna i Krzysztof (2 avis) - 26-05-16 21:47

Naszego Szarusia mamy ze schroniska w S?pólnie Kraje?skim. Kto? z tamtych okolic, cz?owiek bez serca, dzie? przed Bo?ym Narodzeniem, przy 20 stopniowym mrozie wyrzuci? do lasu 5 takich szczeni?t. Czytaj?c og?oszenia w internecie uj??a nas jego historia i pojechali?my po niego prawie 100 km.



Gioia du Clos de la Sapineraie de Joan Ø. Lund (4 avis) - 28-11-14 19:57





Gioia is our daily joy. Happy and cheerful. Gioia is DKCH, NORDW12 & NORDJW12 & DKKV12.

Gioia lives in Denmark and is owned by Joan Ø. Lund & Toni A. Sørensen. www.alpha-natura.dk www.berger-picard.dk

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

BON CHIEN de Geneviève DIDIER (3 avis) - 21-01-13 13:36

J'ai eu une femmel Berger Picarde. Très bon chienne, bonne gardienne, très protectrice. Ne cherche jamais la bagarre avec les autres chiens, très calme, s'adapte à toutes les circonstances, très intelligente, avec des ressentis, a été élevée avec ma petite NIZINNY. DCD vers 13 ans, devenue un peu sénile. Mais pas d'autres problèmes de santé particuliers le long de sa vie. BON CHIEN DE GARDE.

44 sur 46 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Greta, Mme La Chapelle de agnès Lozzia (2 avis) - 24-10-12 03:05

Voici un peu plus d'un an que j'ai acheté Greta, ma première Bergrère Picarde. Rupture totale d'éducation puisque auparavent j'ai eu deux bobtails et une shetland. Je ne regrette pas, mais il a fallu se cramponner au début, le temps que la chienne et la maîtresse s'apprivoisent l'une et l'autre et se comprennent dans leurs fonctionnements. Nous nous adorons, je l'emmène partout avec moi, dans les magasins, au marché, à l'hotel, et bien sûr dans la campagne du Tarn, où mademoiselle se défoule allègrement, et se baigne. Beaucoup de complicité, et de joie pour mademoiselle la cabrette, qui fait d'incroyable bonds en largeur comme en hauteur, et ne manque jamais de me faire rire.

37 sur 37 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Greta, Mme La Chapelle de Sandra - 17-01-13 09:43

Bonjour,

Je souhaiterais acquérir un chien mais j'hésite encore entre un berger picard et un bearded collie (dont on m'a dit beaucoup de bien). Je précise que je vis à la campagne, près d'une forêt, et que j'ai deux enfants (5 ans et 8 ans) et des chats. Pourriez-vous m'éclairer ? Je vous remercie par avance. Bonne journée !



Orphee du Clos de la Croix de Fer de Joan Ø. Lund (4 avis) - 25-04-11 17:33





Orphee was the first registered Picard in Denmark. She came her in 1998. Orphee is DKCH -and the first to be!. She also is the mother of the first litters in Denmark. She is a queen -sweet and gentle.

Orphee is owned by Joan Ø. Lund and Toni A. Sørensen. www.alpha-natura.dk and www.berger-picard.dk

15 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Poupet de la Tour Philippe de Joan Ø. Lund (4 avis) - 25-04-11 17:21





DKCH Poupet de la Tour Philippe is DKCH. He is also father of the first litters in Denmark. Poupet was imported from France in 1999 from the Kennel "de la Tour Philippe". Poupet is just fantastic.

Poupet is owned by Joan Ø. Lund & Toni A. Sørensen. www.alpha-natura.dk and www.berger-picard.dk

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chalise Dixie de Joan Ø. Lund (4 avis) - 25-04-11 17:13





Dixie is WW10 + BOB; and also DKCH and DKV10 + DKKV10.

She also obtained CANT in Conty -France.

She lives in Denmark and is owned by Joan Ø. Lund & Toni A. Sørensen. www.alpha-natura.dk and www.berger-picard.dk

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Picard de de la vallée de crève coeur - 08-01-10 18:13





Voilà un authentique campagnard . Franc, abrupt, mais sans une once de méchanceté. Poil broussailleux et rude, tempérament tonique mais d'une finesse et d'une sensibilité insoupçonnable.......

Pour ceux qui ne se fient qu'à la première impression .....Ceux qui s'attache plus aux qualités de coeur savent que le picard est une valeur sûre. Et rare !

Qu'il ne change pas, c'est ce qu'on peut lui souhaiter de mieux, quelle que soit sa popularité.Il a un cercle d'amis fidèles : que vous contribuerez peut être à élargir

40 sur 42 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Picard de Dominique Wormser - 01-05-09 12:10


Excellent chien de compagnie, on regrettera la tendance actuelle vers des chiens + lourds (ex. le mien qualifiés plusieurs fois excellent plus CACS + CACIB…63cm pour 33 Kg)

Comme chien de travail il est plus polyvalent qu’excellent dans une discipline mais s’il n’est pas agressif de nature il n’en reste pas moins un gardien vigilant

28 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité





Votre avis ou votre question sur 'Picard'